Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Константин Эдуардович Возников



Причина и следствие.

Александр Литровенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 2237 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Тут Павел Петрович понял, что проблема роста демографии имеет очень простое решение. Кто бы ещё подсказал пути преодоления последствий этого решения…


Причина и следствие.

Администрация населённого пункта «N», расположенного в депрессивном, дотационном регионе, в панике. Случился демографический взрыв. Нельзя сказать, что всё произошло совсем уж неожиданно – сигналы соответствующих органов были. Предупреждали они: «Готовьтесь!». В общем, уведомление было. Вышестоящее руководство тоже отнеслось к такому повороту с пониманием, а вот финансирования на последствия этого безобразия не было. Не закладывается такой голословный проект в бюджет, кто ж у нас поверит на слово?! И вот случилось! Глава местной администрации Павел Петрович даже прогуливаться по посёлку перестал, чтобы воочию не видеть результаты катаклизма. Прямо в затемнённом автомобиле приедет на работу и сидит в своём кабинете – руководит властью по телефону. Сложностей много, а тут ещё секретарша Леночка пропала. Мало того, что на работе не появляется, так и на звонки не отвечает. Павел Петрович, с горя, даже научился кофе заваривать и телефонные номера набирать – не хотел он чужого человека даже ненадолго в приёмную сажать. Извёлся мэр от переживаний и размышлений, как такое могло случиться. А тут, нежданно-негаданно и секретарша появилась на рабочем месте. И, что бы вы думали? У Леночки неведомо откуда появился такой себе кругленький животик, который сразу в глаза бросается. Шеф даже обалдел от такой новости:
-Леночка! И ты туда же! Помнишь на корпоративной вечеринке «без галстуков» клялась и божилась, что прежде ниши космонавты на Венере высадятся, чем ты ребёнка заведёшь. И что твой животик означает?!
-Павел Петрович! Не виноватая я! Это всё природные катаклизмы. Помните, как-то зимой, сначала оттепель случилась. Потом сильный мороз и ветер. Все провода обледенели и были оборваны ветром. Тогда электричества почти неделю не было. Телевизор, компьютер, телефон – все средства виртуальной связи перестали работать и пришлось людям между собой общаться в реальном режиме. Ну и… такие вот последствия. – Леночка нежно погладила свой животик и как-то необычно улыбнулась. Раньше она это делала совсем по-другому.
Тут Павел Петрович понял, что проблема роста демографии имеет очень простое решение. Кто бы ещё подсказал пути преодоления последствий этого решения…

ЛИТРОВЕНКО А. М.


© Александр Литровенко, 2015
Дата публикации: 15.08.2015 13:22:03
Просмотров: 591

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 11 число 38: