Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Михаил Белозёров



Превратности шоу-бизнеса.

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 6289 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


-Круто получается! Законы шоу-бизнеса похлеще, чем в криминальном мире. Конкуренция серьёзная, да и деньги приличные крутятся – есть что делить!


ПРЕВРАТНОСТИ ШОУ-БИЗНЕСА.
Два парня из категории «золотая молодёжь» встретились в ресторане, что имеет громкую славу «богемного заведения»! Один из участников застолья местный, столичный, второй – приезжий из провинции, но тоже, как говорят, не лыком шит… Ребята зашли в «элитное заведение» за «большие деньги» не обедать, а посмотреть на кумиров, известных всей стране по телеэкрану. И, конечно, себя показать. Впрочем, местный абориген проникает сюда не в первый раз и много чего знает про нравы и обычаи здешних завсегдатаев. А вот гость попал в «закрытые» для обычного человека апартаменты впервые, он с любопытством осматривает полупустой в этот час, зал, и интересуется:
-А что за стайка беззаботных симпатичных девушек, что так шумно и бесцеремонно ведут себя за столиком в уголке?
-Как тебе объяснить? Сейчас они статисты, или исполнители малых ролей, но по амбициям уже чувствуют себя звёздами, так что «симпатичные» - это точно, а вот беззаботные – это, брат, дудки. У девчонок забот полон рот. Барышни «хлебнули» гламурной жизни, «засветились» на публике, но в кругу избранных держатся пока не прочно, а выпадать из «обоймы» им никак не хочется. Кроме того каждая из прелестниц имеет в спонсорах богатенького благодетеля и сильно озабочена, как выскочить за него замуж, или, хотя бы, извлечь из знакомства максимум реальной выгоды. Отчасти потому вокруг этого «курятника» не видно сейчас петушков. Те, единственные, что интересуют «курочек», заняты в столь ранний час добычей денег, а с остальными нет смысла тратить время, да и имидж целомудренности дорог. Тоже своего рода разменная монета немалого достоинства.
-Да, уж! Нелёгкая судьбинушка у дамочек. Можно понять их, когда ради пиара на любой скандал, не задумываясь, идут.
-Э, дружище! Этим птичкам ещё рано на скандалы нарываться. Им ещё расти и расти… Впрочем, что мы всё о кордебалете?! Вон, смотри, в центре зала сама королева со свитой. Э – ле – о – но – ра! Вполне оформившаяся «звезда»! Все главные роли в кино и сериалах. Можно сказать, первая красавица, и, по-моему, самая богатая наследница в стране!
Гость долго и придирчиво рассматривает кинодиву и недоверчиво переспрашивает:
-Что!? Сама Элеонора!?
-Ну, да. Что, не узнал!?
-Знаешь, я не большой любитель сериалов, а вот последний фильм с её участием на большом экране видел. Так вот: тот персонаж в кино и эта дамочка в жизни небо и земля. А особенно, по части фигуры! …
-Видишь ли, наивный человек! Кино – это немножечко сказка и для получения определённого эффекта в некоторых эпизодах зачастую играют дублёры. Так что на чью фигурку ты слюнки пускал в кинотеатре ещё большой вопрос. Да, Бог с ней, с Элеонорой. Про неё много чего можно говорить и всё не перескажешь…
-Хочешь сказать богатая биография. И печать ставить негде.
-Нет! Хочу сказать, обрати внимание на тот персонаж, что вон за колонной трапезничает.
Приезжий молодой человек долго и внимательно присматривается к обозначенному объекту, но, в итоге, только пожимает плечами:
-И кто это скрывается в полумраке, открой, пожалуйста, страшную тайну. И почему эта девушка одна-одинёшенька, как прокажённая?
-Конечно, там темновато, и далеко отсюда, но, если мне не изменяют глаза, Танька это! Милославова. Тоже известная актриса, если помнишь!
-Интересно! Интересно! Хочешь сказать звезда! А почему же без поклонников, хотя по некоторым данным она явно превосходит предыдущую особу, рассмотренную нами.
-Понимаешь, эти две барышни «заклятые» соперницы. И в кино и в жизни, только Элеонора всюду на первых ролях, а Танька специализируется в основном, на нечисти: бабу ягу сыграть, ведьму, кикимору, или ещё какую страшилку, стервозу, или отрицательный персонаж.
-Странно. Я бы, на месте режиссёров, как минимум поменял их местами.
-Я бы тоже! Только как раз тут в дело вступает экономика. У Эльки папаша большой денежный мешок, и, не только продвигает и финансирует проекты, в которых задействована дочурка, но и потакает всем её прихотям. Естественно, при недовольстве любимого чада, банкир прерывает аккредитацию. А кому нужны финансовые проблемы? Вот и получается: в творческом плане, всё перевёрнуто с ног на голову. Одну барышню три часа гримируют, чтобы превратить в красавицу, а при каждом удобном случае заменяют дублёром. Другую наоборот – ещё дольше обезображивают. Но зато все довольны, кроме Таньки, конечно, хотя и она получает на съёмках приличные денежки и свою порцию славы. Правда, кавалеры, побаиваясь гнева примадонны, не рискуют выказывать её сопернице явное внимание. Был тут один герой-любовник. И лицом и статью вышел, да и талантом бог не обидел. Ценили его, конечно. Сразу в нескольких фильмах и сериалах снимался. Всюду в главных ролях! Он думал – ему теперь всё дозволено и нарушил «моральный кодекс», проигнорировал Элеонору и приударил за Танюшкой. Уже года три не видать его нигде… С тех пор часто и густо скучает Милославова сама по себе, по крайней мере, в присутствии Элеоноры.
-А что с парнем-то случилось? Замочили?
-Нет! «Перекрыли кислород». Полностью. Ни в одном проекте в нашем шоу-бизнесе мужику места не нашлось.
-И где же он теперь?
-В Голливуде!
-Не самое худшее место на земле. Тем более для актёра.
-Согласен с тобой! Только здесь он был звездой первой величины – его «каждая собака знала». А там парень «подай», «принеси». Так что Голливуд, конечно фирма солидная, но сама по себе замена получилась, явно, не равноценная.
-Действительно, чудные дела творятся в ведомстве Мельпомены. Может, ты объяснишь мне ещё такую странность этого заведения. Почему в нём сейчас почти не видно мужчин?
-Видишь ли, приятель, по негласному сговору они обедают несколько позже. Так, или иначе, почти все представители шоу-бизнеса связаны между собой по работе, или личными отношениями. Все актёры, как люди творческие, живут страстями и, собравшись вместе, обыкновенный обед превращают в застолье с излияниями, тостами и танцами, а кое-кто и попеть не прочь. Какая уж после этого работа, а у многих вечером ещё концерты, съёмки, фотосессии и много чего. Такая вот скрытая, не обсуждаемая, но веская причина раздельного питания…
-Круто получается! Законы шоу-бизнеса похлеще, чем в криминальном мире. Конкуренция серьёзная, да и деньги приличные крутятся – есть что делить!
-А ты как думал!?

ЛИТРОВЕНКО А. М.






© Александр Литровенко, 2014
Дата публикации: 24.09.2014 16:52:27
Просмотров: 845

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 64 число 35: