Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Плоды раздумья - 1

Юрий Леж

Форма: Миниатюра
Жанр: Размышления
Объём: 1712 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Есть у меня небольшой файлик, в который, как в записную книжку прежних времен, я иногда заношу разные «слова, слова, слова», как говаривал покойный Гамлет.


Название позаимствовано у Козьмы Пруткова. Надеюсь, уж он-то не будет подавать на меня в суд за плагиат…
Есть у меня небольшой файлик, в который, как в записную книжку прежних времен, я иногда заношу разные «слова, слова, слова», как говаривал покойный Гамлет.
Такие вот, например.

Бесконечное нытье и жалобы, давным-давно заполонившие интернет, последнее время вызывают у меня ощущение брезгливости.
Ну, надо ж такому случиться, что каждый из пишущих считает, что ВСЁ человечество, начиная с генсека ООН и заканчивая директором местного ДЭЗа, чем-то непременно обязано данному индивидууму.
Горят леса жарким летом – правительство обязано потушить. Москву заволокло дымом торфяников – мэр обязан дым разогнать. Застрял в пробке – машины с мигалками запретить, крутые иномарки конфисковать и раздать трудящимся, то есть ему. Матерятся под окном пьяные подростки – куда смотрит милиция? Зарплаты не хватает на поездку в Египет – раз-воровали бюджет, из-за этого и не достается денег ему лично.
При этом никто из жалобщиков не вспоминает о самом себе, о своем вкладе в «общее дело», а только кричит и кричит: «Дайте! Дайте! Дайте!» Сейчас, сегодня. Большую зарплату, большую квартиру, большую машину, безопасные улицы, честных чиновников, доблестную армию, выигрывающих футболистов и – пива побольше. Сделайте за меня, найдите, предоставьте, обеспечьте…
И чем больше выступает в сети таких вот «дайчиков», тем все меньше и меньше хочется верить их утверждениям, как плохо, безобразно и никудышно мы живем.
И невольно спрашиваешь сам себя: «Неужели больше не о чем писать и говорить в этих бесконечных блогах, живых журнала, форумах, социальных сетях и прочих прибежищах кем-то «обиженных и угнетенных»?


© Юрий Леж, 2010
Дата публикации: 27.11.2010 18:39:07
Просмотров: 937

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 81 число 35:

    

Рецензии

Лилия Менковская [2010-12-09 20:39:38]
Добрый вечер!
С интересом открыла Вашу страничку.И что это Вы жалуетесь на всю сеть?-)В сети много разного, каждый находит то, что ищет.
Вы правы, конечно, ещё незабвенный Булгаков дал точное определение началу разрухи.Конечно же с себя следует начинать, общеизвестно. Только вот замечаю и другое: чем больше народ нищает, тем безразличнее он становится ко всему окружающему. И кого ему прикажете ругать? Конечно их, сытых и дорвавшихся.И этих исключительных уже многовато будет на данный момент, пора делиться.

Ответить