Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Злой Админ

Дневник (всего записей - 18)
Страницы: 1 

Злой Админ [2009-07-13 23:47:55]
Образец искусной провокации одной дамы. И последующий диалог двух "разведенных" провокаторшей
Мая Рощина [2009-07-12 23:40:37]
Рецензия на: Илья Рубинштейн - "Пессимистическая абстракция"
Господа модераторы!
Проверьте правило портала 3.1 !!!!!!
Если оно для администратора не закон, сделайте сноску.
Автор Рубинштейн может и "схавает", но если не авторов портала, то ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ следовало бы уважать...
А её представители из века в век творили за границей. В школе не проходили?


Илья Рубинштейн [2009-07-13 00:04:28]
Мая, во-первых я ничего не "хавал" и "хавать" не собираюсь. Ответил за себя. Вы ответили за себя. Но, кажется, не поняли посыла Юлии. Она не против того, чтобы русскую литературу творили за границей. Тут сложнее - она против того, чтобы чувства россиянина, с горечью написавшего о Родине, разделяли те, кто Родину покинул. И я в корне с этим не согласен. Поскольку Россия и для уехавших и для оставшихся одна на всех. При этом, не зная себя, мне трудно сказать - в уехавшем в виде написал бы я жестче или нет. Думаю - жестче. А может - ошибаюсь. Но это я уже отвечаю и за себя и за того парня. Хотя привык отвечать (в своем творчестве) только за себя и в данный момент, никого не охаивая и не оскорбляя.


Юлия Чиж [2009-07-13 00:07:53]
Мая, Вы позволяете только себе иметь мнение?
И при чём тут великая русская литература?
Мало ли в прошлом (да и в настоящем) примеров поливания России жидкостью отнюдь не под названием "Розовая вода"?

PS: уместен ли в патриотическом порыве сленг?


Илья... я выросла за границей. И совсем не то послала, что Вы поймали.


Илья Рубинштейн [2009-07-13 00:16:20]
Юлия, мне кажется, есть разница между поливом и выражением удрученности. А то ведь так можно в "поливальщики" и М.Ю. Лермонтова занести. Вот уж где "полив", так "полив".

Прощай немытая Россия -
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундры голубые,
И ты, подвластный им народ...

Я был бы счастлив дорасти до такого "полива". "Песс. абстракция" же - детский садик перед этим стихотворением МЮ. И в плане поэзии и в плане радикальности высказавания.

П.С. Насчет "хавы" по фене сказать ничего не могу, а насчет "хавать" могу. По той же фене это означает "съесть", "скушать". А производное слово "хавчик" - еда.

П.С.С. Юля, ну тогда не знаю что Вы послали... Хочется в этом случае спросить словами героев одного из фильмов: "А как прикажешь тебя понимать, Саид?"


Юлия Чиж [2009-07-13 00:31:26]
Илья.. не надо передёргивать.
Есть: www.pravoslavie.ru/put/040325154633.htm
Были Ильин, Деникин, Колчак и др.

Но были и есть русофобы (Напомню любителям великой русской, что термин "придумал" Тютчев).

Достоевский в своём «Дневнике писателя»:

Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? Отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят.

Шафаревич:

В частности, создатели марксизма проявляли всегда особенную ненависть к России и русским. Маркс и Энгельс называли ненависть к России даже "первой революционной страстью" немцев. В биографии Маркса есть трогательная черта - он прилежно изучал русский язык, казалось бы, полюбив русскую культуру и желая узнать ее лучше. Но в письме Энгельсу он дает другое объяснение: чтобы знать лучше своего врага. Эту традицию от них усвоили многие марксисты. Троцкий, например, писал, что одной из основных черт русского народа является "стадность" - и это будучи одним из глав страны, где большинство составляют русские!
И т.д. http://shafarevich.voskres.ru/a33.htm

Солженицын

Когда я вернулся в Россию в 1994-м, я застал здесь почти обожествление западного мира… Обстановку сначала изменили жестокие натовские бомбёжки Сербии… Затем положение усугубилось шагами НАТО по втягиванию в свою сферу частей распавшегося СССР.
…Восприятие Запада как, по преимуществу, Рыцаря Демократии сменилось констатацией, что в основе западной политики лежит прежде всего прагматизм, зачастую корыстный, циничный. В то же время Запад, празднуя конец изнурительной «холодной войны» и наблюдая полтора десятка лет горбачёвско-ельцинскую анархию внутри и сдачу всех позиций вовне, очень быстро привык к облегчительной мысли, что Россия теперь — почти страна третьего мира и так будет всегда. Когда же Россия вновь начала укрепляться экономически и государственно, это было воспринято Западом… панически.
(из инерьвью для немецкого журнала "Шпигель" 2007 год)

и многие другие говорили об этом же.

Вот что было послано. А что поймали.... Видимо... вам с Маей виднее.

PS: Что же так зацепило в моём экспромте?
Мне вот, например, подумалось, что назвать Президента ЧМОм... это что угодно, но не смелость...


Илья Рубинштейн [2009-07-13 01:40:25]
"Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе?"

Достоевский


Юля, да где ж Вы увидели призыв к подобному в моем стихотворение, и в реплике Маи, и в отзывах на стихотворение?

Шафаревича, пардон, повторно цитровать не буду. Очень (лично мне) он мерзок по многим причинам. Как другим - опять же - не знаю.

А на смелость я никак не претендовал. После Ходорковского на это в наше время претендовать сложновато.


Юлия Чиж [2009-07-13 01:56:52]
Вы спросили о посыле - ответила.
Чтобы не было предположений типа: " Но, кажется, не поняли посыла Юлии. Она не против того, чтобы русскую литературу творили заграницей. Тут сложнее - она против того, чтобы чувства россиянина, с горечью написавшего о Родине, разделяли те, кто Родину покинул."
А что увидела в стихо... Да какая уже разница что я в нём увидела?
Ответ Вы получили, Илья.


Илья Рубинштейн [2009-07-13 03:04:18]
Юля (пардон за киношные майсы) - во ВГИКе нас давненько учили: не удивляйтесь, если в вашем тексте режиссеры и критики найдут то, что вы в него не и закладывали. В Вашем (не тексте) стихотворении увидели то, что увидели. Так зачем поэзию (пусть и неприятную для кого-то, но поэзию) подкреплять цитатами из Достоевского и Солженицина? Написано - написано, а понято, как понято. Ведь и я же мог подкрепить свой вирш цитатами, ссылками и т.д. Но понят он, как понят. И ничего не сделать. Кто-то откликнулся на него игреком, а Вы откликнулись на отклики иксом. Это я к чему - никто ни перед кем не должен оправдываться. Только каждый перед самим собой.
Однако еще раз повторюсь - и в мыслях не было полива, а у откликнувшихся (уверен, как в себе) - злорадства по поводу сегодняшнего состояния России. При том, что состояние-то хреновое...

Юлия Чиж [2009-07-13 05:07:34]
Простите, Илья. Вы что-то путаете - "кашевар" не я. И оправдываться не собиралась и не собираюсь. Но и оставить неверные предположения относительно моего "имела в виду" не сочла нужным.
Я вообще не понимаю зачем мы с Вами что-то выясняем под постом Рощиной. Мне, например, было достаточно наших реплик непосредственно под экспромтом. И не понимаю о каких сносках в правилах может идти речь. Я, конечно, дико извиняюсь... но как ни искала нарушения во, мной же разработанных, правилах - не нашла. А чужие домыслы не могут служить основанием для обвинения. При всём желании. Разве что - поводом для истерики обвинителя. Не понимаю наличие Вашего вопроса: "Так зачем поэзию (пусть и неприятную для кого-то, но поэзию) подкреплять цитатами из Достоевского и Солженицина?", если до этого Вы недоумевали: "А как прикажешь тебя понимать, Саид?" и просили объяснить откуда ветер дует. (ну, и ещё вопрос Рощиной про школу.) Не понимаю.
Впрочем, куда уж мне... с одной извилиной, и то - прямой, разобраться в элементарных вещах.
Давайте закончим толочь воду в ступе. Надеюсь "кашевар" остался доволен зачином.

PS-предупреждение: ещё один такой зачин... и портал попрощается с "кашеваром".


Илья Рубинштейн [2009-07-13 11:56:54]
Юля, ну если и говорить о кашеваре, то это я и никто другой. Ведь стихо выложил я и, выходит, всё и заварил.


Юлия Чиж [2009-07-13 14:34:16]
Илья... я не сомневалась, что Вы - настоящий мужчина.
Но... предварительно Вам придётся сделать мне лоботомию, чтобы перестала видеть очевидное.

Показать отдельно

Страницы: 1