Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Чтоб тебя, или кое-что о моём лице

Игорь Бабай

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 7265 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


- Чёрт бы тебя побрал! - тихо прорычал я сквозь зубы. Ведь договаривались , ещё третьего дни , что я сегодня смогу уйти с работы пораньше , так , - нет же! Опять он придумал херню какую-то!
Раздражение моё грозило перерасти в припадок злобы . Босс любит меня позлить . Спорт у него такой .
В общем-то , неплохой парень , но со своими прибабахами .
Ведь договаривались , да и дел на сегодня никаких не было . А уйти мне надо было .
Тут вот какое дело. Давно уже на скуле , чуть ниже виска , образовалась у меня шишка . Неприятно , ужасно! Оказалось не так-то просто попасть в клинику челюстно-лицевой хирургии, я уже не говорю о всяких институтах красоты и прочих клиниках, занимающихся эстетической и косметической хирургией. Очередь на запись на несколько месяцев вперёд, куча консультаций у разных специалистов, анализы, беготня, время и деньги, деньги.… Никакие припарки не помогали, я даже бороду отпускал, что бы скрыть её. Долго я с этим мучился .
А тут недавно договорился о консультации в клинике. Клиника хорошая, цены приемлемые, врачи и персонал замечательные. Клиника эта, правда, была стоматологическая. Но челюстно-лицевой хирург там всё же нашёлся. И в плотном своём графике время выделить мне согласился. И вот, – на тебе!
- Да , ладно тебе , выделю я тебе другой день! На следующей неделе будет возможность, - уговаривал меня босс, - Ну ты и меня пойми: там беда какая-то с гидроизоляцией септиков. Септики чистые , в эксплуатации не были . Идиоты какие-то накосячили . Срочность – сам видишь – скоро заморозки . Возьми пару людей с объектов , сам выбери , кого . Без тебя мне не разобраться- ты в теме . Никому другому не могу я это поручить . Заказчик – мой давний приятель , достойнейший человек! Доктор наук , завкафедрой , профессор , светило!
- Тьфу! Чтоб тебя , поехали!

Дивный солнечный денёк бархатного октября , отсутствие пробок(!) и чудные пейзажи , открывающиеся взору вдоль Приморского шоссе , привели меня в более мирное состояние духа . Хотя я и продолжал беззлобно ворчать .
В условленном месте у, обочины шоссе, поблёскивал чёрным лаком новенький профессорский «Мерседес».Elegance (да, уж!) – хромированная надпись на крышке багажника послужила мне причальным сигналом, когда я парковался в корму «Мерину». А босс уже спешил на встречу осанистому, лет пятидесяти господину. Улыбки, звонкий хлопок ладоней. Я успел обратить внимание на руки профессора: не спортивно-тренированные и не работяжисто-натруженные, но сильные. Жест не отрывистый, но короткий и уверенный. Такие руки обычно бывают у хирургов.
-Привет! А я уже заждался. Сам не ожидал, что так быстро доберусь, вот, пришлось поскучать.
-Здравствуй, Сергей Владимирович! Вот – знакомься: Игорь. Не только мой сотрудник, но и друг. Будет заниматься твоей проблемой. Сделает, будь уверен.
Я подал для приветствия руку и увидел, как посерьёзнел взгляд профессора, а рука его неожиданно просвистела мимо моей! Миг - и светило ухватило пальцами ту самую чёртову шишку на моём лице! От такой наглости я просто опешил.
-Ну что ж ты так запустил-то это дело? Молодой, красивый мужик – и на тебе! Слушай, давай-ка завтра ко мне в клинику. Я ведь хирург всё-таки, и неплохой. Дел тут не надолго, а откладывать я тебе не советую: у тебя проблемы!


Я опаздывал к назначенному времени и в клинику буквально влетел. Профессор завершал утренний обход в окружении целой свиты своих сотрудников и учеников, внимавших ему кто с благоговением, кто сосредоточенно, и все – почтительно. Это произвело на меня впечатление. Крутенек, однако! Величина!
-Привет! Сейчас я тут закончу и поступаю в твоё распоряжение. – Широко, по дружески улыбнулся мне Сергей Владимирович, приметив меня, скромно стоящего у стены в коридоре.
- Здравствуйте. – Я был смущён оттого, что всё внимание свиты, переключилось на мою персону (А это ещё кто такой?).
Минут через десять хозяин клиники с гордостью показывал мне помещения, набитые какой-то медицинской аппаратурой и давал пояснения, которые, впрочем, ясности мне мало мне давали в том, что это такое и зачем. Со стороны это было похоже даже не на экскурсию, а на отчёт перед проверяющим. Люди в белых халатах, на всякий случай, вежливо здоровались со мной.
- Не волнуйся, эта твоя штучка – не первый и не последний случай в моей практике. Шёвчики сделаем тебе аккуратненькие, сам потом искать будешь следы. – И профессор в доходчивой форме объяснил мне, что там происходит, и что он собирается сделать. Сергей Владимирович пригласил с собой двух молодых врачей, и мы проследовали в операционную.
Суровые, сосредоточенные лица, три хирурга и человек в свитере, уверенным маршем следовали по больничному коридору. Во взглядах встречных - пациентов и персонала - читалось сострадание (болезный!).
В операционной одному из коллег поручено было ассистировать, а другому - вести какие-то записи в специальных формах. Ассистент принялся хлопотать:
- Сейчас я проведу экспресс-анализ крови и сделаю местную анестезию.
На что профессор сурово отозвался:
- Да ты посмотри на него, какая ему, к чёрту, анестезия?
Расположив меня на кушетке, светило принялось колдовать надо мной, одновременно разговаривая и со мной, и по телефону с кем-то, и принимая доклады входивших и выходивших по одному врачей. Такая ситуация начала забавлять меня, и я изо всех сил старался не улыбаться, тем более, что профессор уже успел сделать на моём лице необходимые надрезы. Очередной доктор, прибывший с отчётом, сообщил, что не провёл запланированную операцию какой-то пациентке.
-Почему?
-Давление скакнуло, да и месячные так некстати.
-Как это некстати?! Месячные всегда кстати!- возмущённо взревело светило. ”Что б ты понимал, мальчишка!”- возмущённо сверкнули его очи.
Тут уж я не выдержал и просто в голос заржал! Я лежу в операционной с разрезанной мордой и смеюсь, как умалишённый! Глядя на меня, заржали и все присутствующие. Взрывы хохота пятерых мужиков сотрясали стены помещения, что, впрочем, не нарушало хода операции. Наконец всё было закончено, на лицо мне прилеплена довольно большая блямба-тампон, и Сергей Владимирович пригласил меня пройти к нему в кабинет.
В коридоре клиники нас встречали изумлённые и испуганные лица пациентов и персонала.
В кабинете профессора я оттёр своё лицо от подтёков крови.
-А давай я тебя кофе угощу! Тут недалеко есть превосходная кофейня. - Предложил Сергей Владимирович
-Не откажусь!
-Ну, тогда поехали!


Когда профессор запирал свой кабинет, я наконец-то удосужился прочитать табличку не его двери:
"Главный колопроктолог Д.М.Н...." ….
Выходя из клиники, я оглянулся и внимательно осмотрел фасад и входную группу. Ну, да, всё правильно:
"Клиника колопроктологии" ……..
-Ну, твою мать, чтоб тебя!- подумал я и снова засмеялся.


© Игорь Бабай, 2008
Дата публикации: 08.12.2008 21:41:33
Просмотров: 1635

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 37 число 32: