Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович



Лес

Галина Тен

Форма: Миниатюра
Жанр: Заметки путешественника
Объём: 1502 знаков с пробелами
Раздел: "Мир безумный..."

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Рейсовый автобус, урча и чихая, с жадностью глотает серые километры шоссе. Он пропускает их через себя и оставляет позади, подобно тому, как дождевой червь оставляет рыхлый гумус. Широкий тракт вольготно развалился на искусственной насыпи, которая, словно вавилонское чудо, стремится в небо, оставляя далеко внизу пышную макушку Леса. Асфальтовые шрамы уродливо исполосовали все его тело. Они созданы Человеком…
Слегка коснувшись низкого свинцового неба, шоссе стремительно катится вниз, а вместе с ним и железный червь. Человек, вставив в уши агонию Metal’а, несется в его чреве, наблюдая хрупкое равновесие снаружи. Ему не видно асфальтового покрытия, а видно деревья, видно Лес…
Одно из чудес, созданных Природой, появляется из холодной сырой тьмы и стремится к свету. Ощупывая почву тонкой рукой-ниточкой зернышко пробирается к воздуху, к солнцу - тянется вверх, чтобы согреться, стать гигантским деревом и дать шанс миллиону других маленьких зернышек. Миллионы зернышек – это Лес…
Лес задыхается в смрадных выделениях гигантского червя. Ногами-деревьями шаг за шагом подбирается он к серому полотну дороги, чтобы растоптать уродливое творение Человека, но в неравной битве с цивилизацией лишь теряет конечности…
Покалеченное дитя Природы с грустью созерцает собственную агонию.
- За что? – вопрошает он у слепого червя.
Но червь не отвечает и несется дальше. Возможно, ответ знает Человек, что несется в его чреве. Но, завороженный другой агонией, он не слышит Лес…


© 11.12.2008 Г. Тен

© Галина Тен, 2008
Дата публикации: 12.12.2008 09:36:57
Просмотров: 1670

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 68 число 72: