Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Григорий Минасянц
Олег Сибирёв



Вот вам сказочка...

Константин Эдуардович Возников

Форма: Миниатюра
Жанр: Сказка
Объём: 2060 знаков с пробелами
Раздел: " Мастер Го сказал..."

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Однажды у гоблинов родился детёныш. Вообще-то, необходимо оговориться, что все гоблины от рождения зелёные, как лягушки. А этот выдался розовым. Поэтому гоблины подумали, что это вовсе не гоблин, и вытолкали его подальше с глаз. К людям.
Люди – жалостливые. Они приняли малютку за своего, но тот от этого вовсе не перестал быть гоблином, хотя и выучился кое-каким человечьим повадкам и некоторым словам. Правда, малыш очень не любил тех – зеленых. Видимо, помнил обиду и бросался на них с хриплым лаем при первой возможности.
Это понравилось одному Мастеру-Садовнику. Он пожалел беднягу и взял к себе в ученики. Но детёныш гоблинов был точно таким же - неловким, грубым, неотёсанным и неуправляемым, - как и все гоблины на свете. Сколько его ни учил Мастер, толку всё равно не было. Одни несчастья. А вскоре Садовнику стала понятна и их природа.
И тогда Мастер взял да и посадил своего ручного гоблина на поводок для охраны своего сада от его зелёных собратьев. Какая-никакая, а польза.
Только гоблин - есть гоблин. Для начала он перекусал всех друзей Мастера и обгадил все клумбы с цветами в саду, которые тот так любил.
Друзья говорили ему: «Гони его в шею! Он испортит все, что ты делаешь...» Но Мастер успел привязаться к своему питомцу. Он только улыбался и всё укорачивал длину поводка. Это немного помогало, но ненадолго. Вскоре обгаженные ядовитыми испражнениями цветы завяли, а плоды на деревьях сгнили, не вызревая. А однажды, когда поводок стал совсем уж коротким, произошло то, чего и следовало ожидать...
Детеныш гоблинов вырос и, как всякий взрослый гоблин, взбесился и откусил Мастеру палец... Он бы откусил и голову, но Мастер все-таки был Мастером.
И тогда разгневанный Мастер-Садовник высек как следует мерзавца, а затем - выгнал вон, а заодно еще и пару нерадивых учеников в придачу.
Понятно, что пальца ему это никак не вернуло, как и не вернуло друзей, искусанных ранее, но Мастер все же, слава Богу, остался жив.
Иногда остаться в живых - очень большое искусство, особенно, если ты на коротком поводке с чудовищем.




© Константин Эдуардович Возников, 2014
Дата публикации: 2014-02-01 20:34:43
Просмотров: 1051

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 6 число 45: