Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Маньяк

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 7738 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


-Что, маньячище, попался! И доказывать ничего не надо – все твои преступные намерения… как на мою жену покушался, в мобильнике увидеть можно. Слюни то распустил, глаза выпучил. Я тебе их сейчас вправлю на место, а заодно и рожу подрихтую, родная мама не узнает…


МАНЬЯК.

Как-то субботним утром Степан с Юлечкой прогуливались по рынку. Собственно, прогуливался Степан, а Юля, как рачительная хозяюшка придирчиво выбирала продукты для воскресного пикника. По сути, если разобраться справедливо, и парень был загружен по самую завязку, потому как тащил в собственных руках все покупки. Для крепыша это особой тяжести не представляло и, чтобы не терять времени даром, молодой мужчина любовался собственной женой. Оно, конечно, может вопрос возникнуть, как на рыночной площади в базарный час исхитриться на такое, да ещё при полной загрузке. И впрямь, идти впереди и без конца оборачиваться как-то неудобно. Сбоку, тоже, на ходу общаться с соседом и ещё заглядываться на него, хорошего мало, а вот сзади - в самый раз. Наверное, кто-то скажет, что не на что сзади смотреть, так он сильно ошибётся, потому как Юлечка из тех женщин, на которых с любой стороны приятно взглянуть, не зря же классик сказал: «В человеке всё должно быть прекрасно!»
Как раз здесь, ради справедливости следует отметить, когда Степан за Юлей только ухаживать начал, как-то больше ей в душу старался заглянуть. Может это старомодно, но так случилось. Даже познакомились молодые люди в читальном зале библиотеки промозглым осенним днём, когда холода уже наступили, а отопление ещё не подключено и только самые заядлые книгочеи, укутавшись поплотнее во что придётся, пытались извлечь из фолиантов разумное, доброе, вечное… С этой холодной встречи и разгорелся горячий роман, который вскоре и окончился свадьбой. Одним словом, выпала парню удача, которая не часто и не каждому выпадает. Надеялся, по требованию мамаши, хоть какую-то семью построить, а нашёл в жёны настоящее сокровище – умницу и красавицу. Прямо, как в азартной игре – надеялся на минимум, а сорвал джек-пот. Потому парень не уставал своей женой любоваться, никогда никому не давал в обиду и старался помочь всегда и везде насколько это возможно. Так что ревнивый мужчина любоваться любовался, но бдительно следил, чтобы кто ненароком не обидел драгоценное создание, или, не дай Бог, не допустил в отношении него каких-либо фривольностей. Тут то и обнаружился странный персонаж… Оказалось, что за Юлечкой, кроме законного мужа присматривает ещё один странный субъект. Одетый в солидный (несмотря на тёплую погоду), хорошо отглаженный костюм с галстуком, человек, очень худой, маленького роста и с большой блестящей лысиной. К тому же добрую половину лица этого типа скрывали большие тёмные очки. Может от этого аксессуара впечатление на окружающих он производил жутковатое – чистый маньяк со всеми вытекающими из этого вывода последствиями. Так вот этот подозрительный персонаж ещё и скрытно пытался что-то снимать на камеру мобильного телефона.
Когда Юля по какой-то своей надобности «нырнула» в магазинчик-погребок, неожиданный преследователь остановился невдалеке, с явным волнением закурил сигарету, и включил на просмотр свою мобильную видеокамеру. Степан исхитрился заглянуть через плечо на экран и увидел на нём изображение своей жены крупным планом.
-Да, так и есть! Это, не кто иной, как маньяк-извращенец, - подумал ревнивый муж. Тут он не стал сдерживать нахлынувшие эмоции, сгрёб тщедушного мужичонку в свои медвежьи «объятия» и прошипел ему в лицо:
-Что, маньячище, попался! И доказывать ничего не надо – все твои преступные намерения… как на мою жену покушался, в мобильнике увидеть можно. Слюни то распустил, глаза выпучил. Я тебе их сейчас вправлю на место, а заодно и рожу подрихтую, родная мама не узнает…
-Ах! Молодой человек! Оставьте меня, пожалуйста. Вы всё не так поняли. Я не маньяк – я продюсер. – С трудом прохрипел загадочный наблюдатель, поскольку Степан так сдавил его глотку, что бедняга едва мог говорить и даже побледнел.
