Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Радостный призыв

Александр Брюханов

Форма: Рассказ
Жанр: Юмор и сатира
Объём: 1892 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


РАДОСТНЫЙ ПРИЗЫВ
Нет ничего приятней осенью, когда первые листья, кружась, начинают опадать с клёна, надеть сапоги, камуфляж, и объявить набор осеннего призыва…
Начётчики, конечно, тут же идут строем к ближайшему учебному заведению, где призывник сам по-глупому идёт к тебе в руки и набирают полные машины зелёных призывников, часть из которых ни на что не годна, отравлена или больна.
Но не так поступает истинный любитель сбора призывников – профессионал.
Профессионал знает, нынешнего призывника на романтику не возьмёшь, на форму и питание тоже, дураков нет, а вот на технику, на боевые искусства, на борьбу с империей зла молодой призывник ещё идёт. Прикормив призывника рассказами о прелестях службы можно надеяться, что кто-то придёт сам. Остальных же надо искать.
Профессионал знает особые места, где можно найти матёрых призывников – дискотеки, пив бары и толчки, но он никогда туда не пойдёт в открытую, потому что, если призывника спугнуть, пиши – пропало, тот тут же закосит, ляжет в больницу и уедет к дальним родственникам. Тут надо, переодевшись под неясный цвет окружающей действительности, подолгу наблюдать за призывником, метить места его обитания и лишь, убедившись, что призывник успокоился, брать его умиротворённым и ничего не понимающим, даже не успевшим стать болезненно-зелёным.
Некоторые обожают ночные походы за призывником, когда доверчивые бабушки на крик, - Вы залили мне всю квартиру, - открывают и в дальней комнате под одеялом можно найти ещё тёпленького, ничего не подозревающего, призывника.
А какое это удовольствие выследить где-нибудь у бабушки сестры матери матёрого призывничищу, скрывающегося уже три года, и сказать ему, - Вам повестка.
Нет, что ни говори, а ничего не сравниться по красоте, интриге и азарту с осенним призывом. Хотя, многие любят сбор весенних призывников, или даже кратковременные сборы запасников, но это на любителя…


© Александр Брюханов, 2014
Дата публикации: 18.03.2014 20:40:43
Просмотров: 905

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 19 число 86: