Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Любовь земная

Мила Горина

Форма: Рассказ
Жанр: Фантастика
Объём: 5248 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


. Они прилетели с далёкой планеты Чоо, приземлившись в России. Вовсе не были похожи на тех странных инопланетян с огромными «кошачьими» глазами на пол-лица, которых мы привыкли видеть в телевизорах. Они были бесполы, с квадратными туловищами и головами, с короткими ногами и руками. На той планете уже давно размножались стволовыми клетками.
На их туловищах было много кнопок – они нажали те, которые требовалось нажать, и стали похожи на жителей России. Свой космический корабль, тонкий, прозрачный, они аккуратно сложили и спрятали в кустарнике.
Теперь они были Николай и Нина. Их задачей на Земле было изучение отношений между полами в разных странах. Короче, по заданию Высшего
Совета они должны были узнать, как любят друг друга мужчина и женщина.
Прилетевшие направились в ближайший город. Включив соответствующие
кнопки, они заговорили на хорошем русском языке. Зашли в столовую, или
забегаловку, такие подробности им были не нужны. За одним из столов они увидели пару – парня и девушку, которых приняли за влюблённых.
Сели рядом и стали наблюдать. Однако скоро поняли, что те брат и сестра.
Таня и Витя оказались приятными собеседниками. Но у наших «гостей» была совсем иная задача. И тогда Николай принялся ухаживать за Таней, а Нина стала строить глазки Вите. Неожиданно Витя стал гладить Нине коленки, а Таня обнимать Николая. Нина растерялась, такого напора она не ожидала.
Николай тоже почувствовал себя не в «своей тарелке». Притом, Таня и Витя хотели, чтобы они оплатили их обед. Наши инопланетяне решили поскорее удрать. Так они и сделали, даже не успев рассчитаться за еду.
— Ну, куда мы теперь направимся? – спросил Всё-ещё-Николай. Мы не добыли
никаких сведений! – ответила не совсем на его вопрос Всё-ещё-Нина. – Давай в Скандинавию!
— Ты правда хочешь туда?

— Да
Они отправились в лес, где был спрятан сложенный, как парашют, космический корабль. Они превратились уже в два квадратных человечка.
Устроившись на своём корабле, первое «оно» (которое было Николаем) стало нажимать кнопки. Корабль взлетел.
В какой точно стране они приземлились, было неважно. Скандинавия везде одинаковая. Проделали то же самое – вылезли из корабля в пустынной местности, начисто уже «забыв» русский язык. После включения другой точки, заговорили по-норвежски. Имена получили Лоренс и Хельга.
Видоизменились – стали высокими, светловолосыми, как все скандинавы.
И вновь направились к жилому пункту. Это оказался небольшой городок.
Зашли в какой-то бар, заказали шотландское виски. И стали смотреть по сторонам. В бар зашла обнявшаяся пара, которая стала медленно танцевать.
Наши инопланетяне прислушались. Его звали Олаф, девушку – Вендела.

— Давай подойдём и разобьём их! – предложила нетерпеливая Хельга.
— Ну, и что это нам даст? – спросил Лоренс. – Лучше просто понаблюдать за ними.
Пара вела себя более чем сдержанно. Они почти не обнимались, не говоря уже о поцелуях. Неожиданно пара перестала танцевать и села возле бармена, неподалеку от Лоренса и Хельги. «Сейчас я пойду и приглашу его на танец!» — решила Хельга. Она направилась к Олафу.

— Но я со своей девушкой! – неуверенно ответил тот.
— Я разрешаю тебе один танец! – проговорила Вендела.

Во время танца Хельга принялась обнимать Олафа. Он резко отстранил её, напомнив о морали и воспитании. Потом подошёл и что-то шепнул бармену,
который немедленно выставил несчастных из бара.
На улице Хельга заплакала. На Чоо не знали, что такое плач, поэтому Лоренс с недоумением смотрел на партнёра.
— Давай уже вернёмся! – плакала Хельга.
— Не выдумывай! Высший совет нам этого не простит! Давай полетим в Мексику!

Они быстро отыскали свой корабль и превратились вновь в двух квадратных существ. До Мексики летели долго. Когда корабль стал снижаться, они очень обрадовались, думая, что здесь их ждёт удача.
Всё было, как обычно. Они заговорили по-испански, превратясь в смуглых, черноволосых Диего и Алисию. Достали из корабля соответствующую одежду. Алисия уже пританцовывала в широких юбках.
В городе, куда они попали, был карнавал, и Алисию сразу подхватил знойный Марсело. Диего закружился с Кармелой, очень красивой девушкой с длинными волосами. На этот раз Марсело и Кармела не были знакомы друг с другом.

Вскоре Марсело, подхватив Алисию на руки, побежал за какой-то дом, где был сеновал. Алисия закричала, поняв в чём дело. Диего, оставив свою девушку, бросился Алисии на помощь. Подбежали полицейские. Так как у инопланетян документов не было, им разумнее всего было удрать.
Алисия сказала полицейским, что вышло недоразумение, и они с Диего поспешили убраться.

Понурые побрели к тому месту, где находился их корабль. Собрав его, сели и завели.
Уже поднявшись вверх, первое Оно объявило, что корабль стал неуправляемым, и неизвестно, где они приземлятся. Наконец, корабль стал
снижаться. Они оказались в джунглях! Когда приземлились, сразу приняли вид шампанзе. Язык им уже был уже не нужен, а повадки этих обезьян они тотчас усвоили. Менее, чем через час первое Оно, которое стало самцом, уже обхаживало какую-то обезьяну, а второе Оно, которое стало самкой, грелось возле шампанзе-самца. На Чоо они уже никогда не вернутся, испортившийся корабль выбросили, и хозяева той планеты так и не узнают, как любят на Земле.







© Мила Горина, 2016
Дата публикации: 2016-12-14 18:28:11
Просмотров: 278

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 36 число 4: