Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Цветы любви

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 10853 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Еду я сегодня в студию и вижу прямо в центре города, у памятника Свободной любви собралась живописная группа дамочек с такими себе кругленькими животиками. Стоят и держат в руках плакатики: «Не хочу быть «родителем № 1», хочу быть МАМОЙ!»



ЦВЕТЫ ЛЮБВИ.

Фантастическая история, которая может случиться ещё в этом столетии…

Руслан проснулся, как обычно, ни свет ни заря.
Отчего работающий человек в свой выходной «продрал глаза» так рано? Казалось бы, отсыпайся за всю неделю. Ан, нет! Привычка вторая натура. Ранний жаворонок посмотрел на часы, зевнул и закрыл глаза – попытался хотя бы вздремнуть. Бесполезно! Покрутился немного и осторожно встал с постели, чтобы не беспокоить жену (ей тоже ночью досталось – дочурка спала плохо, капризничала и угомонилась ближе к утру). Прошёл парень в соседнюю комнату, включил телевизор – от нечего делать хоть новости посмотреть. До начала выпуска оставалось несколько минут, занятых вездесущей рекламой. Чтобы не смотреть на это безобразие, Руслан откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, а когда открыл их, реклама уже кончилась, но «Новости» не показывали. И вообще на экране «ящика» вместо знакомого канала с поднадоевшими программами и заставками, шло что-то новое и необычное. Это подтверждал и незнакомый логотип, засветившийся в уголке телеэкрана – «Цветик-многоцветик». В другом уголке чётко читалась дата 4августа 2073года. Хотя обстановка в студии выглядела необычно, говорили участники передачи вполне узнаваемо, можно было прочесть на заднем фоне и надпись: «Ток-шоу «НАШИ ДЕТИ».
Полусонный телезритель подумал: «Наверное, спутник из космоса какой-то не тот сигнал на тарелку сбросил!». Хотел даже переключить программу, да тема для молодого папаши показалась интересной, решил посмотреть, что дальше будет. Авось, что нужное подскажут.
Открыл шоу, как положено, ведущий – непонятное великовозрастное существо (в смысле, непонятно кто: мужчина или женщина), жеманно кокетничающее перед камерой. Правда, речи ведёт не глупые, разве что, пафоса многовато:
-Считается, что у нас нетрадиционная ориентация! Нет, мы не нарушаем правила установленные природой! Мы существуем в ином мире. Можно сказать, парим над обычными людьми, как облака над землёй. При этом создаём нечто своё, новое и непознанное.
-Оп-па! Куда я попал!? – встрепенулся Руслан, и рука его непроизвольно потянулась к пульту, чтобы отключить канал. Но электроника дала сбой и события на экране развивались дальше. ВедущеЕ продолжилО вступительное слово:
-Дамы и господа! Долгие годы и даже десятилетия мы мучились с вопросом, как построить полноценную семью, и добились в этом определённых успехов. Теперь мы можем жить и даже зарегистрировать отношения не по половому признаку, а с тем, кто нам ближе по духу, по состоянию души. К сожалению, в силу объективных причин, мы не можем иметь детей естественным способом. И в этой сложной и, казалось бы, неразрешимой ситуации нам на помощь пришли учёные, которые разработали метод зачатия эмбриона человека лабораторным методом. Об этом нам расскажет представитель Национального института генетики и репродукции населения Эдвард Самсонович Смитс. Прошу Вас профессор.
Со своего места поднялся старичок в массивных очках, за стёклами которых шаловливо «бегали» поблекшие глазки:
-Товарищи! (По рядам участников шоу прошелестел недовольный ропот). Тайна генов и хромосом раскрыта. Женщины сбросили с себя тяжёлую обязанность вынашивать и рожать детей. Теперь, благодаря науке, это делается проще. Можно сказать, в пробирке. – Профессор помолчал, чтобы собраться с мыслями, а может сообразил, что среди сегодняшних слушателей едва ли найдутся те, что собираются познать главную прелесть материнства. И продолжил: - Подробности и технологию этого процесса обществу, наверное, знать ни к чему. Скажу только, что будущим родителям приобретение ребёнка никакого дискомфорта не сулит. Да, я не зря сказал «приобретение». Пока создание эмбриона человека действо достаточно дорогое. Впрочем, можно получить ребёнка за счёт государства, но для этого следует встать в очередь. Естественно, решение вопроса затягивается во времени, да и качество не подтверждается никакими гарантиями. – Профессор сделал многозначительную паузу, наверное, чтобы отделить информационную часть выступления от рекламно-агитационной: - На платной основе по заказу клиента согласовывается комплектация будущего человека по отдельным параметрам. Скажем, определяется пол, желаемый рост, стать, цвет глаз, оттенок волос, даже интеллект и возможный талант. Практически можно договориться обо всём. Принимаются также заявки на клонирование наследника из материала заказчика, но тогда этому заказчику надлежит выделить какие-то живые ткани своего организма. Впрочем, все интересующие подробности можно узнать из рекламного проспекта, что лежит на столике перед ведущим. Там же нужные телефоны. Засим, разрешите откланяться. – И профессор, церемонно поклонившись, занял своё место.
А вместо него на экране появился молодой человек с густым слоем косметики на лице. «Стрельнув» подкрашенным глазом в сторону съёмочной камеры, оппонент профессора запальчиво, срываясь на крик, позволил себе жёсткую критику представителя науки:
-Да слышали мы про вашу фирму, и даже воспользовались её услугами. Только в реальности, как всегда у нас, получилась полная… - выступающий немного помолчал, наверное, подбирая нужное слово, и закончил на выдохе – фигня! Заказали мальчишку. Светленького, крепкого, спортивного телосложения, развитого во всех отношениях, с чувством юмора и артистическим талантом… Получили полный брак! Какая-то капризная кукла – ревёт без конца. Волосы реденькие тёмные, глазёнки косят… Совершенно непонятно, что из него вообще вырастет, гарантий никаких нет, и назад не принимают. Целый месяц над ним колдуем: кормим, памперсы меняем, никуда из-за дитяти не ходим, а он никак расти не хочет.
В это время телеоператор, что вёл эфир, решил дать более крупный план и стало видно, как здоровенный мужик, что сидел рядом, похлопал говорившего ниже талии и ласково проворковал:
-Птенчик! Не волнуйся ты так!. Никакие детки не стоят твоих драгоценных нервов! Я тебя люблю! – И влюблённый, вытянув губы трубочкой, потянулся к предмету своего обожания.
-Господа! Господа! – Вскочил со своего места профессор Смитс. – Я упустил важную деталь. Не надо горячиться и тем более расстраиваться по поводу медленного роста детей. В нашем институте научились клонировать генномодифицированных младенцев, что растут значительно быстрее обычных. Особенно на ранней стадии. Правда, опыты ещё не окончены и есть подозрение, что у скороспелых мальцов есть некоторые отклонения в интеллектуальном развитии. Пока, это только подозрения, которые в скором времени, я полагаю, наука развеет.
На этой оптимистической ноте профессор окончательно закончил своё выступление и с чувством хорошо выполненного долга, присел в кресло. Между тем ведущий предложил микрофон здоровенной барышне с густыми зарослями щетины на лице. Дама откашлялась, прочищая горло, и трубным голосом заговорила:
-Действительно, с этими «малолитражными крохами» одни неприятности. Думаю, профессор, в вашем научном центре следует серьёзно подумать о первых четырёх-шести месяцах жизни новорожденных. Это позволит квалифицированно контролировать их здоровье, даст нужный уход и таким образом на руки будет выдаваться уже готовый, вполне пригодный к жизни в семье материал. Может быть, решение такой проблемы возьмёт на себя государство. Должно же оно, в конце концов, заботиться о своих занятых на производстве гражданах и в конечном итоге о приросте населения в стране?!
Следующее слово попросила кокетливая особа с прокуренным голосом, каждым движением и жестом подчёркивающая собственную женственность и излучающая тепло и даже нежность к окружающему миру. Только речь она вела, прямо скажем, воинственную:
-Я бы хотела поговорить о трудностях воспитания детишек, которые выросли из «молочного» возраста. То есть о тех, которые уже осознают окружающий мир, умеют делать выводы и задавать вопросы. Как воспитывать ребёнка, когда вокруг не могут угомониться гетеросексуалы. Они буквально распоясались. Ребёнка на улицу нельзя выпустить, у него такие вопросы возникают, что не знаешь, как на них отвечать.
Неожиданно и не совсем тактично выступающего перебил ведущий:
-Кстати! Господа! Еду я сегодня в студию и вижу прямо в центре города, у памятника Свободной любви собралась живописная группа дамочек с такими себе кругленькими животиками. Стоят и держат в руках плакатики: «Не хочу быть «родителем № 1», хочу быть МАМОЙ!» Сейчас, как известно, нет «пап» и «мам», а есть родители – это те, кто захотел иметь ребёнка, вскормить его и вырастить. Слова «папа» и «мама» стали архаизмом и даже, в известных случаях, запрещены на государственном уровне. Но для натуралов запрет не существует. Они не хотят смириться с очевидным, пытаются публичными выступлениями привлечь к себе внимание и даже не думают о том, какое смятение вносят в неокрепшие души наших детей! Тем не менее, поскольку наше общество демократическое, толерантное и либеральное, думаю собравшейся публике будет интересно выслушать мнение именно этой бунтующей прослойки. Увы, найти молодого и достаточно креативного оппонента не удалось, так что представлять гетеросексуалов будет Марья Ивановна, наша уборщица. Она женщина в годах и, возможно, по этой простой причине не смогла понять и принять новые веяния, отчего осталась со своими старорежимными понятиями о семейных ценностях. Конечно, сомнительно, что эта отсталая дама сможет сказать что-то интересное, тем не менее, слушаем!
-Господа! Может, я не очень складно скажу, но всё и так ясно и очевидно. Раньше детишек в любви зачинали, под сердцем вынашивали. Растили, оберегая от хворей и напастей, а потом всю жизнь опекали, потому как родные были, выстраданные. Хороший садовник так цветы на клумбе выращивает. Потому и говорил народ: «дети – цветы жизни». Я бы даже сказала «цветы любви»! А какие цветы от вашей любви?! Вот и заводите от нечего делать ребёночка, когда скучно становится, словно щенка или котёнка, как игрушку, для забавы. Пока он агукает или улыбается, вам с ним интересно, а закапризничает, вся любовь и благодушие в сторону, одно раздражение.
Тут в студии поднялся угрожающий шум. В сторону говорившей послышались упрёки, ругательства и прочие недобрые слова. А некоторые особо ретивые сторонники своей нетрадиционной идеологии с угрожающим видом стали подбираться к перепуганной женщине. Режиссёр программы понял, что в студии назревает скандал и велел отключить камеры, а в эфир запустил рекламу…
Как известно, во время рекламы усиливается звук – он, наверное, и побеспокоил задремавшего Руслана. Проснувшись, парень осмотрелся вокруг. Но, увидев спокойно спящую в соседней комнате супругу, рядом, посапывающую в детской кроватке, дочку, успокоился:
-Надо же, что привиделось?! Неужели такое возможно?! – парень даже перекрестился, хотя никогда не считал себя истинно верующим. – Чудны дела твои, Господи! Спаси и помилуй!

ЛИТРОВЕНКО А. М.





© Александр Литровенко, 2014
Дата публикации: 25.06.2014 17:26:04
Просмотров: 1011

Что вы хотели бы подарить любимой женщине, маме или даже начальнику - цветы или произведение искусства? Второе звучит гораздо притягательнее, не так ли? И выглядит так же, в чём можно легко убедиться, если заказать цветы Москва. Вы можете быть уверены, что ваш заказ будет выполнен настоящими художниками от флористики, обладающими безупречным вкусом и навыками создания цветочных шедевров.
Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 13 число 35: