Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Эдуард Лекарь



Жена-Снегурочка

Мила Горина

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 3388 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Саня как обычно и этот Новый Год собирался встретить в одиночестве. Он был холостяком, ещё не старым, ну так, до тридцати. Жил один и даже боялся, что кто-то нарушит его одиночество. Друзья уже женились, или так жили со своими девушками, и в компанию его не звали. Саня понимал и не обижался.
Было бы неверно сказать, что он вообще не хотел создать семью. В душе он хотел, но попадались ему такие стервы, что хотелось бежать от них подальше. Он хотел, чтобы было всё как в сказке:
появляется чудесная девушка, и с первого взгляда они влюбляются друг в друга до конца жизни! Он понимал, что так не бывает, что любая девушка, будь она из интернета или из метро всё равно станет его изучать, сравнивать с предыдущими кавалерами или с начальником на работе. И никакой романтики. Будет внимательно следить, куда он прячет грязные носки.

Саня вздохнул и включил телевизор. До конца года оставалось сорок минут. От наступающего года он ничего не ждал хорошего – будет точно
таким, как уходящий. Неожиданно позвонили в дверь. «Кого, интересно, принесло?» - подумал Саня и пошёл открывать дверь. На пороге стояла девушка. Это была не совсем Снегурочка, но что- то в ней было новогоднее. Пальтишко с вышивкой, шапочка с блесками. В руке большая сумка.
- Вы к кому? – спросил Саня. – К вам! – ответила девушка. А кто вы? – допытывался Саня. – Сегодня буду вашей женой! – ответила девушка и улыбнулась так приветливо, что Саня отошёл в сторону, пропуская её.
Она зашла в комнату, поставила сумку, сняла пальто и принялась накрывать на стол. «Зачем я впустил её, чужую?» - ругал в душе себя Саня.
Обычно по три года встречаются, а потом разбегаются! У нас же всё будет по-быстрому! – заговорила девушка, точно заученные фразы.

Вскоре на столе появились горячие закуски, салаты, пирожные, конфеты, вино. – Вы ведь одиноки? И вам не с кем встретить Новый Год, правда? – спрашивала девушка.- Вот мы и встретим его вместе. Саня хотел спросить, откуда она узнала о нём, но решил пока промолчать – сама скажет. Они ели, а когда часы были двенадцать, наполнили бокалы и, чокаясь, выпили вина. Настроение у Сани поднялось.

– Как тебя зовут? – спросил Саня. – Пусть для тебя я буду Кристиной!. – А я Саня! – Я знала, что ты Саня! – отозвалась девушка. – Откуда? – поинтересовался Саня. – Пока секрет! – улыбнулась она.
Они стали говорить о зиме, какое это чудесное время годы, несмотря на морозы, а декабрь – самый загадочный месяц в году. Загрустили, что он ушёл. «И в самом деле чудесно вот так с женой встречать Новый год, вообще все праздники, быть всегда рядом!» - решил Саня.

Но неожиданно Кристина стала собираться. «Куда же ты?» - удивился Саня. Ему, как в сказке, захотелось, чтобы Кристина осталась с ним навсегда.
Она достала из сумочки какую-то бумагу и принялась читать. Саня глянул через её плечо – это был список с адресами. – Я должна ещё кое-кого поздравить из одиноких мужчин! Я из такой фирмы «Услуги одиноким»!
У Сани на глазах выступили слёзы. А он- то подумал… Кристина это заметила и присела. – А откуда в той фирме мой адрес? – спросил Саня.
-Кто-то из твоих друзей дал! Да ты не волнуйся! Вообще меня зовут Света! Хочешь, я тебе оставлю свой телефон? – Конечно! – обрадовался Саня. Девушка быстро написала на бумаге и протянула Сане. Идя к двери, они взялись за руки. – Позвони обязательно! – сказала на прощанье Света.

Источник:


© Мила Горина, 2017
Дата публикации: 2017-01-10 16:10:05
Просмотров: 173

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 49 число 53: