Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Анатолий Агарков



Тайна старинного комода

Мила Горина

Форма: Рассказ
Жанр: Сказка
Объём: 2814 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


В комнате одной Девочки стоял старый-престарый комод. Кажется, принадлежавший ещё её прапрабабушке.
Его не выбрасывали, потому что пришлось бы на его место что-то другое покупать, а семья была небогатая, денег лишних не было, да, к тому же, комод был очень удобный, много вещей в нём помещалось.

Девочка очень плохо училась и часто пропускала школу. Правда, она готовила уроки, но быстро уставала, засыпала за столом. Перед контрольной по геометрии или алгебре она прикидывалась больной, говорила матери, что ей болит голова или живот, чтобы не идти в этот день в школу. Ей было всего тринадцать лет, но фантазёрка она была ужасная - ничего не стоило ей что-то придумать.

Однажды ночью, во время сна, почувствовала Девочка, что кто-то гладит её по голове. Открыла она глаза, включила свет и видит, что это маленький мальчик размером с куклу. Правда, одет он был как-то не по современному, волосы не подстрижены, брючки смешные, и вместо галстука - бабочка. "Кто ты,Куклёнок?" - спросила Девочка. Откуда ты взялся?"
"А я живу в этом комоде уже очень давно! - ответил Куклёнок.- А ты почему школу
прогуливаешь? Так ведь и на второй год можно остаться!

"Знаю, но я не в ладах с алгеброй и геометрией, географию тоже не люблю! Что же мне остаётся делать?" - спрашивала Девочка.

"Знаешь, что, - предложил Куклёнок, я буду делать с тобой уроки!".

Стал этот мальчик с ней заниматься. По алгебре и геометрии она стала лучше учиться, а вот географию и историю Куклёнок не знал. Вернее, знал только до восстания Декабристов, а географию помнил такой, какой она лет двести назад была.

"А кто же такой и как оказался в комоде? - интересовалась Девочка.
"А я должен был стать твоим прапрадедушкой! - ответил мальчик. - Но я спрятался в комоде, и твоя прапрабабушка вышла за другого, за твоего настоящего прапрадедушку."

-"Ой, как интересно! - восторгалась Девочка. - И ты совсем не состарился! Значит, жить в комоде - совсем неплохо! А как ты там не задохнулся? "

- " А там одна доска чуть отстаёт, и есть всегда воздух!"
Девочка стала думать, что там никогда не надо будет ходить в школу, учить уроки и вообще упрёки матери и наставления бабушки ей порядком надоели. И призналась Девочка Куклёнку, что решила жить с ним в этом комоде. Проговорил Куклёнок над ней какие-то непонятные слова, и она стала маленькой, как он. И поселилась вместе с ним в комоде.

Как её искали мама и бабушка! Даже частного детектива наняли, но никто её не нашёл. А Девочка думала: "Не станет когда-то бабушки и мамы, а она останется в комоде такой же маленькой! Поселятся тут другие люди, и когда-нибудь удивит она такую же девочку или мальчика, выйдя из комода!
О далёком будущем не хотелось думать, а вот о годовой контрольной по геометрии, которую ей не придётся решать - думать было просто чудесно!



© Мила Горина, 2014
Дата публикации: 2014-08-02 13:47:33
Просмотров: 716

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 87 число 92: