Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Исповедь женщины

Анна Ердакова

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 3354 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



Я, хватаясь за ушедшую юность, рву с прошлым, хотя до жути боюсь будущего. Вру про возраст, точнее привираю, пытаясь вытеснить из памяти точную дату, заменив на приблизительную. Избегаю морщин по утрам, поэтому смотрю только в запотевшее зеркало. Неизменно, на всех вечеринках танцую до упаду, и только мой истерзанный организм знает чего мне это стоит.

Боюсь дней рождения. Да и вообще всех праздников боюсь. Идти не к кому вот и боюсь. Дочь выросла – не до меня. Муж !? Муж - вечный трудоголик. Вечно не до меня. Месяцами не разговариваем.

И только на работе оживаю. Бегу к компьютеру, надеясь найти какую-либо неисправность, или её выдумать. Тогда приходит он – компьютерный гений нашей фирмы: умный, красивый, весёлый. Полчаса флирта и я снова готова к жизни, к успехам и поражениям, т. е. к жизни.

Потом он стал приходить по вечерам. Садился в кресло, принимавшее его в себя, заботливо обволакивая совершенное тело. В электрическом свете, не боясь за свое лицо, я расслаблялась. Много говорили, пили кофе, смеялись.
Он искал смысл бытия, от чего я уже давно отказалась, и было интересно слушать его нелепости с вершины своих ярко прожитых лет. Следила за его губами, постепенно теряя общую канву рассуждений. Наконец устав от нелепости и неудовлетворенности (с обеих сторон) – уходил. Но через несколько дней опять появлялся в кресле, как некое совершенное изваяние.

Мы оказались нужны друг другу. Я ему, как преданный слушатель. Он мне, как Сидящий в моём кресле.
01.08.08.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Время азбукой Морзе отстукивает пережитое. Пытаясь его остановить, или хоть ненадолго задержать, вырываюсь из привычных рамок.

Забыла настоящий цвет своих волос. Голос вдруг стал жеманно-писклявым, а если смеюсь, то делаю кругло-выпуклые глаза - мне один писатель сказал, что так я выгляжу жутко сексуально. Обилие грима на лице, не позволяет разглядеть настоящее выражение глаз: утомлённо-измотанное. Стала падка до лести, причём уже не разбираю, кто и с какой целью эту сладко-приторную «пьесу» мне преподносит. Бешусь, когда в наш довольно сплоченный коллектив приходит молоденькая сотрудница, и мне приходиться рвать жилы, чтобы удержать свой статус.

Увлеклась фен-шуем и медитацией. Однажды показалось, что вишу в воздухе и тело такое легкое, легкое, как в семнадцать лет. В те годы я была сущим чёртёнком, красивая, весёлая, вечно влюблённая. Всё доставляло радость, получалось легко и быстро. Легко и быстро вышла замуж, легко и быстро родила ребёнка, легко и быстро устроилась на работу.

Всё ждала, что вот-вот наступит новая, другая жизнь. Только надо чуть-чуть постараться и получиться. Сбывшаяся мечта сменялась не сбывшеюся, в результате незаметно став просто несбыточной. Так и прошло почти полвека, вырвав их из жизни, не могу сказать, что кто-то заметит моё отсутствие.

Муж(я) – три штуки, дочь и несколько любовных приключений, затеянных только ради развлечения – вот и всё. Не смогла сделать задуманное, не смогла перевернуть мир или хотя бы потрясти, не смогла полететь в космос и написать картину, хотя каждое утро, а то и вечер, тренируюсь на своём лице.

И все-таки, я надеюсь, своей такой переменчивой и яростной душой, смогла осчастливить крохотную песчинку времени из чих-то часов жизни.


© Анна Ердакова, 2009
Дата публикации: 28.01.2009 21:24:38
Просмотров: 1483

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 19 число 50: