Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Мир тесен...

Мила Горина

Форма: Рассказ
Жанр: Любовно-сентиментальная проза
Объём: 3049 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Мир тесен…
Звонок был долгим и настойчивым.
Рая с полотенцем на голове, смоченным уксусом (всю ночь страшно болела голова) и с маской на лице (ни при каких обстоятельствах нельзя забывать, что ты женщина) поспешила к двери.
На пороге стоял почтальон. Он протянул ей узкий конверт с красивой маркой.
Конверт предназначался её мужу, с которым она приехала сюда, в Израиль, четыре года назад и который её здесь променял на владелицу деликатесного магазина. Как Рая горевала тогда, как плакала!
Письмо было из Нью-Йорка, где жила его первая семья.
«Очевидно, приглашение на свадьбу дочери, - подумала Рая. – Девочка даже не знает, что её папа здесь давно не живёт!»
Едва она успела расписаться за это приглашение, как почтальон протянул ей толстый конверт, в котором наверняка было много фотографий. Это всё прибыло из Австралии, где жили родственники Раиного «друга», с которым она сошлась вскоре после ухода мужа. Сошлась, потому что не знала иного лекарства от любви…
Как только он тут поселился, начал распродавать Раины вещи. Дошёл до того, что продал даже хозяйкин холодильник, за который Рае потом пришлось возвращать деньги. Где он сейчас, Рая не знала, но расписалась и за это письмо. Не станет же она объяснять всё чужому человеку!
Она уже хотела вернуть почтальону тетрадь, но увидела в его руке … третий конверт. На нём чётким почерком были написаны имя и фамилия её последнего «друга», покинувшего её неделю назад. Вот из-за кого у неё болела сейчас голова!
А ушёл он к парикмахерше из соседнего дома, которая развесила объявления: «Стригу мужчин и женщин. Цены умеренные». Пошёл подстричься и … не вернулся. Письмо ему из Канады, от брата. «Может, зовёт его к себе? – подумала Рая. – Пусть едет, только парикмахершу свою не забыл бы прихватить! Не зря говорят: «С глаз долой – из сердца вон!».
Рае даже показалось, что голова у неё стала болеть чуть меньше, и она ослабила полотенце. Но что подумает о ней этот почтальон, сколько мужчин проживает в её квартире?! Она взглянула на него и обомлела: да это же самый первый, с которым она развелась ещё в Кишинёве пятнадцать лет назад, потому что он задумал уехать в Израиль. Как он просил её тогда ехать с ним! Но она заупрямилась, считая, что не любит его и что у неё ещё всё впереди.
Рая поспешно натянула полотенце почти на лицо и закрыла за ним дверь.
Были слышны его удаляющиеся шаги. Неожиданно у неё возникло желание догнать его, прижаться к груди этого хорошего и надёжного человека и рассказать ему, как она жила все эти годы, сколько у неё было в жизни ненужной и злой любви.
Но она не в силах была сделать ни шагу. Она не завидовала сейчас ни хозяйке магазина деликатесов, ни парикмахерше. Она завидовала только его жене.
Рая подошла к зеркалу. Не удивительно, что он не узнал её. Из зеркала смотрела измазанная физиономия, вся в зеленоватой маске. Точно воин-индеец во время ритуального танца.
Рая выдавила из тюбика ещё немного маски и написала на зеркале его имя: »Леонид». Затем сорвала с головы полотенце и бросила его в дальний угол комнаты.


© Мила Горина, 2017
Дата публикации: 2017-07-10 12:43:20
Просмотров: 223

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 50 число 67:

    

Рецензии

Фрида Шутман [2017-07-12 00:17:45]
Хорошая получилась история, Милочка!

Главная героиня так и не поняла, что от себя не уйдёшь... И что рыцари на белых конях бывают только в сказках...

Всех благ!
Целую, Фрида.

Ответить
Мила Горина [2017-07-12 11:21:17]
Спасибо, дорогая! Занял 5 место на Парнасе. Целую МИла