Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Неконкретика для друга

Юрий Иванов

Форма: Эссе
Жанр: Размышления
Объём: 3890 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


С книгой тебя, Женька!


Скоро новый год. На последнюю неделю старого в гарнизонном суде назначено аж девять заседаний с моим участием. За что?
Суд на меня плохо действует. Какое-то ощущение трахнутого. Причем не по любви. По любви бы еще туда-сюда, а по нелюбви, ну, очень неприятно. Словно (упаси, господи, никогда не узнать чем!) понатыкали второпях на сухую.
Все тут не любят всех. Что за жизнь? Мантии, форма, погоны, белый верх – черный низ… Штаны с галунами.
Истец – погонами старший лейтенант. Голубая нить в мятых брюках. Имя на табличке лезет в глаза – Шенфильд А.Б. Да не хер ли мне А ты или Б? Зачем этот стриптиз? Зачем вся эта лишняя информация? Зачем мне вообще что-то знать о тебе – противная сторона гражданского судопроизводства?
Вчера жена спрашивает – а кто этот твой товарищ из Ашкелона, приславший по почте свою книжку? Женат ли, где работает, на что живет, сколько лет и почему таки в Израиле?
Ну, вот зачем тебе, женщина, столько знаний? Что ты из этих продуктов хочешь сварганить? Какую такую солянку? Спроси еще – сколько звездочек на его погонах и какого цвета лампасом расцвечены его шаровары.
Мне лично Женькины биографические данные не нужны. Мне достаточно его рассказов и стихов. Если я начну углубляться в его трудовой и сексуальный путь на вершины и пытаться конкретизировать как-то его светлый образ с помощью дат или иной нумерологии, то все окажется вообще непонятным. Типа – а как? Как он дошел до всего этого? Нет, тут что-то не то! Не верю!!!
Хотя я твердо знаю, что он именно то. И верю. И мне этого хватает.
Все стремятся к конкретике. Мир набит под завязку конкретными людьми. Зрение их четко сфокусировано на объектах отношений и хочется, чтобы все было понятно. Но ничего не понятно. Все вроде ясно, а не понятно вообще ничего. Так зачем нам эта конкретика в погонах и табличках на груди? В мешках под глазами, величине носа, намечающейся лысине или предпочтительном вероисповедании? Какой факт из перечисленных сможет открыть мне истину об этом человеке. Никакой.
Ничья биография еще ни разу не дала правильного ответа ни на один вопрос.
Все уверены – люди живут на черточке между родился и помер.Она очень прямая и очень конкретная.Четкая, ясная и похожая на все остальные черточки. Диагноз. Родился – болел – помер. Всё!
Если все-таки попробовать расфокусировать зрение и плюнуть на эту черточку, то человек становится значительно интересней. Этакий неясный ком, пронизанный огненными искрами, туманностями, электрическими разрядами, а также абрисами рыжих и белых клоунов и громогласных Дедов Морозов, шляющихся под руку с пьяными Снегурочками весьма б**дливого вида.
В исследуемом таким способом образе все начинает прыгать, ерзать, стонать, поскрипывать пружинами старого матраса и источать изысканные водочные запахи. Образ совершенно не дается в руки. Человеческая сущность становится неуловимой и оттого заманчивой, хитро увлекающей в буйные дебри, где, вполне возможно, загодя припрятана расстрельная винтовка или прикопана во мху самодельная противопехотная мина. Некоторых заблудших женщин в этих дебрях бывает даже трахают перед тем как. А как? А вот так. Если ты ничего себе еще баба, удачно увернувшаяся от целлюлита в свои «за сорок», отчего ж тебя в кустах не трахнуть очарованную?
Увлек – затрахал – и свалил в Израиль. И опять ничего не понятно. Но ощущение что к чему-то приобщились есть.
Так что, жена, отстань ты от меня со своими расспросами! Кто такой Женька? Ну… как тебе сказать. Вот смотри – его книжку, что вчера на почте в Мысхако получали, видишь? Что на обложке написано? Плавно. Нежно. С любовью. Ну? Поняла? Чего непонятного? Ну, ты же хочешь, чтоб и плавно и нежно и с любовью, а? То-то.
Во-от… И я хочу. А меня никто не любит. Ни плавности, ни нежности от этого. Через неделю, вон, Новый год, а впереди девять судов. На сухую.
А вот,ежели б как у Женьки – плавно, нежно и с любовью.
Эх, да я б за любовь…

***


© Юрий Иванов, 2016
Дата публикации: 26.12.2016 18:00:20
Просмотров: 324

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 99 число 7:

    

Рецензии

Влад Галущенко [2017-03-09 17:09:56]
Что привиделось?
Есть люди - томографы. ПРосвечивают тебя насквозь, так и хочется трусы поддернуть, чтоб не упали.
А что делать другим? Как не ощибиться в человеке? Дашь в морду, а он хороший.
Закон бы нужно, чтобы все на шее носили таблички, где подробно описаны его добрости и бякости.
ТОгда никто не ошибется. Написано - гуно, смело бей сапогом в рожу!

Ответить
Право, лучше, точнее, исчерпанней сам бы про себя затруднился поведать уставшему от существования пролетариату. Спасибо. Жму руку.

Ответить