Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Подарок или читая Анатоля Франса

Александр Чесноков

Форма: Миниатюра
Жанр: Размышления
Объём: 2316 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



Подарок или читая Анатоля Франса

В тот незабываемый день уже вечером я понял,что со мной произойдёт что-то необыкновенное.Не прошло и двух часов,как я встретил Анатоля Франса на знаменитом острове неимператорских пингвинов.Сначала я чувствовал себя человеком и,преодолев робость перед великим французом,заговорил с ним.Но,увы мне,он говорил о таких вещах,которые давно недоступны моему неосоветскому сознанию.
Пока он говорил,кожа моя превращалась в пингвинью шкуру,руки,забыв пальцы в карманах брюк,стали похожи на крылья-ласты,и я мог обходиться без ботинок.Вот повезло,- подумал я - теперь обзавестись подружкой - и можно жить,пока не проснулся.
И всё-таки тогда я ещё способен был о чём-то думать,хотя и понимал,насколько далёк от меня Франсуа Тибо.Мне хотелось оправдать своё невежество,но разве мог я подумать,что мне удастся извлечь только жалкий нечленораздельный писк из своей прежде звонкоголосой гортани.А потом...а потом я плавал и нырял вместе с другими пингвинами,и мне было так хорошо,что я пытался смеяться.Я не чувствовал,что вода холодна,хотя берега острова были сплошь покрыты толстой коркой льда и припорошены снегом.Я наелся рыбы до того,что угощал ею свою подругу-пингвиниху.
О,рыба!Если бы я не был пингвином,я посвятил бы тебе оду или написал трактат в духе "Поэтического искусства"Буало.Я воспел бы каждую чешуйку,каждую косточку,каждый плавничок и,конечно,твой божественный вкус.
О,подарок судьбы! - я вообще перестал думать.Я чувствовал себя гениальным самцом-пингвином и ощущал каждой клеткой своего тела,как гаснут во мне лампочки второй сигнальной системы,а ёлочные фонарики первой всё ярче и ярче светятся в темноте.
Но почему он выбрал меня?За какие заслуги?Если бы я умел говорить,а не только писАть лапою на снегу,я попросил бы его превратить весь наш народ в пингвинов,и всем было бы хорошо.Ах,французы,разве могли они по достоинству оценить этот гениальный труд!
Реклама:Остров пингвинов - это идиллия и верх совершенства!Приезжайте и Вы обретёте забвение и отдых!
Наш адрес:Сон под ёлкой в Новогоднюю ночь;телефон:ВО-ОБ-РА-ЖЕ-НИЕ;обращаться после полуночи.
Но зачем позвал меня тот седой человек?Я его не знаю.И потом,если человек,значит,наверняка,- враг!Я боюсь его,но всё-таки осторожно иду на зов.И он,улыбаясь,гладит меня по голове...





© Александр Чесноков, 2011
Дата публикации: 14.03.2011 13:44:09
Просмотров: 956

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 38 число 70: