Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Ваагн Карапетян
Михаил Белозёров



Марат Куприянов

Дневник (всего записей - 5)
Страницы: 1 

Марат Куприянов [2008-06-27 11:22:52]
Глюк. Начало.
Я старый глюк… Время идет мимо меня. Я иду поперек его. Иногда выскакиваю на поверхность этой реки времени, и меня замечают. То есть, не меня… Глюк – это проявление внутренних процессов, точнее – тех, которые не должны вылезать наружу. Не кричите мне: «Предъяви паспорт!». Я вас не слышу… У меня нет ни языка, ни глаз, ни, тем более, паспорта. Я говорю голосами других. И когда вы слышите вдруг свои слова, сказанные давно и тайно, вы говорите: глюк виноват. Да если разобраться, люди в сети – обыкновенные клоны их больного воображения. Им не хочется быть собой. Ладно, понятно: вот розовощекий мужичок строчит оперу (сами знаете какому). Ему светиться – не резон. Вот почтенный, страдающий подагрой, критик маскируется молодцеватым юношей. Тоже понятно: узнают – побьют. Еще один смешной – в нескольких лицах. Сам себя читает, пишет восторженные комментарии и добросовестно на них отвечает. А вот - матерый писатель притаился в укромном уголке и бросает главы своей книги в молчащую пустоту Самиздата. Зачем ему это в обители гордыни дураков? Впрочем, его не трогаем, он тоже немного глюк. Он тоже много знает… И с ним приятно побродить по тайным тропам сетей. Узнать, сколько стоит товар литературных порталов и как он продается. Кипит, шумит улей, а пасечник торгует будущим медосбором. Сотни пчелок несут в соты по капельке. Жужжат, хвалят друг дружку… А по ночам перетирают с трутнями косточки тех же самых…
Это называют идиллией… А вылезет что-то наружу – глюк… Бей его, уничтожай. Он – причина всех бед. А может, она совсем в другом? В совести, которая стала, как слоеный пирог, то сладка, то солена. Но как красив пирог! Так и хочется съесть. Рассказать, что ли, как его готовят? И что там, внутри. И как съесть его и не отравиться…
Не знаю. Напрасный труд. Ибо, попавшие в самиздатовский муравейник перестают думать. Логику заменяют правила. Правила подменяют понятиями. А понятия – в одной голове. А эта голова бывает пьяная и дурная-дурная…


Показать отдельно

Страницы: 1