Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Хитрый карандаш

Anatoliy Gurkin

Форма: Миниатюра
Жанр: Сказка
Объём: 2183 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Чёрный карандаш очень не любил работать и не было в коробке цветных карандашей никого, кто тоже был таким же лентяем!



Чёрный карандаш очень не любил работать и не было в коробке цветных карандашей никого, кто тоже был таким же лентяем!
В то время, когда его братья трудились и рисовали, он преспокойно лежал в красивой, пустой коробке, ссылаясь на больную ногу и хромоту, и рассказывал смешные анекдоты Скрепкам и малышкам Кнопкам! Или рассматривал уже готовые рисунки, то и дело вставляя фразы о том, что пусть они и нарисованы его братьями, но идея их создания принадлежит лично ему!
Чёрный карандаш очень боялся посещений тётушки Точилки, которая была хорошим специалистом по лечению сломанных ног и рук, и каждый раз приводила его в порядок, немедленно отправляя на работу — рисовать! Между нами говоря, тётушка Точилка уже давно знала, что Чёрный (так его все называли) не неизлечимый больной, а неисправимый симулянт, и старалась заходить в гости к карандашам, как можно чаще!

Однако, Чёрный решительно не хотел рисовать ни одной минуты, считая свою жизнь слишком короткой, и надеялся прожить дольше других, находясь в состояний покоя, и именно поэтому, почувствовав под собой белый лист бумаги, он всем телом налегал на приведённую в порядок ногу, отчего она вновь ломалась! Больного Чёрного в бесчувственном состоянии уносили в коробку, а на его место вставал обычный грифельный карандаш!
Едва Чёрный оказывался в коробке, он моментально приходил в чувство и с воодушевлением рассказывал крошкам Скрепкам и малышкам Кнопкам невероятные историй о своих подвигах в страшных сражениях, которые неизменно заканчивались переломом ноги и потерей сознания! На следующий день снова приходила тётушка Точилка, которая приводила карандаш в порядок, отправляла его на работу, и всё повторялось, как и прежде…

Несмотря на то, что Чёрный работал меньше всех, он очень быстро становился всё короче и короче…
Вернувшиеся, однажды, с работы братья – карандаши не нашли Чёрного на своём месте, в коробке. Скрепки и Кнопки объяснили им, что Художники нашли для немощного карандаша более подходящее, более спокойное место, поближе к кухне и теплу – в мусорном ведре!

Август - 2015 г


© Copyright: Анатолий Гуркин, 2015
Свидетельство о публикации №215081500035

© Anatoliy Gurkin, 2017
Дата публикации: 08.12.2017 16:56:26
Просмотров: 158

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 89 число 10: