Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Брачное объявление

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 6240 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Нехорошо получается. Нормальный мужик вроде, а семью построить не может. Кто виноват?



Брачное объявление.

Валька Стахов, может, потому, что под знаком Девы родился, так с бабами неумело и обращается.
Нет! Ориентация у него нормальная. Все остальное тоже, как надо. Встречи с противоположным полом у него случались горячие. Но замуж так ни одну и не позвал, а баба такая ягода - вовремя не сорвешь, то бишь замуж не позовешь, уйдет к другому, потому что каждая свой срок знает.
Не успел Валька оглянуться, а все приятели-ровесники вокруг женились; подружки-невесты детишек завели. Короче, свою возрастную категорию, парень прозевал, а со следующей сильно большие расхождения в моральном аспекте получаются.
Однако кавалер надежды не теряет и ищет ту единственную, что судьбой ему предназначена в жизненные спутницы. Как то встретил, отдельно стоящее, довольно милое существо, скучающее в стороне от общего человеческого потока. И смело так к ней обращается:
- Девушка! Не хотите ли в кафе сходить?
Та оценивающе осмотрела кавалера, и вдруг хриплым, где-то даже надтреснутым голосом, совершенно не соответствующим фигуре прелестницы, прохрипела:
- Вообще, я бы и в кафе сходила. И пообедала. И пойло какое-никакое хлебнула. Да только, чувак, судя по твоему прикиду, ты сам по кафешкам не ходок. А глядя на отсутствие личного транспорта, вообще не «герой моего романа». Так что, мужик, отвали и не мешай мне ловить свою золотую рыбку.
То ли голос Валентину не понравился, то ли сленг молодежный, но не стал он настаивать, переубеждать красавицу, а последовал ее совету и ушел своей дорогой один.
А еще случай бал в южном курортном городе. Там, прямо на пляже, Стахову дамочка приглянулась. Подобрался кавалер поближе к избраннице и издалека так намекает:
- Уважаемая леди! - это он, чтобы подчеркнуть свое к ней трепетное и уважительное отношение,- а что вы сегодня вечером делаете?
Женщина сначала оживилась, а потом взор погас и она вполне конкретно ответила:
- Эх, паренек! Где ты раньше был!? У меня сегодня отпуск кончается. Через час за мной муж приезжает, так что сам понимаешь… «ничего у нас с тобой не получится». Извини уж! Самой до слез обидно!
Валентину обидно не было. Намерения он имел серьезные и какая-то временная связь его совершенно не устраивала, так что лучше уж все сразу выяснить.
Однажды в командировке, в северном городке, встретил Стахов девушку выдающихся анатомических способностей. Мороз стоял трескучий, а красавица для такой погоды, как-то не очень соответственно одета была. На этом и решил сыграть кавалер:
- Девушка, Вам в мороз не холодно в такой легкой одежонке?
Девушка лукаво взглянула на парня, провела ладошкой по волнующим изгибам своего тазобедренного сустава и приблизив лицо к уху Валентина шепнула:
- Хорошее оборудование до пяток греет….
В это время перед дамой остановилась легковая машина, она нырнула в открытую дверцу и была такова. Остался только неприятный запах выхлопных газов автомобиля в память о приятной незнакомке.
В общем, стал неприкаянный жених всерьёз беспокоится о своей семейной перспективе. Как раз и случай еще один случился, еще забавнее других будет. Собрались как-то три приятеля в ресторане вечерок скоротать. Небольшой фуршет провести. И повод быстро нашелся - было бы желание. Ребята заняли столик и веселятся в мужской компании. Но ресторан место общественное. Скоро обнаружилось, что недалеко за столиком скучают три персоны противоположного пола. Собутыльники Валентина мужики женатые, поэтому такое открытие их мало заинтересовало, а сам Стахов, конечно, присмотрелся к дамочкам и нашел их весьма интересными и достойными внимания. Для начала решил отправить женщинам на столик презент в форме бутылки хорошего вина. Дамы этот добрый жест заметили и оценили, обратили внимание и на кавалеров. Отношения стали налаживаться и вскоре обе компании оказались за одним столом. Причем девушки были гораздо активнее не только в наведении контактов, но и потреблении напитков. Конечно, мужчины особо себя не утруждали конкретными ухаживаниями, но общее застолье поддерживали энергично. Валентину даже показалось, что с одной из девушек у него назревают серьезные отношения. Вот только ему не очень понравилось, что избранница много пьёт. Парень и решил пресечь эту нехорошую склонность. Однако девушки посчитали это посягательством на личную свободу и ущемлением законных прав. Одна из них провозгласила лозунг:
- Свободу женскому виноизлиянию!
Друга дама. Как раз та, что заинтересовала Валентина, тоже приняла посильное участие в алкогольно-политическом шоу.
- Да здра-ст-т-ст-ву-у-ет фем-и-и-зм!- женщина от переизбытка эмоций даже приподнялась и сжала ладошку в кулачок. На такие сложные манипуляции и труднопроизносимые слова дама истратила последние силы и обронила тело на стул, а личико в тарелку, что стояла перед ней на столе в качестве прибора. Однако, сдаваться ревнительница свободы не собиралась и через некоторое время, собравшись с силами, смогла оторвать свой «фейс» от посуды и продемонстрировала определенные дополнения к макияжу, что появились на нем. На длинных ресницах повисли тонко нарезанные капустные листья, на румяных ланитах - бурые комочки свеклы, а в сахарных устах, пикантно расположился обглоданный скелетик селедки. Казалось бы мелочь, но кавалеру это сильно не понравилось и он с новой силой стал отбирать у подруги наполненную рюмку. Когда уже казалось, что победа близка, та изловчилась и укусила Валентина за руку. Не сильно так. Всего две недели ранка поболела. Шрам, правда, потом на всю жизнь остался, а вот отношения на этом болезненном столкновении погасли окончательно.
А сколько еще было всяких случаев, а все как то оканчивались ничем. В конце-концов написал неудачливый жених брачное объявление:
«Ищу бабу! Не очень толстую и не худую. Чтоб умела жарить картошку и котлеты, варить щи. Чтоб меня любила и нарожала много детишек. Чтоб не кусалась и не лаяла как собака. Озабоченных большими деньгами и роскошью прошу не беспокоиться.»
В общем, может, не все свои пожелания и требования обозначил, но основные точно. Только никуда он это объявление не отправил и на столб не прицепил, все чего-то ждет. Дождется пока и следующее поколение переженится. А что тогда? Нехорошо получается. Нормальный мужик вроде, а семью построить не может. Кто виноват?


© Александр Литровенко, 2017
Дата публикации: 24.03.2017 16:41:53
Просмотров: 406

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 3 число 63: