Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович
Николай Талызин



Про бабки и Рыбко. Новороссийская сказка.

Славицкий Илья

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 1821 знаков с пробелами
Раздел: "Сказки времен и народов"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Один мужик бабок срубил по-черному, ну и, типа, решил отмыться. Легальным, типа, бизнесом заняться. Ну, зарегистрировал фирму на Сейшелах, или, может, на Джерси (он сам особо не парился, на то есть, типа, бухгалтер Моисей Абрамович).

Офис снял, трех секретарш, ну и там все как у людей, типа шофер, охрана, мерин.

И вот сидит он на своем двадцать пятом этаже в офисе, на Москву-реку любуется. А тут к нему кореш старый приходит, давно когда-то с ним водкой паленой тоговали. Тоже весь из себя навороченый, пальцы веером и значок в петлице. Голосуйте, мол, за... Ну и, типа, давай мне лимон налом на две недели, а я тебе полтора верну.

Мужик репу почесал, а делать нечего. Кореш старый.

Звонит он Моисею Абрамовичу – так мол и так, давай, Мойше, сделай лимон налом поскорее. Тот в непонятки, откуда, у нас все на Сейшелах и в банке. Но, в общем, типа мужик с ним немного поговорил, то да се. Сделали лимон. Положили в чемоданчик. Ушел кореш.

Ну, типа, две недели мужик сидит, на Москву-реку любуется. Секретарши ему кофе приносят. А самому вроде не того. Жалко лимона, типа. Даже грустный стал какой-то.

А тут раз - кореш идет и тащит чемодан. Вот тебе, говорит, твои полтора лимона и еще сто тонн сверху, типа спасибо. А потом достает еще такую папочку с тиснением золотым, а в ней бумага – вроде эти бабки все налогом не облагаются, потому что это - Фонд благотворительный, для защиты, типа, моря от полного вымирания.

Ну, мужик тот в осадок прямо тут же выпадает, а кореш ему тоже значок на лацкан прикалывает. Наш, говорит, кандидат Рыбко всех других кандидатов сделал. И теперь у нас такая крыша, что сам Царевич позавидует.

А я у тебя теперь, типа, буду председателем Фонда.

И стали они жить, поживать, и добром наживаться. И умерли они в один день от наемного киллера.

09/02/08


© Славицкий Илья, 2008
Дата публикации: 06.09.2008 03:15:46
Просмотров: 1528

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 44 число 98: