Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Ваше Величество

Сергей Горенков

Форма: Миниатюра
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 5260 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


-Добрый день, Ваше Величество, добрый день! Нет, нет с этой минуты, я буду называть Вас именно так! Для меня большая честь быть сегодня здесь, с Вами, и я осмелюсь лишь слегка добавить света к Вашему, и без того прекрасному лицу. Впрочем, я бы ничего не менял, но Ваше желание….
-М-м-м… ресницы, Ваши ресницы… клянусь, Вы никогда не красили их. Таким длинным и пушистым ресницам не нужна тушь, нет. Я лишь немного выделю Ваши глаза… вот та-ак, чуть – чуть... во-от так. Ах, Боже мой! Зачем я здесь? Зачем? Что я еще могу сделать? Вы прекрасны! Восхитительны!
-Здесь все называют меня стариком, но я не обижаюсь. На что обижаться? Я действительно уже стар, и повидал и многое и многих, что возможно и дает мне право иногда высказывать свои мысли в слух.
-Вы знаете, я никогда не был женат. Просто, наверное, потому что слишком люблю женщин. Я бы не смог видеть свою жену каждый день в халате, с утюгом или еще в какой-нибудь «пикантной» домашней позе. Но это я, это я… и я не жалею. У меня трое детей, правда, от разных женщин. Мальчик и две девочки. Старшая уже замужем, и, поздравьте меня, я - дедушка двух маленьких ангелочков! Сын тоже женат, и я жду. А вот младшая, слишком свободна, слишком красива, слишком независима, слишком, слишком, слишком….
-Оп-оп-оп, локон, Ваш локон... с Вашего позволения, Ваше Величество, я бы оставил все так, как есть. Как хорошо, что он выпал из - под шпильки. Великолепно, великолепно!
-Если Вы позволите, я выпью немного вина, красного вина. У меня здесь небольшой бар, и с помощью моего друга, большого ценителя и знатока вин, мой бар постоянно пополняется. Простите, Вам я не предлагаю, но позвольте мне угадать, что Вы предпочитаете из напитков. Вы не похожи на женщину пьющую вино или шампанское. Хотя, конечно, на званных ужинах, вечеринках, в кругу знакомых, а тем более малознакомых людей, вы пьете именно эти напитки, чтобы не выделяться из толпы. Впрочем, «не выделяться» - не про Вас. Вы так же не похожи на женщину, пьющую коньяк… Я полагаю, Вы предпочитаете водку, да-да, именно водку! Если женщина пьет вино, шампанское или ликеры – это естественно. Это не вызывает сомнений. Женщина, пьющая коньяк... О-о-о! - это обычно мудрая женщина, именно Мудрая! Женщину трудно назвать умной. Умная женщина… м-м-м, нет, не то. А вот мудрая - совсем другое дело. Так же, как и мудрый мужчина. Мудрый старик, мудрец, ученый муж – да, но мудрый мужчина - нонсенс. Умный мужчина - вот более точное определение.
Впрочем, есть отпетые дуры, точно так же, как и дураки, которые считают женщину глупее себя, только потому, что она не смотрит футбол! Ха! Да ей просто это не нужно, у нее другие интересы!
-Та-ак…еще немного, потерпите… чуть-чуть подпра-авлю… еще-е здесь… та-ак… Ах, Ваше Величество, Вы прекрасны! Вы прекрасны, а я лишь только слегка подчеркиваю Вашу красоту.
-М-м-м… Так вот! Коньяк! Женщина, пьющая коньяк - мудрая, с ней одновременно и легко и о-о-чень сложно. Думаю, вечерами она любит разложить пасьянс, а в столе у нее, возможно, лежат шахматы, и она все просчитала на несколько ходов вперед, правда вы, конечно, об этом еще ни чего не знаете. А вот дама, предпочитающая водку другим напиткам, она и мудрая и какая-то своя, верная, близкая, но и держится на расстоянии. С такой даже не страшно идти в разведку, правда никто и не пойдет. Она сама найдет, чем ей заняться с вами, и возможно, что это и будет разведка, но только уже другого рода. Вот только одного мне не понять - женщина, пьющая пиво….
Впрочем, было бы довольно-таки глупо все обобщать, но я был знаком со многими дамами и могу позволить себе высказать свои наблюдения. Конечно же с Вашего позволения, Ваше Величество, с Вашего позволения....
-Ах, милые дамы! Все восхищаются вашей красотой, грацией, вашим ангельским терпением, но никто не восхищается вашей активностью! Да-да, именно, активностью! Я просто уверен, что если бы не вы, все так бы и закончилось на Адаме и Еве! Женщины - заставляют крутиться этот мир!
-Ах, женщины, женщины! Кто вас поймет? Хотя я согласен, вас нельзя понять, можно только почувствовать. Интуитивно, только, только… Вы другие, м-м-м… совсем другие, и поэтому этот мир, мужской мир, точнее, мир мужика, мир насилия, еще существует. Возможно, даже живет. Но только лишь потому, что в этом мире есть женщины. Впрочем, мир бабы тоже вряд ли был бы хорош.
-С Вашего позволения я сделаю еще один глоток вина. Боже! Как прекрасно, что есть друзья, женщины, вино, есть этот мир, подаренный нам кем – то. И не важно, чей он, Его или Её.
-О, простите, простите, меня Ваше Величество! Я, верно, утомил Вас своими глупыми откровениями, осталось немного, чуть-чуть…во-от так…и все! Моя работа окончена, и так не хочется расставаться с Вами. Ах, Ваше Величество, кто знает, может быть когда-нибудь, нам доведется встретиться на каком-нибудь балу…. Узнаем ли мы друг друга, вспомним ли?
-Старик опять разговаривает с клиенткой.
-Ага, странный он. Делает из них красавиц на час, а потом, кто их увидит?
-Да-а, если бы меня так кто-нибудь назвал: «Ваше Величество»….
-Умрешь - услышишь, да и то, если попадешь к старику.
-Это точно.
Две медсестры, хихикая, шли по коридору морга, а из-за приоткрытой двери кабинета старика, едва доносилось:
-Вы прекрасны, Ваше Величество, Вы прекрасны....

Июль 2003

© Сергей Горенков, 2008
Дата публикации: 2008-01-16 11:33:36
Просмотров: 1627

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 50 число 79:

    

Рецензии

Аякко Стамм [2008-01-23 12:15:22]
Хотел высказаться, но Владислав Эстрайх опередил. Остаётся только согласиться с предыдущим оратором.
С уважением, Аякко Стамм

Ответить
Владислав Эстрайх [2008-01-22 00:34:32]
Вам прекрасно удаются финалы.
Даже если успеваешь догадаться, чем всё закончится (к данной миниатюре, впрочем, это не относится - полной неожиданностью стало окончание, признаюсь), финал звучит как первый, самый ошеломляющий громовой раскат. Вроде и понимаешь по "тучам", что "должно что-то произойти", но чтобы так ярко и выразительно!.. А чего, собственно, можно ждать от миниатюры? Например, хорошо переданного настроения. Чувства/мысли, не оставляющих равнодушным (выраженных лаконично; и неважно, в простой или сложной форме - это уже инструмент). И яркого финала. Всё это у Вас есть.

Ваши работы запоминаются. Спасибо.

Ответить

Отзывы незарегистрированных читателей

Sylarik [2008-01-17 10:31:17]
ТРагично. Совсем не смешно.Неплохая миниатюра.

Ответить
Сергей Горенков [2008-01-20 16:00:13]
Спасибо, Sylarik!
А соглашусь я с вами, соглашусь!
Миниатюра может быть любой, всё зависит от вашего отношения.
А от настроения сколько зависи-ииииит, ооооо :-)))

Разнообразный