Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Прикол

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 6743 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Что делать – у богатых свои причуды?!


ПРИКОЛ.

Приобрёл богатенький горожанин в деревне усадьбу с домиком на берегу реки. Только жить там он и не думал. Нанял сторожа. И время от времени наезжал в райский уголок отдыхать на лоне природы. А, чтобы не скучать в сельской местности одному, брал с собой приятелей, партнёров-коллег, а иногда и представительниц прекрасной половины человечества – милых дам.
В этот раз компания собралась большая. Несколько громадных джипов едва втиснулись в маленький дворик. Мужчины и женщины нагуляли на свежем воздухе «зверский аппетит». С удовольствием выпили и закусили, после чего провели творческий конкурс по исполнению песен под Караоке. Пели у костра долго и старательно, а утихомирились уже далеко за полночь.
Был среди гостей один большой приколист. Он поставил на свою машину необычную сигнализацию – коровье мычание. Оригинал любил пошутить: в центре города, крепко пнув колесо автомобиля, или облокотившись на капот, заставлял сработать защиту и раздавался истошный коровий рёв. Окружающие люди начинали крутить головами, водители жали на тормоза, а милиционеры терялись и готовились объявить, «на всякий случай», план «Перехват». Шутник продемонстрировал свою «находку» и сегодня, но в небольшом селении, где по улицам бродят живые коровы, должного впечатления это не произвело…
Не произвело на людей, но на улице проживал бык-производитель Тимофей со своими хозяевами, естественно. Этот представитель парнокопытных был хорошо известен в округе, как умелый и обходительный кавалер. То есть со всеми коровами и тёлками он умел управиться, и ни одну не обошёл своим вниманием. Кроме того, Тимофей знал и хорошо помнил даже голоса своих почитательниц. И, прозвучавший уже в ночи, незнакомый голос, взбудоражил животное. Однако глас этот звучал не долго, и бык, успокоившись, задремал.
Вскоре утихомирившись, собрались под крышу особнячка, чтобы отоспаться, и гости посёлка. Во двор, где совсем недавно кипели нешуточные конкурсные страсти, вернулся пёс Шарик. В обычные дни он, вместе со сторожем, нёс неусыпную службу по охране частной собственности. Сегодня, нагрянувший на «фазенду» хозяин, отпустил сторожа вместе с собакой в отгулы, а, проще говоря, отправил восвояси, чтоб под ногами не путались. Но, если сторож с удовольствием (и зарплатой в кармане) отправился к знакомой на другой конец деревни, то Шарик, послонявшись по улицам, и дождавшись, когда угомонятся «чужие», вернулся на своё «рабочее место».
Здесь, по мнению пса, царил полный беспорядок. Всё пространство, которое с таким рвение оберегал от посторонних Шарик, заполнили громадные, неуклюжие, вонючие создания. А одно даже расположилось на тайнике, где были припрятаны две ха – а – а – арошие косточки. Такое вероломство возмутило до глубины души служивого пса, который не досыпал по ночам и рвал глотку остервенелым лаем при малейшей попытке кого-то приблизиться к охраняемой территории. Разобиженный служака даже не стал лаять, а просто «пометил» все четыре колеса коварного монстра, и, приподнявшись на задние лапы, попытался заглянуть внутрь салона. Но при этом передними лапами опёрся о дверь автомобиля, и этого было достаточно, чтобы проснулась сигнализация, и раздался коровий рёв!
Однако, отдыхающих горожан, это мало обеспокоило. Кто-то спал мертвецким сном, кто-то принял мычание за крики настоящей коровы. Так подумал и бык Тимофей, учуявший в этом звуке призыв. Во всяком случае могучее животное, сметая на пути преграды в виде заборов, ограждений и ворот, помчалось на несанкционированное свидание. Преодолев последнее препятствие, «Казанова» был немало удивлён – вместо волоокой рогатой красавицы пред ним предстал железный монстр, цинично подмигивающий ему, раздражающими красными фонариками. Из утробы чудища неслись ласковые, по разумению быка, где-то даже многообещающие вопли.
Возбуждённое состояние животного тут же сменилось раздражением. Бык боднул провокатора. Но тот продолжил свои фокусы, нисколько не испугавшись предупреждающего жеста недовольного «кавалера», глаза которого от непонимания и ненависти налились кровью. «Коровий угодник» отступил на несколько шагов и предпринял ещё одну серьёзную атаку на нахального шутника. Послышался скрежет металла и на лакированной поверхности автомобиля появились не только царапины, но и вмятины. Однако призывное мычание не прекращалось, а фонарики продолжали подмигивать и провоцировать рогатого донжуана на продолжение битвы. Он ударил копытом об землю, наклонил голову и снова устремился могучим торсом на металлического соперника. Конечно, джип машина прочная, надёжная во всех отношениях, но и разъярённый бык, массой около тонны, далеко не подарок.
Шум свирепого поединка всё-таки разбудил обитателей дома, и они высыпали на крылечко. В утреннем сумеречном свете мало что можно было разглядеть. Но вот кто-то догадался включить наружное освещение, и картина жестокой баталии предстала в «полной красе».
Суматоха в отдельно взятом дворе деревни побеспокоила и оторвала ото сна чутких местных жителей и уж, конечно, встревожила всё собачье население округи, которое дружно аккомпанировало, а может, подпевало коровьему «дуэту». Между тем среди собравшихся не нашлось смельчака готового взять на себя роль тореадора, и публика просто с интересом наблюдала за необычным происшествием, пока хозяин «прикольного» автомобиля не догадался отключить сигнализацию. Коровий рёв смолк, мигающие лампочки погасли, и бык тоже остановился. Озадаченно осмотревшись вокруг, он никак не мог сообразить, куда подевалась корова, издававшая столь милые его сердцу звуки. К счастью, где-то на соседней улице, разбуженная собачьим лаем, подала голос настоящая «волоокая красавица». Как ни странно, но это окончательно успокоило, не на шутку разбушевавшегося производителя. Осмотревшись вокруг, бык увидел своего хозяина с полным ведром превосходных помоев. С этой минуты неукротимый рыцарь стал рабом своего желудка. Подошёл к кормильцу, ткнулся лбом в его плечо, и даже лизнул шершавым языком небритую щёку. Дал завязать на могучих рогах прочную цепь и поплёлся за своим господином в тёплый хлев досматривать прерванный сон.
Зато владелец изувеченной иномарки сна лишился начисто. Дело даже не в том, что его дорогущий автомобиль понёс ощутимые, в некотором роде даже невосполнимые потери. Не смущали не бедного мужичка и финансовые убытки. Автовладельцу было до слёз обидно, что он не может наказать виновного. Адекватно ответить на проделку быка невозможно, а связываться с его хозяином ниже достоинства богатенького вельможи… Заметив его состояние, компаньоны по тусовке попытались перевести всё в шутку, объяснив происшествие, как самый оригинальный прикол, чего, собственно, шутник и добивался.
На том все и согласились… Что делать – у богатых свои причуды?!


ЛИТРОВЕНКО А. М.




© Александр Литровенко, 2016
Дата публикации: 15.04.2016 09:37:14
Просмотров: 517

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 23 число 71: