Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Злой Админ

Дневник (всего записей - 18)
Страницы: 1 

Злой Админ [2007-12-24 09:22:41]
Диагностика мании величия в диалогах
Злой Админ [2007-12-20 00:05:13]
Рецензия на: Камелия Санрин - "Сказка про Love.exe"
чёпапала? 0_О

=Он попятился в свою комнату, а она за ним. Он к компьютеру - а она за ним. А потом взяла и компьютер у него выключила. С тех пор никто о нём больше не слышал.
Говорят, у него жёсткий диск полетел.=

У мальчика? Винт полетел. Или у компьютера мальчика?
О нем не слышал. О ком? О чем?
Не понял. Старею. Глупею. Или жесткий диск в полет намылился.

Ответить || Редактировать || Удалить
Камелия Санрин [2007-12-20 00:16:53]
1) Сюжет. Завязка, развитие, кульминация, окончание.
2) Выразительные средства.
3) Стиль.
4) Жанр.

"Диск полетел" - выражение из обихода компьютерщиков. Принадлежность стиля.
По сюжету замечаний нет?
"Чёпапала", "ато", "патамушта" - принадлежности стиля.
Злой Админ [2007-12-20 10:27:15]
Зачот.

Один момент спорный. Олбанцкий не вполне уместен там, где собираются возрождать великий и могучий русский.
Крайне отрицательно отношусь и к использованию падонкаффскава йазыка в литературных произведениях. Опасная игрушка. Вся мОлодеж разговаривает именно на нём, чем наносит непоправимый вред и себе, и языку. Привычка въедается в моск и хавоет ево аки Ктулху. Представьте себе ситуацию лет через 30-40. В Кремле идёт запись обращения Президента к российским гражданам (кратко): Превед, красавчеги и блондинги! Какдила? Ниасилифф Канституцыйу, патамушта многа букфф, йа - первый нах, рыдаль нипадеццки.(....) ИМХО. И ниипёт.

Так штааа.. нинада впаривать мине пра стиль и прочий креатифф.
Cлиф, труЪ песатель, защщитан, канешна. Хочеццо пожиладь аффтару убитьсяапстену.

Теперь серьёзно. Камелия, хотелось бы видеть на Планете писателя Ваши (несомненно талантливые!) работы, написанные литературным языком. К теме, как видите, претензий нет.

Редактировать || Удалить
Камелия Санрин [2007-12-20 12:09:15]
Я интересовалась историей происхождения упоминаемого вами сленга. Не думаю, что мой стиль относится к нему. Несомненная "детскость" языка рассказчицы предполагает возможность наличия в её письменной речи некоторого количества грамматических ошибок. Ничего общего с "падонками" это не имеет, за исключением веяний времени: люди, общающиеся в интернете, поражают порой своей реальной (не вымышленной) безграмотностью и, по угасании шквала негодования в свой адрес, провоцируют некоторое передразнивание. Это примета времени. Несомненно, "падонковский стиль" являет собой наиболее яркий пример.

Однако, хочется обратить ваше внимание на некоторые исходные аспекты происхождения сленга. В истоке "падонка" присутствует немалая доля агрессии. Скажем, это панк-рок в литературе. Не имея ничего против агрессии, как средства художественного выражения, свойственного революционно настроенным бескомпромиссным подросткам, я искренне надеюсь, что в моих произведениях читатель сумеет разглядеть и воспринять нечто иное при всех особенностях моего стиля.
Злой Админ [2007-12-20 13:19:04]
Жаль, что я так слабо разбираюсь в нюансах женской психики . Зато всегда поражаюсь, когда на конкретику выливается словесный поток ассоциаций.
Вы написали много умного. Очень грамотно выстроили предложения и поделились массой известной мне информации. Но ни слова по существу.
Это же надо так уметь!:)

Редактировать || Удалить
Камелия Санрин [2007-12-20 20:51:09]
По существу: это не "олбанцкий", как вы выразились.
Это другое.
Что именно - я объяснила в предыдущем посте.

--------------------------------------------------------------------------------

Злой Админ [2007-12-19 23:56:39]
Рецензия на: Камелия Санрин - "Позволь мечту"
Не утИшай мой страх. ?

Частично понравилось. Частично не понравилось.
Посмотрим, что скажут другие члены редсовета.

Ответить || Редактировать || Удалить
Камелия Санрин [2007-12-20 00:13:03]
Как вы по-русски говорите "делать тише"? Утихомиривать - не подходит. Советы принимаются, но исполняются редко.
Злой Админ [2007-12-20 10:36:57]
Делать тише - убавлять.
Есть в русском языке "утешение". Утешить.
Советов не даю. Есть словари и энциклопедии. Есть учебники. Есть голова у автора. В голове должен быть мозг. Самостоятельно разберётесь.

Редактировать || Удалить
Камелия Санрин [2007-12-20 12:20:19]
"Убавить громкость страха"
"Не используй эквалайзер для выравнивания уровня помех, вносимых в наши отношения моим страхом" - звучит поэтично, но это был бы другой стих.
Злой Админ [2007-12-20 18:49:07]
Зачем же передёргивать?
Задали вопрос. Получили ответ и подсказку.

Редактировать || Удалить
Камелия Санрин [2007-12-20 20:49:54]
"Утешать" = тешить, баловать, дарить игрушки, радовать дитя и так успокаивать. "Порадовать, побаловать страх" мне не кажется звучащим сколько-то серьёзно. Я люблю юмор, но в данном случае настроение было несколько иное у стиха.

Строчку про эквалайзер я написала в шутку. "Передёргивать" - жульничать в карточной игре, прятать и подтасовывать карты. Я не имела намерения как-то вас обманывать, подменять, подтасовывать смыслы. Я просто указала, что мне не удалось найти слова, более подходящего, чем "утишить" (сделать тихим). Ваше предложение не показалось мне сколько-то подходящим в данном произведении, вот я и решила пошутить.
Извините.
Злой Админ [2007-12-21 00:00:58]
Неологизмы принято объяснять. Страх можно приглушить.
И давайте закончим на этом. Я не понимаю что Вы мне доказываете. Я лишь указал Вам, что слова "утишить" в русском языке нет. Зато синонимов к "уменьшить" масса.Шутка была похожа на издёвку.


Информация к размышлению для всех:
Авторам сделали доброе дело - открыли сайт, дали возможность публиковаться бесплатно, следят за уровнем работ. На других сетевых ресурсах вой стоит - засилье графоманов! Нате - сказали мы. Здесь не будет слабых работ, которыми забит Интернет, здесь не будет разборок, подсиживания, хамства, выпячивания груди. Опять недовольны.
Да и наплевать. Не нравится? Идите на другие порталы. Пусть у нас останется десять, двадцать, тридцать человек, но это будут Литераторы, а не амбициозные придурки, для которых кроме своего "Я" больше нет никого и ничего ценного.
По моему глубокому убеждению только бездарности тычут другим свои бывшие заслуги, успехи, оригинальность, непохожесть, талантливость и прочее. Истинный талант скромен. И оценивать свои работы не берётся - в вечных сомнениях. Не самоуверен. Остальные - выскочки. И с такими "какбыавторами" мы будем расставаться. Без сожаления.

Редактировать || Удалить
Камелия Санрин [2007-12-21 00:42:05]
Да, ресурсов на самом деле много. Я понимаю обиду администрации и желание большей подконтрольности авторов. Вот заметьте: вас смутил стиль, вы стали задавать мне вопросы - я постаралась подробно ответить на все ваши вопросы. Не думаю, что могла у вас возникнуть обида именно ко мне. Скорее, у вас уже есть некий опыт администрирования. У меня он тоже есть и далеко не сахарный.
Однако у меня пока нет уверенности, что сговорчивые послушные авторы - самые талантливые. Хмм... а как им удаётся иметь своё мнение?. Я консервативно полагаю необходимым иметь оное для написания истиных нетленок =))
Злой Админ [2007-12-21 16:16:33]
=Однако у меня пока нет уверенности, что сговорчивые послушные авторы - самые талантливые. Хмм... а как им удаётся иметь своё мнение?.=

Спросите у Сола Кейсера, у Михаила Лезинского, у Марка Азова, Елены Минкиной, Марины Черномаз, Марины Генчикмахер и у других талантливейших авторов - как им удаётся писать нетленки, иметь свое собственное мнение и уважать Правила портала, на котором они находятся. Как им удаётся оставаться Людьми. Как им удаётся не распускать пальцы веером и не кричать своим читателям и критикам "сам дурак!" Спросите их. Думаю, что они Вам не откажут в ответе.
Мы с Владом делаем своё дело - объединяем сильных авторов на одном сетевом ресурсе. При этом уважаем за доверие к нам. А некоторых даже любим.
Что поделать, если самовлюблённость, чванство, высокомерие и прочие качества и особенности характера некоторых из пришедших к нам авторов не находят отклика и поддержки у наших администраторов. Мы изначально разные. Но, в отличае от других ресурсов, где всем на всех наплевать, кроме себя, любимых, нам не наплевать на других. И собираем мы тут единомышленников. Это помимо талантов. Изначально так решили. И будем придерживаться выбранной линии.

Редактировать || Удалить
Камелия Санрин [2007-12-22 00:11:31]
Спасибо за подробный ответ. Я рада возможности общаться с перечисленными вами авторами на вашем портале. Да, несомненно, Правила Портала - это Конституция страны, которую необходимо соблюдать всем и каждому. Замечательно, что вы так же к этому относитесь.
Вообще, странно, что мы с вами так незаметно переходим на политику, но разносторонность интересов - отличительное свойство талантливых авторов, желающих оставаться Людьми.
Что до пальцев веером, мне кажется, я понимаю, о чём вы говорите. Мне кажется, это сугубо местечковое явление, некое ограничение провинциального мышления, определяющее неспособность людей принять новое, необычное. Я с этим сталкивалась. Очень приятно слышать, что у вас этого нет. Ваша работа по созданию истинно творческой атмосферы - неоценима. Это высокая благородная задача, с которой всегда нелегко справляться.
Знаете, я всё-таки не соглашусь с вами по поводу "других ресурсов", - далеко не всегда и не на всех из них царит описываемая вами атмосфера. Конечно, мой опыт охвата невелик, но разносторонен. Настоящий автор, не конъюнктурщик, не лизоблюд, не графоман - всегда честен в своём творчестве.
Отрадно видеть ваш энтузиазм относительно работы.
Спасибо вам.


Показать отдельно

Страницы: 1