Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Михаил Белозёров
Николай Талызин



Защита от комаров

Александр Шипицын

Форма: Миниатюра
Жанр: Заметки путешественника
Объём: 1566 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Если на Дальнем Востоке вам удасться схватить комара в воздухе, то будьте уверены, с одной стороны кулака будет торчать его голова с хоботком, а с другой задница с ногами. Держите его крепче. Эта тварь способна вывихнуть вам руку. (Свидетельства старожилов)




Когда ловили «минимум» в Приморье, в Романовке, ночи от комаров и духоты в кошмар превращались. Закроешь окно – от духоты потом обливаешься, откроешь, комары тучей летят.
Но и среди нашего брата изобретатель нашелся, майор один, из штурманов. Жили они, как всегда на полевом аэродроме живут: по восемь человек в комнате, на двуярусных койках спали. Изобретатель на нижней коечке в углу устроился. А на других командиры эскадрилий и замы.
Так что он от комаров придумал? По периметру верхней простыни дырочек понаделал. Сквозь них веревочки продел. Этими веревочками он простыню к коечной раме попривязал. Потом сам в этот мешок залез, свободный, непривязанный конец натянул себе на голову и затылком к подушке придавил. Таким образом, он оказался как бы в мешке, комарам недоступном.
Все подивились на его изобретение, некоторые решили на другой день тоже так устроиться, свет выключили, и спать легли.
Ночью, от духоты, одному из комэсок кошмар приснился. Он с верхней койки спрыгнул и на спящего под ним товарища набросился. Душить стал. Тот спросонья в крик и отбиваться начал. Повскакали и другие обитатели комнаты. Подняли шум, крик. Кто-то крикнул: «Пожар!», кто-то «Спасайтесь!». Паника, несусветная! Но потихоньку разобрались, что к чему. Затихать стали. А когда уже почти совсем затихли, смотрят, а в углу на нижней койке майор-изобретатель колотится и кричит душераздирающим голосом: «Выпустите меня отсюда!».
Его-то выпустили, но последователей его примеру так и не нашлось. Да и сам он впредь только до подбородка простыней укрывался.


© Александр Шипицын, 2011
Дата публикации: 03.07.2011 07:01:15
Просмотров: 951

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 14 число 17: