Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович



Монологи машины 4. Опель Кадет Е

Макс Роуд

Форма: Рассказ
Жанр: Документальная проза
Объём: 5656 знаков с пробелами
Раздел: "Монологи машины"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


родолжение серии рассказов об истории различных моделей автомашин, в которых повествование ведётся главным действующим лицом - самой машиной.


МАКС РОУД©






МОНОЛОГИ МАШИНЫ©




В мире существует более сотни автомобильных марок и несколько тысяч моделей, выпускаемых и выпускавшихся. Иные уже отжили свой век, другие пережили не одно человеческое поколение. Миллионы машин, и каждая из них - индивидуальность. Мужские, женские, машины разного размера и назначения, разной цены и престижности. Их хозяева такие же разные, как и они, также делятся на касты, имеют разный стиль и особый апломб. В цикле "Монологи Машины©" будут рассказаны сотни разнообразных историй, связанных с хозяевами той или иной марки, затронута история создания модели, учтён исторический аспект. Повествование ведётся непосредственно от главного действующего лица - самой машины. Её мысли, чувства, желания, её страхи и болезни - будет учтено и проработано всё. Кто-то считает, что по отношению к механизму это недопустимо, это фантастика, а у машины нет души? Ну что же, заблуждаться может каждый, и это так же верно, как и то, что вы, вероятно, никогда не ездили за рулём. Приятного чтения!


ЧАСТЬ 4. Опель Кадет Е


Опель был бы худшей машиной, если бы не Форд.

Продай Опель — купи машину!

Каждая машина однажды станет Опелем.

Опель не теряет масло — он метит территорию.

Не было бы Опелей — не появились бы автосервисы.

Если тихо-тихо сидеть в Опеле, то можно услышать, как он гниет.


Как вам нравятся подобные перлы, господа?! А знаете, кто в основном сочиняет и повторяет подобное? Неужели владельцы Mercedes-Benz, BMW, Volvo, Cadillac, Land Rover? Или вы думаете, что так говорят обладатели и почитатели прочих марок? А вот и нет! В основном эти слова повторяют те, кому никогда не хватит денег на новый Opel, или сами наши владельцы, которые имеют право подшутить над своим любимцем. Конечно, вне всякого сомнения, из любого правила есть исключения, но на то они и исключения, что единичны и не шибко важны.
Ну вот, а теперь, когда с первым вопросом немножко разобрались, позвольте наконец-то представиться: Опель Кадет Е. Я первый из всего нашего благородного семейства, который удостоился высокого звания «Автомобиль года». Произошло это в 1985 году, то есть через 87 лет после начала производства автомобилей под маркой OPEL, и на двадцатый год после учреждения вышеозначенного конкурса. Я выиграл у всех остальных претендентов за явным преимуществом, а всего моих братьев и сестёр было сделано 3 миллиона 780 тысяч штук и очень долгое время я был самым востребованным автомобилем Старого Света. А в целом, я — одна из самых массовых моделей в мире.
Кстати, знаете ли вы, что является главным критерием при выборе автомобиля на звание «Автомобиль года»? Нет, вовсе не марка, размер или внешний вид. Главное — это сочетание практичности, современности и цены. Основной потребитель должен иметь возможность купить понравившуюся машину, а не смотреть на неё с завистью. Я ещё раз повторюсь, что у любого правила встречаются исключения, но не суть важно - не придирайтесь, «большеголовые» диванные умники с худым кошельком.
А теперь позвольте похвалиться ещё одни своим достижением. Я единственный автомобиль, который (если не считать совсем отдельных уникумов, вроде FIAT 124 или VW Beetle), продержался на конвейере более 30 лет. Да-да, всем известная Daewoo Nexia - моя прямая реинкарнация, а значит, ещё более полумиллиона машин к моему славному семейству. Кстати, и сама Нексия это рестайлинг Daewoo Racer, а Racer – это вообще я сам в чистом виде, без примесей. Разве может плохая машина добиться подобного? То-то! Потребитель собственным кошельком решает, кто навеки встаёт на постамент, а кто тихо уходит в небытие, и даже гордое звание «Автомобиль года» не всегда имеет значение. NSU Ro, Simca 1307, Talbot Horizon — лучший тому пример. Их никто не знает и не помнит, а я, даже спустя 30 лет, ещё вовсю гоняю по дорогам не только Европы, но и всего мира. Также с хитрой улыбкой подскажу, что Volkswagen Golf - мой одноклассник, великолепный и достойный конкурент, получил премию лишь через семь лет после меня!
Смотрите, какой я красавец: 3- и 5 — дверный универсал, 3- и 5 дверный хэтчбэк, 4-дверный седан, кабриолет и даже фургон! Представляете?! На моей базе делали стильный кабриолет и утилитарный фургон! Вот так-то! Двигатели бензиновые и дизельные, карбюраторные и инжекторные, мощность от 55 до 150 л.с, КПП — механика или автомат, а уж про багажник седана в 550 литров и великолепную подвеску вообще не стоит говорить. Меня покупали в подарок девушкам, чтобы они ездили по дорогам французской Ривьеры и, одновременно, суровые альпийские фермеры, чтобы возить на рынок овощи. Вот это называется истинная народная популярность!
Да, были и пробелы, но у кого их не бывает?! Невысокая коррозийная стойкость кузова, небогатый салон и простые детали отделки, отсутствие гидроусилителя. Ну так, господа, вы не бизнес-люкс-седан покупаете! Каждому своё, как говорится. Да и вообще, смотря с чем и как сравнивать. Потребитель проголосовал кошельком, а время рассудило — тут уже спорить не о чем. Я — не великая, но сверхудачная машина. Небольшая, но удобная и вместительная. Некрасивая, но очень симпатичная и запоминающаяся. Надежная, недорогая и технологичная. А самое главное — всегда очень и очень любимая своими владельцами.

К О Н Е Ц

февраль 2016 г.


Продолжение : Ford Focus С 170

© Макс Роуд, 2016
Дата публикации: 2016-02-25 10:47:16
Просмотров: 317

Пора обновить гардероб! Прямо сейчас вы можете купить рюкзак в интернет-магазине модной молодёжной обуви и аксессуров.
Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 41 число 7: