Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Владислав Эстрайх



Юлия Чиж

Дневник (всего записей - 242)
Лента дневника

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Юлия Чиж [2014-07-19 17:08:33]
странно мир сейчас устроен. напоказ живут люди. не для себя, а для соседа. не по совести, а по социуму. по мнению других людей. всё статусы измеряют словно природный орган: длина, толщина.
так же и во всех сферах, которые для людей предназначены исторически: в медицине, в просветительстве, в образовании.
есть ли мне дело до статуса доктора в сугубо специальной среде, например? нет, разумеется. важно, чтобы проблему решил. насущную. а из-за чего его в стороны раздувает от важности - дело десятое. если помог - доктор. если не помог - (как бы помягче-то сказать... да, впрочем, и придумывать ничего не надо) врач. оч. верное слово, кстати. и со враньём перекликается, и со срачем, и со рвачом. ёмкое какое слово-то.
в образовании такая связка тоже имеется: педагог и учитель. здесь наоборот, кстати. педагог - бездушная механическая кукла, случайный человек. учитель - проводник здравого вечного в неокрепшие души, светоч.
связка в просветительстве: литератор и писатель. литератор - производитель словесного гумуса, а писатель - сеятель. но тут сложнее. слишком силён фактор личного наполнения. ибо... тот, в ком пустота, ничего иного посеять не сможет.
мне чаще недодоктора, недоучителя, недописатели попадаются.
вроде бы и талантом их небеса не обидели - искрит, и люди неплохие по сути своей. да вот что-то мешает стать цельными.
подозреваю: именно жизнь напоказ.
обёртка - та ценность, которую возвеличили и внедрили в умы людей.
в семьях, за закрытыми дверьми, чёрти что творится. на людях чинно-благородно выглядят.
понять не могу: что мешает привести к общему знаменателю семейную жизнь и показательные выступления для социума? почему своих не оберегают от сути характера и поведения так же, как и посторонних?

Показать отдельно

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13