Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





О микрофинансовых организациях

Автор: promo1
Раздел: Статьи от партнёров

Расскажите друзьям и подписчикам!


В современной экономике протекают самые разные процессы - изредка параллельные, изредка пересекающиеся, но неизменно влияющие друг на друга даже при "параллельном" течении - так же, как два проводника электрического тока, не пересекаясь носителями, могут обладать взаимодействующими электромагнитными полями. Пока крупные банки играют в сложные игры, нередко завязанные на внутреннюю или даже внешнюю политику, так называемые микрофинансовые организации существуют в каком-то плане в параллельном мире - бесспорно, испытывающем внешнее влияние, но в каком-то отношении всё-таки более независимом. Ответы на многие вопросы, касающиеся деятельности микрофинансовых организаций, можно получить на портале https://mzaem.ru, специализирующемся на этом виде экономической активности, предоставляющем исчерпывающую информацию о сиюминутном положении на рынке МФО и отображающем достаточно подробные данные о компаниях, предоставляющих такого рода услуги. Нельзя также не отметить сайт https://dengi-vdolg.ru/, в свою очередь составляющий своеобразный рейтинг микрофинансовых организаций и публикующий самые актуальные новости этого динамичного рынка.

История микрофинансовых организаций весьма интересна. Будучи достаточно современным явлением, этот вид деятельности появился во второй половине семидесятых годов, когда профессор экономики из Бангладеш по имени Мухаммед Юнус основал знаменитый Grameen Bank, что в переводе с бенгальского языка означает "сельский банк". Этот банк стал первой в мире микрофинансовой организацией, выручившей многих жителей бедной страны, на тот момент лишь недавно отделившейся от Пакистана и испытывавшей колоссальные финансовые затруднения (как, впрочем, и в наше время). Хотя в адрес Юнуса звучала и неизбежная критика, в 2006-м году он получил Нобелевскую премию, а в 2008-м году авторитетный американский журнал "Foreign Policy" включил профессора в свой рейтинг "Ста глобальных мыслителей", причём на второй строчке, сразу после известного турецкого оппозиционера и проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Подводя итог, можно сказать, что сегодня микрофинансовые организации остаются одним из важных и динамично развивающихся рынков, несмотря на смешанное отношение к ним общества, произрастающее в основном из неподконтрольности и личной нечистоплотности отдельных представителей подобного бизнеса, а вовсе не от "идейной порочности" такого рода деятельности.