Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Злой Админ

Дневник (всего записей - 18)
Страницы: 1 

Злой Админ [2008-01-13 01:40:22]
Наглядное пособие или Как успешно потерять лицо
Семен Венцимеров [2008-01-12 15:00:50]
Рецензия на: Юлия Чиж - "недоуменное"
Бессмыслица, словоблудие...


Юлия Чиж [2008-01-12 15:44:54]
Есть опасность, что вышесказанное примут за навязчивую идею. Придётся подарить Вам словарь синонимов. Чтобы разнообразили свои выпады.
Жаль, Семён. Очень жаль. Моё терпение безгранично. Особенно по отношению к нездоровым людям. Но за других не ручаюсь.


Владимир Бубнов [2008-01-12 21:56:33]
Сэмэн! А мужик ли ты?
Постыдился бы с женщиной воевать. (Притом, безусловно одарённой женщиной.)

Юля, извините...


----------------------------------------------------------------------

Семен Венцимеров [2008-01-12 14:56:57]
Рецензия на: Юлия Чиж - "Отче"
Полное словоблудие. Лучше вам таких тем вообще не касаться -- не ваш уровень. Вам лет двадцать еще нужно писать на тему "пришел-ушел, любил-забыл, цветочки-платочки"... Можно разумеется пройтись и по строчкам. Ощущение такое, что автор вообще не понимает, что пишет. Как человечеству может хотеться женщин? А женщины это что -- не человечество? Автор ляпает что попало, не соображая, что несет... Если автор -- сама хозяйка означеного частного сайта, то тут уж ничего не попишешь -- хозяин-барин. В остальных случаях автора с ее патологическим самомнением и полной творческой импотенцией следует держать максимально далеко от судейства. Судья-то должен быть мастером, а здесь сплошное позорище...

Ответить
Юлия Чиж [2008-01-12 15:39:53]
Венцимеров, не заставляйте меня беспокоиться о Вас. Посетите знакомого психолога. Вам срочно нужна помощь. Разве можно так безотвественно относиться к своему здоровью?

Злой Админ [2008-01-12 19:02:58]
Кто бы определял чей-либо уровень. Что вы знаете о Юлии, чтобы диктовать ей что и как писать и смеете выбирать для нее темы? Похоже совок настолько въелся в ваш мозг, что тот перестал соображать. Я бы давно выпнул вас с портала, так же быстро и с удовольствием, как удалял вашу словесную диарею. Не дает. Творческая импотенция намертво приросла к вам, став частью жизни, как патологическое самомнение, непомерные амбиции и отвратительное воспитание. Не надо вешать своих собак на других. Не приживутся.
Позорище не Юлино творчество, не ее мнение. Позор вам, невежде и хаму.
Вы нарушаете Правила портала. Дайте еще один повод. И я удалю ваш аккаунт. Даже если это грозит ссорой с моими друзьями.

С отвращением,
любезно приглашенный в совладельцы Юлией и Владиславом,
Злой Админ

Редактировать || Удалить

----------------------------------------------------------------------

Семен Венцимеров [2008-01-11 23:29:12]
Рецензия на: Юлия Чиж - "Огород нагородила"
По рецептам кабалистик -- словоблудие.
КАБАЛИСТИКА ж.
1. Кабала (2*1) как средневековое мистическое учение и связанные с ним магические представления и обряды.
2. перен. Нечто загадочное, непонятное.
палати -- такого слова в русском языке нет. Каким образом глаголом можно жечь глаза людей?иЗачем же опошливать цитату из великого поэта?
Опять словоблудие. Продолжить, начальница?



Юлия Чиж [2008-01-11 23:43:09]
каББала. тогда уж. а Вы правильно поняли. неологизм от слова "кабала" в третьем значении:
1) Кабала - Сама такая зависимость
2) Кабала - Полная, почти рабская зависимость
3) Кабала - Договор или долговое обязательство, ставящее должника в личную или имущественную зависимость от заимодавца.

С печи на палати... есть такое устойчивое выражение...
Лежанка-палати - так называемое завершение или потолок зева – импровизированного камина русской печи.(Словарь. http://fireplace.to-build.ru/content/view/5/43/)


Глагольные рифмы нынче в опале. Жгут глаза некоторым. Речь об этом.

Отойдите от привычного и от тривиального. Тогда есть вероятность, что сможете понять...

Семён, мне всё равно, что Вы пришли пинать обеими ногами мои стихотворения в глубокой обиде на невинную просьбу. Можете написать всё, что угодно. Это же Вас характеризует. И не с лучшей стороны.
Надеюсь, что мелкая пакость заменит Вам сладкую месть:)



Семен Венцимеров [2008-01-12 14:43:51]
Мстить вам мне незачем. Просто хотелось понгять: а судьи кто. Стало ясно. что уровень судейства ниже всякой критики. Понять ваши кабалистики абсолютно невозмжно, поскольку смысла в них никакого нет. Слова "палати" в русском языке отсутствует, есть зато слово "Полати". Что касается глагольной или какой угодно еще рифмы, то. если ВЫ признали ее немодной, то в этом столько же смысла, сколько и в кабалистиках. Ну и разумеетися модератор с таким уровнем творчества и мышления несомненно прославляет ваш частный сайт... Поглядим какие еще "шедевры" вы наваляли...


Юлия Чиж [2008-01-12 16:21:21]
г. Венцимеров. Вы мало знаете, судя по всему.
В качестве бесплатного ликбеза примите:

Ср. Палати (полати) — пылать, гореть.

Пръжде дымъ въсхожаше съ прахом, а пламени не могущю полати, зане покрыто бысть. Измякши же земли, проливающеся, и полаше пламень, и римляне ужасошася, видяще внезапныи огнь из земли. Флав. Полон. Иерус., 389 (XVI в. ~ нач. XII в.). 1074: В едину бо нощь вжегъ пещь в ыстобцѣ у пещеры, яко разгорѣся пещь, бѣ бо утла, и нача палати пламень утлизнами. Пов. врем. лет, 130 (1377 г. ~ нач. XII в.).

И остальным не смешите мои тапочки. Даже не буду время терять.

----------------------------------------------------------------------

Семен Венцимеров [2008-01-11 23:18:17]
Рецензия на: Юлия Чиж - "Взять бы душу и...."
Бес в душе -- это страшно. Носитель беса в душе -- враг человечества.
"следов
Пребыванья предавших - ни шрамов, ни резаных ран… " - ужасно. Причина -- цепочка родительных падежей -- величайший стилистический грех. Вообще такое количество родительных падежей, сколько их есть в этом стихотворении, делает практически невозможным его восприятие. Мишура на снежный омут абсолютно непохожа. Тем более. что снежный омут это вообще неизвестно что такое. Метафоры должны ведь выстраивать ясные. читаемые образы -- не правда ли? Вывод? Делайте сами. раз уж вы здесь начальница.


Юлия Чиж [2008-01-12 00:01:09]
Мало того, Семен... Я тут не просто начальница. Этот сайт Влад написал специально для меня. В подарок.
В процессы вмешиваюсь только в крайнем случае. Все решения коллегиальны. Но, конечно, могу настоять на своём решении. Правда... пока не пользовалась этим правом.
Остальное... да как Вам будет угодно. Не нравится родительный падеж? Пожалуйста. Воображения нет - не моя проблема. Снежный омут, говорите, неизвестно что такое?:) А я ещё хотела использовать слово "вир" (вир - "омут, водоворот, ямина под водой с родниками или с коловоротом быстрого течения; пучина, заверть). Если уж такой бедный словарный запас, то придирки (а Ваши нападки иначе и не назовёшь) неуместны.
Просмотрите свои "высокохудожественные" тексты. Боюсь, что при внимательном прочтении и в них обнаружится много чего. Особенно штампованного. Видимо, именно штампы для Вас - метафоры, выстраивающие ясные, читаемые образы. А здесь думать надо. И обладать некоторым воображением.

PS: Не надо литгероя отождествлять с автором. Эта ошибка присуща людям, не разбирающимся в литературе. В таких случаях всегда возникает вопрос: с кем, на Ваш взгляд, ассоциировал себя Л.Н. Толстой в романе "Война и мир"? Неужто с Наташей Ростовой?

Показать отдельно

Страницы: 1