Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Куда ему, старику Шиллеру, до нынешних вундеркиндов?

Римтас Стефенсон

Форма: Миниатюра
Жанр: Частное мнение
Объём: 3540 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


11 июля 2009 Павел Соломатин, член жюри конкурса "Планеты писателя" "Любовь: отражения..." от сайта http://litistina.ru/ написал о бойкоте конкурса. Разместив эту запись себе в дневник с подзаглавием "Что бы это значило? Есть у нас, на ПП, конкурс или нет?", я сегодня даю её отдельным произведением (оказалось, что есть... такая опция в Дневнике!)





"Павел Соломатин


Сравнительно недавно я писал о возможности проведения литературного конкурса, затем - о начале самого конкурса и о том, что я участвую в жюри.

Так вот, на данный момент наш сайт объявляет конкурсу бойкот.

Причины?

Тут связаны воедино сразу несколько факторов. Один из которых - банальной хамство администрации сайта, на котором как раз и проводился конкурс (планета писателя). А кроме того их необъективность и наличие “блатных”.

Проблемы начались сразу же, то есть с момента регистрации: мою учетную запись, одного из членов жюри, не могли принять почти неделю. Что им не нравилось - не известно. Хамство редкостное.

Далее. С нашего сайта не мог зарегистрировать ни один человек. То есть совсем. Никто.
Это сейчас мне стала яснее видна ситуация с конкурсом, когда я прочитал большинство отосланных туда произведений.

Произведения наших авторов были значительно сильнее. Я могу об этом с уверенностью говорить, потому что наши авторы публиковались в различных сборниках. Их произведения были оценены преподавателем нашей кафедры, обладателем докторской степени в области стилистики.

И тут вдруг, совершенно неожиданно, админ ответил, что произведения авторов с нашего сайта слабые, некачественные. Нашим авторам даже не дали зарегистрироваться! “Слабые произведения”, - заявляет администрация сайта “планета писателя”! Админ сайта - Владислав Эстрайх. Этот человек литературный критик? Лингвист? Филолог? Этот человек занимается стилистикой? Историей литературы?

Нет! Это выпускник НГТУ по специальности прикладных систем и баз данных! И этот человек судит произведения и выносит свое неоспоримое мнение!

У администрации завышено чувство собственной важности. Администрация считает, что смеет выносить подобные вердикты.

Я нормально отношусь к людям технической специальности. Разумеется, я понимаю, что они тоже читают художественную литературу и могут иметь свое собственное мнение. Но когда человек технической специальности судить о художественной литературе в таких масштабах - это, извините, болезнь, психическое расстройство.

Или же полная продажность. Вполне возможно и очень вероятно, что произведения, пропущенные на конкурс, попали туда по блату. Это такой хитрый способ убирать конкурентов. Как я уже подчеркивал выше, произведения моих авторов были значительно сильнее, но ни одно (ну кто-то один бы не прошел на конкурс, ну двое - это было бы возможно и спокойно воспринято, а тут совсем никого) из них в конкурсе не участвует."
----------------------------------------

Репликации Римтаса, автора отзыва, на это заявление:
1. Что означает сравнительная оценка: "произведения моих авторов были значительно сильнее"? В каких единицах? Силы, работы, мощности?

2. Вот когда техническое образование могло бы пригодиться Павлу Соломатину.
Могло... если бы он признавал весь спектр оценочных характеристик литературных произведений и их авторов...

3. К слову, медицинское образование и место полкового врача в Штутгарте не помешали Фридриху Шиллеру сетовать: "Двадцать три года, и ничего не сделано для бессмертия..."
У Павла Соломатина, уже в его девятнадцать имеющего "своих авторов" (!), есть все шансы вставить-таки фитиля старику Шиллеру: у нашего вундеркинда есть четырёхгодичная фора!
Подумаешь, достижения: умерший в 45 лет великий поэт Шиллер, профессор истории и философии в Йене! А слабО бойкотировать международные литературные конкурсы? А иметь, повторимся, - в неполные двадцать - своих собственных авторов? Ото ж...



© Римтас Стефенсон, 2009
Дата публикации: 26.07.2009 18:00:55
Просмотров: 1635

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 90 число 63:

    

Рецензии

Марат Куприянов [2009-07-27 14:54:56]
"С нашего сайта не мог зарегистрировать ни один человек. То есть совсем. Никто." - и кто кому бойкот объявил? Я ща тож объявлю бойкот ООН: не принимают меня равноправным членом, подлюки.
"...произведения МОИХ авторов были значительно сильнее" - таки раскололся...


Ответить