Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Анатолий Хребтюгов



Ура "Одноклассникам"!

Александр Шипицын

Форма: Эссе
Жанр: Просто о жизни
Объём: 4395 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



Когда Бог Эдем насадил, не иначе как Сатана ему посоветовал Человека там поселить. А когда Бог Человека для Рая обезопасил, Сатана присоветовал Еву создать. Все в Еве было прекрасно, но Сатана, присоветовал Еве ум дать. Во всем хорошем всегда что-то плохое есть. Это даже на флаге Южной Кореи отражено. Присмотритесь: на синем фоне есть красная точка, а на красном синяя.
Сайт Одноклассники, вне сомнения, по Божьему наущению создавался. Но Сатана где-то рядом крутился.
Мы прожили, каждый сам по себе, длинную полную различных событий, жизнь. Как уж она там сложилась, не изменишь. И вдруг ты встречаешь друзей, которых давно забыл, и они тебя забыли, но вспомнили. А главное, возможность есть весточку послать и в ту же секунду ответ получить.
Как увидел я на экране дисплея Петьку, которого с детства не видел, так чуть сердце не остановилось. В ту же минуту от него приходит: Саня, друг, у меня чуть сердце не выскочило, как тебя увидел.
Тут же созвонились, он в 400 км от меня живет. Хватает жену и ко мне. Прогуляли 5 000 гривен, с женами перессорились. Разъехались. Один раз поздравили друг друга с Новым Годом и все… Не звоним, не пишем, не встречаемся. У него своя жизнь, у меня своя.
Другого друга в Германии нашел. С детства не виделись. В Германии время на 2 часа позже нашего. И повадился мой, вновь обретенный, дружок по ночам звонить. У него 11-12 ночи, для творческой натуры самое время поболтать. А у меня два часа ночи и жена под боком, не спит, нервничает. Звонка три она выдержала, а потом, что-то свою девичью фамилию вспоминать стала. Друг, оно конечно друг, но с женой мы 35 лет прожили. Куда ее на девичью фамилию отпускать? Я ему намекнул, вот не стыковка со временем получается. Мы деревенские жители, не то, что вы там, в Европах. Мы привыкли в 2 часа ночи спать и нам как-то не по себе, от ночных возбуждений. Стал я на ночь телефоны отключать. Так он по сайту на меня обиделся. Вот 2 года не пишет, не звонит. И ничего. У него своя жизнь у меня своя.
Подругу одноклассницу в Москве сыскал. Она женщина остроумная. Мы с ней и в детстве общаться любили. Все разговоры умные разводили. Мало ей письменного общения показалось. Захотела она по Скайпу поговорить. По Скайпу, так по Скайпу. Сижу к дверям спиной, лицом к монитору, беседуем. Сзади жена пришла, из магазина. Переодеваться, ничтоже сумнящеся, стала. Эта одноклассница, вроде бы умная женщина, промолчи себе. Нет, наблюдательность свою показывает.
- Ой! – говорит, - Какая у тебя жена интересная.
Моя конечно психанула. Она не ожидала, что ее полуголую в Москве по монитору, в чужой квартире показывают. Вот и вспылила. Мы, с подругой детства, больше не переписываемся, не созваниваемся, на Скайп вообще табу. И ничего. У нее своя жизнь у меня своя. Как 40 лет друг без друга обходились, так и сейчас обходимся.
Купил я другой монитор, тот от женушкиного расстройства в полную негодность пришел. Друга отыскал. Мы с ним после училища, почти сорок лет не виделись. С места в карьер, ни здрасьте, ни как детки, лечить меня стал.
- Ты, - учит, - полоски йодом там и там нанеси. Тебе сразу легче станет.
А мне и так хорошо. Чего себя йодом мазать. Нет, мажь и все! И давай вещать. Уму разуму учить. И то у меня не так и это не так. А я как академию окончил, клятву себе страшную дал. Ничему, никогда, ни за что, больше в жизни не учиться. Голова и так от избытка знаний, как православная церковь в семнадцатом веке, раскалывается. А тут он еще со своей наукой. И если бы он один.
Другой требует, чтобы я в Израиль немедленно выехал. Вот брось все и выезжай! С национальностью и верой вопрос, как ни будь, потом решим. Третий срочно в Испанию приказывает прибыть. Еще один рассказывает как «Харе Кришна» правильно кричать надо. Но хуже всего есть тип людей, как какого знакомого, где увидит, так сразу достань то, купи это, пришли черт те знает что. И ему плевать, что сейчас во всех городах всего полно и все одно и то же – китайское. Нет, если ты пришлешь, оно лучше будет. Конечно лучше – даром ведь. А не выполнишь или не ответишь – ничего страшного. 30-40 лет не виделись, не слышались и знать друг о друге ничего не знали. Раз нас Бог по разным местам развел, значит так и надо. Не надо друг другу в душу лезть. Привет передал, кто какую карьеру сделал, узнал, кто сошелся, кто развелся, кто в бозе почил, а кто и вовсе, того, защитился. Вот и славненько. Слава социальным сетям!


© Александр Шипицын, 2012
Дата публикации: 08.06.2012 15:27:59
Просмотров: 835

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 8 число 3: