Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Алексей Борычев
Михаил Белозёров
Николай Талызин



Андрей Бычков

Полученные рецензии (всего - 3)
Страницы: 1

у меня перед глазами сразу возникает картинка:
двое в чьей-то (чужой, конечно) квартире. слетев с привычных орбит (и с катушек тоже) - встретились для краткого "дружеского" перепихона. сами не знают для чего и зачем нужны им такие отношения. у него и страсти, вроде, особой нет, и любви (это уж наверняка) не наблюдается. но... как говорится - тянет. то ли из обрыдшей семейной жизни, то ли пятой точке опоры приключений захотелось. для неё такие встречи - иллюзия желанности и нужности. понимает, что скоро всё закончится, но отмахивается от назойливых мыслей, успокаивая остатки совести: а вдруг...

во фразе "Ты забудешь залезть под душ" мне показалось лишним "забудешь". скорее - "не захочешь". времени жаль. встрече отпущено не так много времени. да и хозяева вот-вот вернутся. до душа ли?


прочла стихотворение и подумала: какое счастье, что меня от подобных ситуаций Бог отвёл. а ведь для кого-то эти строки могут стать своеобразным гимном.

Ответить
Андрей Бычков [2013-08-04 10:17:48]
То, что ты, как всегда, хорошо-литературно написала в 1 абзаце - один в один - что задумывалось.

Ну, и рад за тебя. Кстати, от таких историй обычно тянет писать стихи женщину, а не мужчину.

Последнее - отлично.

Ответить
Андрей Бычков [2013-07-31 08:49:15]
Спасибо, Владислав! Я его начал было переделывать в полноценный рассказ, да бросил. После Вашей похвалы понимаю, что стоит попробовать повозиться - вдруг получится.
Владислав Эстрайх [2013-07-31 09:04:21]
Думаю, стоит)

Привет, Андрей. Ты пришёл! Рада) Добро пожаловать на кладбище;))) Тут, правда, всё больше авторские амбиции хоронят. Но... случается, что и отношения отпевают.

"Княжий флюгер пощёчин дает атмосфере, скрипит обозлённо" - прям м-м-м конфетка, в превосходной степени.
"ПовисиЖВНебесах" - не айс. Зачем она тебе здесь, эта жужжалка?
А стиш хорош, конечно. Даже смешение литератугного со сленговым не царапает. И, для любовных страданий, длинная строка - самое то, на мой взгляд.


Ответить
Андрей Бычков [2012-09-05 22:50:44]
Привет, Юля. Спасибо за добрый отзыв. Щас буду искать, как тут букву ЖЖЖ удалить можно. Ну, мои амбиции не похоронишь - нет их практически. Молодёжь надо сюда подтягивать бы. У них амбиции есть, но они их до поры приструнивают. При этом молодёжь - это может быть и 50 лет, но начал писать человек год-два как только. А вот просто читатель (например, стеснящийся своих стихов) может на ПП зарегистрироваться, писать рецензии, обсуждать, т.е. прижиться и включиться в литературу? Надо бы, чтоб была такая возможность, имхо.
Юлия Чиж [2012-09-06 06:20:55]
Им даже регистрироваться не надо. Читателям. Есть функция специальная: оставить отзыв. Ей мало кто пользуется, правда. (В основном спамерам функция приглянулась. Эти отрываются по полной программе).
Дать же читателю возможность регистрироваться на портале - нет уж) Очередная говорильня чтобы получилась? Вот такого "счастья" я не переживу. Единственный островок - где можно спокойно подумать, поработать - отдать на растерзание? Не отдам. Вот помру... тогда на костях и попляшете))
А так-то у нас тут, вообще-то, предмодерация. Была редколлегия (группа подпольщиков. которые светиться не хотели, но зато пытались у меня узнать конкретику о других). Особого рвения не наблюдалось в работе. Все казались только, а не были. Мне присылали ругательные отзывы на бубликашки, а публично под теми же бубликашками восторгом исходили. Терпела, терпела... прикрыла лавочку. Пусть двурушничают в другом месте. И больше уже попыток создавать редколлегию не предпринимала.
мОлодеж разновозрастная тут наследила предостаточно. до сих пор болтаются страницы. только... "иных уж нет, а тех..." "залечили".
надо бы почистить, конечно. некому) из меня чистильщик неважнецкий (не хоццо травмировать и без того травмированных + есть дела поважнее). а Владу некогда.
причина, конечно, глубже. никогда не раскручивали портал. не могу сказать, что очень гостеприимные и всем текстам любого качества рады. скандалы не терплю и скандалистов тоже. ещё при этом и говорю, что думаю. не прячась по личкам. в открытую.
а пишущей братии дифирамбы нужны, плюшки (рейтинги, звания, регалии), развлекаловка (конкурсы, викторины, игры), флуд. да у меня дифирамболка сломана. и ко всему остальному душа не лежит.
видишь ли... тексты меня интересуют, а не межличностные отношения с авторами.
дело осложнено тем, что и выгода не волнует. мы на авторах не зарабатываем. суть сотрудничества в бартере. они нам свои работы для читателей несут, а мы им площадку под публикации даём. под качественные тексты, конечно. все жанры годятся. чтобы читателю было из чего выбрать.
этого-то авторы и не понимают. привыкли, что все порталы на них работают. облизывают, холят, лелеют. а мы норовим читателя облизать. чтобы было ему над чем подумать, поплакать, посмеяться, погрустить и прочее.

не знаю... донесла ли мысль. косноязычна я, батенька, в общем-то) всё больше думать привыкла и делать, а не болтать.
Андрей Бычков [2012-09-09 02:45:58]
Донесла, донесла. Вполне понятная фишка и принцип работы сайта. История с модерацией показательна)))
Юлия Чиж [2012-09-09 13:04:40]
Предмодерация осталась. Я единолично теперь стишишки вычитываю, а Влад прозу. Так авторы хитрят) Засылают прозу в качестве примера, а потом бубликуют такоооое, что волосы дыбом встают (прикинь, какой ирокез у меня на головушке получается). А если при этом ещё и выпендриваться начинают - отправляю искать другую площадку. Более дружелюбную.
Редколлегии нет. И не будет, видимо. Частная лавочка у нас теперича, в которой исключительно наша с Владом вкусовщина процветает
Андрей Бычков [2012-09-09 21:37:00]
Качественная литература - дело чести самого автора, Юля. Как в советском трамвае: "совесть - лучший контролёр". Думаю, каждый когда-то что-то сперва публиковал, а через недельку удалял нафик за пропущенные слабости. Твоей вкусовщине я верю. Есть вариант - создать группу активистов, чтобы они только конструктивили и устраивали разносы, но тогда получится "Неогранка", там, помнится, мой вышеприведённый стиш замордовали и "выписали", т.е. сочли недостойным уровня сайта. Как не верти - всюду будут перегибы, так что лучше уж вы с Владом. У меня учебный год будет ещё до ноября аврально "начинаться", а к зиме обещаю перечитать многое многих. Какие тут возможности есть поставить оценку автору, произведению, добавить в избранное или указать на невысокий уровень творчества? Писать рецензии, обзоры и только?
Юлия Чиж [2012-09-10 02:46:50]
Есть избранное (авторов, текстов).
Андрюш, здесь интерфейс для валенков) (т.е. для чистейшей воды гуманитариев типа меня )
Порки можно устраивать не публично. Для этого есть личка. Любимая функция у многих - чёрный список. Меня в него пытаются упаковать с завидной регулярностью)

Страницы: 1