Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Михаил Белозёров



У богатых тоже проблемы.

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 5408 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


-Как будто всё получается логично, а по сути, полный вздор. Ералаш! Абракадабра!


У БОГАТЫХ ТОЖЕ ПРОБЛЕМЫ.
Миллиардер Рабинович сильно переживает - он пострадал от кризиса. Это ж надо потерять целых три миллиарда из пятнадцати, и не деревянных, а зелёненьких, что в авторитете по всему миру. Удавиться можно. Он и давился. Целых пять раз. Четыре раза за столом, когда пытался побольше в себя затолкать, чтоб другим не досталось. А разочек и действительно в петлю полез. Да только не дали ему так просто закончить с погаными проблемами собственные телохранители, поскольку задолжал им хозяин зарплату за три месяца. Тут, хочешь, не хочешь, а подвиг совершишь: и из огня вытащишь, и из петли, и от снайпера прикроешь.
Как назло, у обедневшего бедолаги и дочь поспела с замужеством. Ладно, нашла бы банкира или бизнесмена. На худой конец, хорошего инженера, врача, или композитора известного, у них тоже нынче денежки водятся и известность есть, что тоже немаловажно. В крайнем случае автослесаря или фермера… Нет! Нашла какого-то то ли оригинала, то ли маргинала. В общем, какая-то гремучая смесь байкера и рокера, бомжа и панка. Появился он пред ясны очи будущего тестя немытым, нечесаным, и в стельку пьяным. Здесь, может быть, несколько преувеличено, насчёт стельки, но вполне можно считать на самой грани. На ногах он ещё держался, хоть и неуверенно, а языком чесал, что не попадя. Пытался показать себя свободным и независимым, а перед расставанием пустил горькую слезу и попросил у «будущего бати» пять штук баксов на подержанную тачку.
Рабинович в человеческой психологии большой специалист – увидев, как любимое чадо созерцает «чудо в кроссовках» понял, что разорвать «сладкую парочку» будет не просто, если вообще возможно. Он внимательно присматривался к потенциальному зятю и никак не мог понять, что же дочурка в нём нашла. В конце концов, мудрец вспомнил известную истину: «Любовь зла – полюбишь и козла!» и решил зря голову больше не ломать, а дочкину любовь к этому самому козлу разрушить до самого основания…
-Стеллочка! В далёкие времена моей юности, девушки знакомили с родителями тех мальчиков, с которыми собирались строить семью… Я хотел поговорить с тобой об Аполлоне.
-Ипполите, папа!
-Я не скажу, что хочу знать о нём всё, но хоть что-то ты можешь о нём рассказать.
-Папочка! Да он просто гений!
-Вот об этом хотелось бы поподробнее.
-Ипполит выигрывает во все компьютерные игры и сам составляет программы, никому из друзей не проигрывает в бильярд, хорошо играет в преферанс и покер. Сочиняет рэп. А как он водит скутер!.
-Скутер – это быстроходный катер?
-Это м.м.м… разновидность мотоцикла!
-Мопед! Что ли?
-В принципе, и так можно сказать.
-А как он зарабатывает деньги?
-Папочка! У тебя всё вращается вокруг денег. Всё-всё! А мы любим друг друга!
-Хорошо! Поставим вопрос по-другому. Где живёт твой… избранник? Чем занимается, кроме вышеперечисленного? И, уж прости меня за дотошность, за чей счёт жрёт и пьёт?
-Папулечка, ты опять скатываешься к элементарной меркантильности.
-Девочка моя! Меркантильность – это когда ищут выгоду, а мне совсем не до выгоды и мелочности. Я пытаюсь найти в Ипполите хоть что-то для реальной жизни.
Папа понял, что не всё так просто, как кажется, на первый взгляд и попытался отвлечь дочь от неугодного претендента в женихи стимулирующей подачкой:
-Доченька! Ты не хочешь отдохнуть на Таити? Там сейчас сезон в разгаре.
-Только с Ипполитом!
-Нет! Этого парня мне не хотелось бы субсидировать вообще и даже видеть рядом с тобой, в частности.
-Тогда не поеду и я!
-Похоже, дочь не унаследовала мои лучшие качества финансиста, мысленно констатировал миллиардер, а вслух добавил: «А как, насчёт, приличного автомобильчика?»
-Боюсь, что такую жертву в период колоссальных убытков, я принять не могу. Тем более что за презент, ты опять потребуешь взамен что-нибудь неприемлемое.
-Молодец, чертовка! – комментарий для себя. А вслух: «Стелла! Я пекусь исключительно о твоём благе и лично мне ничего не нужно».
-Сильно в этом сомневаюсь. И хочу предложить со своей стороны выгодную сделку.
При словосочетании «выгодная сделка» в голове Рабиновича включается компьютер для подсчёта этой самой выгоды. Все остальные чувства и ощущения начисто отключаются.
-Интересно! Интересно! – механически бубнит финансист.
-Так вот, папулечка! Нравится тебе или не нравится, но я люблю Ипполита и выйду за него замуж. Да он не такой плохой, как кажется со стороны. Только немного экстравагантный и спиртным злоупотребляет для поддержания имиджа. Зато не курит, не колется и всё умеет. Другого такого парня я в жизни не встречала. Теперь моё реальное предложение. Помнится, к свадьбе ты обещал мне не много, ни мало полмиллиона долларов. Верно?
-Было такое, - нехотя признаётся папаша.
-Вот и хорошо. Пусть эти денежки останутся у тебя. Почти все. Ты купишь нам простую квартиру «двушку» и ссудишь немного наличности на свадьбу, а то друзья нас не поймут. Вот и всё! Как видишь, просто, реально и несомненная выгода для тебя.
Компьютер в голове бизнесмена ещё продолжает накручивать проценты на неупущенные возможности, а в другом уголке мозга просыпается и шевелится червь простого человеческого сомнения:
-Как будто всё получается логично, а по сути, полный вздор. Ералаш! Абракадабра! Дитя за папины деньги от него и откупается, а папа считает «выгоду» от сделки. И никак не может сообразить простую истину: от него уходит любимый человек, ради которого он живёт, строит планы, наращивает капитал, в конце концов…


© Александр Литровенко, 2017
Дата публикации: 09.06.2017 18:26:58
Просмотров: 172

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 2 число 98: