Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Шапочный разбор

Павел Сидоренко

Форма: Рассказ
Жанр: Юмор и сатира
Объём: 2802 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Недавно слышал, опять шапки с голов начали срывать. Ну, в общем, воровать. Види-мо, с целью дальнейшего обогащения. Так вот, я, как бывший вор-шапочник, со всей от-ветственностью заявляю, что в новом году по улице Цветочная случаев воровства не будет... Возраст у меня уже не тот. Да и после недавнего происшествия перестал я ве-рить в честных граждан, которые без лишнего писка отдают вору что положено. Почему, спросите, перестал? А я расскажу.
Пошёл, значится, как-то на дело. Числа, так, двадцать седьмого декабря. Иду, курю. В об-щем-то, ни к кому не пристаю. Глядь, дамочка… Лет так передбальзаковского возраста, навстречу шпарит. Торопится… По сторонам не смотрит. А на голове песцовая шапка... Мех под луной всеми цветами переливается. Вот, думаю, я тебя, родную, сейчас и "гоп-стопну".
Пристроился позади. Топаю, посвистываю, жду удобного случая. Дамочка колбасит, как трамвай, никуда не сворачивая. Бац! И по прямой в тёмный переулок. "Ух, ты, - думаю, - краля, какая, здесь-то я тебя и прищучу. Заставлю, так сказать, поделиться с малоимущи-ми гражданами Российской Федерации".
Подбегаю к ней, хвать за песца, и давай бог ноги. Оторвался метров на двести, прислу-шался, вроде не догоняет. И вдруг чую, голова мёрзнет. Оп-па! А своей-то шапки, кроли-ковой, на месте нет. Макушка звёздам лысину кажет. Мать честная, удивился, то ли да-мочка эта большой реакции была, прихватиться успела, а я в пылу не почувствовал, то ли ещё что, но остался я с непокрытой головой на зимней улице. А дело-то было двадцать седьмого декабря. Уши в водопроводные трубы сворачиваются. Остатки волос и те стали инеем покрываться. Ну, думаю, пойду в ворованной шапке, хоть и бабская, зато песцовая. Поглядел её при свете возле подъезда какого-то и ахнул. На песце-то на том дыра на дыре светилась... Весь потёртый, а что под луной блестел, так это он от грязи лоснился. Плюнул я тогда и побежал за этой гражданкой.
Смотрю, она на том же месте в моей шапке стоит. Подхожу я, важно, вперевалочку, и го-ворю культурно: «Дамочка-гражданочка, это не вы шапочку песцовую потеряли за уг-лом?» Та на меня так презрительно смотрит и через губу отвечает: «А не пошёл бы ты, старый черт, куда подальше с этой шапчонкой древней! Неужели не видишь, что я в но-вой ушанке кроликовой. Кстати, если хочешь, продать могу».
Я уж тут, конечно, не сдержался и вежливо говорю: «А ну отдавай, гадина, моего крола, пока в морду не сунул!» Вдруг, чую, газом запахло. Гражданочка аккурат мне под нос баллончик подставила, пока я вежливые слова подбирал. Очнулся уже без сапог, шубы и кошелька.
С тех пор и решил уйти на пенсию. Какая уж тут работа для души, коли честных людей на свете не осталось? Так что, граждане, проживающие по улице Цветочная, теперь ничего не бойтесь. Опоздал видно я по возрасту к шапочному разбору.


© Павел Сидоренко, 2008
Дата публикации: 02.01.2008 23:25:54
Просмотров: 2294

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 40 число 98: