Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Лариса Ратич



А всё эти гейтсЫ!

Ицхак Скородинский

Форма: Миниатюра
Жанр: Размышления
Объём: 2104 знаков с пробелами
Раздел: "Россказни о старых русских"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


А ведь и вправду, наш гениально окучерявленный физик был в чем-то прав. Время, проведенное в Интернете, становится абсолютно от-носительным понятием. А всё эти гейтсЫ! Мало того, что они загнали всё, мало-мальски соображающее в человечестве, в надпространство, именуемое виртуальной ноосферой. Они еще и принудили нас эту самую паутину заполнять смыслом, причем совершенно бесплатно, да еще и в наше же, свободное от основной работы, …что?
Ведь, такого понятия, как время, в виртуале просто не существует. И чтобы это доказать, давайте возьмем в качестве загоревшей на израильском солнцепеке лабораторной мышки, автора этих строк, то есть меня.
Вот, …вечером, когда все родные и даже близкие только-только начинают издавать звуки, похожие на храп, я всовываю всего себя в экран, отключаюсь и зависаю, трепыхая время от времени пальцами – www…, www…, www….
Но в то же время, в моей башке создается ощущение, что я как бы несусь куда-то со скоростью, куда там скорости света, потому что, когда я, буквально через пару минут выныриваю оттуда, отфыркиваясь и тяжело дыша, оказывается, что время вот оно, потягивается моей любимой кошкой на утреннем солнышке, а на работу я уже опоздал….
А в бурном течении дня наступают еще горшие времена. Каждая минута, проведенная мной вне моей волшебной страны, превращается в шестьдесят полновесных секунд. Каждый час – вечность, а рабочий день разбухает до судорог в передних конечностях, тоскующих по Клаве. Да и после работы все повседневные дела – дети, супруга, которым тоже нужно уделить какое-то ВРЕМЯ, бывшие друзья и подруги, совершенно напрасно приглашающие меня? на шашлыки в лес – все это отторгается всем моим существом с такой агрессией, что если бы не боязнь скандалов, и как следствие - фатального удара скалкой….
Нет, не по голове, по экрану компьютера….
И поэтому, только поэтому я и терплю!
И жду!!!
Когда ЭТИ…, отстанут уже от меня….
А время уже капает секундами, как вода из крана. И каждая такая капля пробивает в черепе огромную, прямо таки космическую черную дыру!!!
Но вот! Наконец-то, …храпят! И я вспыхиваю, как сверхновая

© Ицхак Скородинский, 2012
Дата публикации: 2012-05-15 14:08:54
Просмотров: 928

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 64 число 77: