Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Натали Осипова

Web: http://www.nataliosipova.ru

Однажды, в 1965 году, в Саратов приехал Юрий Гагарин. Мне, тогда ещё школьнице, довелось видеть его, когда он встречался в Доме пионеров с саратовской детворой. Это было во время новогодних праздников. Зная о встрече, я специально для Гагарина сочинила стихи и прочла космонавту прямо под ёлкой. Тут- то неожиданно и свалилась на меня слава! Стихи мои тотчас напечатали все саратовские газеты, ведь, за каждым шагом Гагарина следила пресса. Их даже по радио передали. Космонавт уехал, а мне, с того времени, почему то захотелось обязательно стать писательницей и, ради этого я даже поступила на филфак Саратовского университета.
Но недаром говорят: «Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». До писательства, как оказалось, мне ещё было очень и очень далеко.
Кем только не пришлось мне поработать: и библиотекарем, и лаборантом, и учителем, и пионервожатой.
В трудовой книжке места уже для новых записей не хватало, а писательницы из меня всё не получалось.
Но, однажды, его величество случай занёс меня в малюсенькую редакцию ведомственной газетки, гордо называемой «Автотранспортник». Именно там, повествуя о передовиках производства, сочинила я, между делом, свою первую сказку. Героем её стал ослик «Иша», мечтавший вырасти «образованным ослом». Ах, как же ему было не просто! Ослику постоянно вредила школьная уборщица, но зато помогали друзья-первоклашки и сотрудники газетки «Транспорт» во главе с её гениальным редактором.
Когда мою сказку, в далёком 1987 году, напечатали в толстом журнале «Волга», то уже не сказочная, а вся настоящая наша маленькая редакция от души повеселилась, понимая, с кого списаны герои. Забегая вперёд, замечу: сказку «Про ослика» можно и сегодня прочитать в моей книжке «Весёлые истории и приключения», выпушенной издательством «Москва» в 2007 году.
Что было потом? Увы, из-за дефицита бумаги закрыли нашу маленькую газетку, но друзья нашли мне работу инспектора по охране памятников в Управлении культуры.
Что было потом? Думаете, пришла очерёдь сказок?
Как бы, не так! Вскоре судьба забросила меня прямиком в столицу и следующие двадцать лет своей жизни я занималась охраной культурного наследия города Москвы.
А как же сказки?- спросите Вы.
С ними, представьте себе, всё, в конце концов, прояснилось.
В 2007 году изданы «Забавные истории и приключения», в 2011-ом - сборник стихов «Ты помнишь? Музыка играла…». Почти, в это же время родился мой сайт: http://nataliosipova.ru/ , а в интернетмагазинах появились «Сказки от Лапохвоста».
Но и это не всё. В 2012 году в Союзе писателей России, членом которого я являюсь, издана моя новая книга. Она называется: «Сказки для детей, которые уже немножко взрослые, и для взрослых, которые всё ещё немножко дети».

Произведений: 2
Получено рецензий: 0
Написано рецензий: 0
Автора рекомендуют: 0
Читателей: 1073

Гостевая книга: 0
Дневник: 0
Награды: 0
Участие в конкурсах: 0
Отзывов читателей: 0

Лента произведений

Порекомендуйте автора в социальных сетях!

Все произведения | Проза | Поэзия | Рекомендации


Все произведения

Бессмертные тараканы - Рассказ, Сказка, 2013-03-30 11:16:32

Сказка "Гениальный попугай" - Рассказ, Сказка, 2013-03-11 22:13:53