Уловив слово продюсер, Степан поослабил хватку и глупо переспросил:
-Что? Настоящий продюсер?
-По-вашему бывают игрушечные, или ещё какие…
После такого ответа, Степан явственно ощутил в воздухе запах денег. Больших денег. А чуть попозже потянуло и славой. Перед глазами размечтавшегося парня замелькали глянцевые журналы с Юлечкой на обложке, и, конечно, рядышком он, Степан. Фантазёр сглотнул ком застрявший в горле и осипшим голосом переспросил:
-Так вы хотите пригласить мою жену в шоу-бизнес?
-Понимаете, юноша, я просмотрел немало профессиональных манекенщиц, но то, что «ставили» им шаг специалисты, видно невооружённым глазом, а у вашей девушки походка богини от природы и это заметит каждый. – Уклончиво и совершенно непонятно ответил бизнесмен от искусства.
Действительно, на походку Юлечки обращали внимание многие мужчины и даже оборачивались вслед девушке, что, безусловно, сильно раздражало Степана. Ревнивец пытался научить жену ходить как-то по другому, да после многочисленных наблюдений убедился, что получается шаг у неё таким привлекательным, совершенно неумышленно; как бы сам по себе. Такой уж талант ей от природы достался. И теперь вот этот божий дар получил достойное признание в словах «походка богини». Правда не очень понятно, как сочетаются привлекательная походка и шоу-бизнес, но пока Степан об этом как-то не думал. Душа парня наполнилась эйфорией, но не надолго, романтическое чувство тут же вытеснил здоровый прагматизм. Однако, прямо спросить о будущих гонорарах «звезде», новоявленный антрепренёр не решился, а вот о её творческом кредо в видении продюсера всё же поинтересовался:
-И кого Юлечка будет играть в вашем поекте? – последнее слово Степан услышал случайно, когда смотрел по телевизору какую-то программу о театральном искусстве.
Продюсер замялся. Обычно, беседуя в своём кабинете с непосвящённым человеком, он мог наговорить ему с три короба всякой всячины, «навешать лапши на уши», или откровенно одурачить обещаниями. В данной ситуации, сознавая силовое преимущество собеседника, и ещё не отдышавшись после удушающего захвата, авантюрист от искусства, фантазировать поостерёгся и ответил довольно честно, хотя и расплывчато:
-Для начала роль небольшая. Будет дублировать главную героиню… где потребуется.
-В смысле?!
-В смысле крупных планов…
После этих слов Степан почувствовал, что над его головой собираются тучи, которые вот-вот прольются золотым дождём. А представитель шоу-бизнеса продолжал:
-…наша героиня вывихнула ножку и теперь ей нужен дублёр, когда требуется показать, как она передвигается по подиуму. – Собственно, на этом все творческие планы в отношении Юлечки и заканчивались. Но у продюсера в душе взыграла обида от недавно пережитого унижения и физического ущемления; и он решил нанести ответный удар. – Ещё может быть, в постельных сценах придётся поработать, а то наша «прима» капризуля и в обнажёнке сниматься не хочет.
Действительно – попытка реванша удалась. Этот крутой поворот больно ударил по самолюбию ревнивого мужа. Как пощёчина, как красная тряпка для быка. Как вызов и провокация. Впрочем, каких-то завышенных эмоций Степан не испытывал, но ясно понял, что ни за какие деньги не захочет видеть жену в том шоу-бизнесе, и в той роли, которую ему только сейчас предложили. А ещё он почувствовал ветерок, который ненароком разогнал, скопившиеся было над головой тучи, грозившие залить всё вокруг, хоть и грешным, но золотым дождём. Выглянуло солнышко и стало легче дышать… Тут и Юлечка из магазинчика выглянула с пакетами в руках. Наверное, тяжёлыми.
-Ладно, мужик, - милостиво позволил неудавшийся антрепренёр жены в мире искусства, - иди уже своей дорогой, видно, разные они у нас. А видео в мобиле, где Юлечка снята, сотри, про неё забудь, а мне постарайся больше на глаза не попадаться.
С тем и расстались. Степан поспешил навстречу любимой женщине, а продюсер отправился творить «вечные» ценности, из которых главная, личное благополучие, и не только духовное…


ЛИТРОВЕНКО А. М.





© Александр Литровенко, 2017
Дата публикации: 24.01.2017 13:44:58
Просмотров: 295

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 46 число 82: