
Что же касается процесса приготовления пищи, то важность правильной, качественной, удобной посуды на кухне и вовсе неоспорима. Ни один повар не станет работать с плохими ножами, как ни один программист не сможет качественно выполнять свою работу на едва живом компьютере. Настоящий плов вы не сможете приготовить в обычной сковороде или тонкостенной кастрюле, это гениальное восточное блюдо покорится вам только в казане, который обеспечит правильный прогрев и площадь соприкосновения с продуктами. Не менее "привередливой" может быть и выпечка - и если, к примеру, ржаной пирог на кислом тесте может выдержать многое, то приготовление торта и подобных кондитерских шедевров является практически академическим искусством, требующим практической и материальной подготовки.
Помимо общеизвестных разновидностей, в арсенале современного повара существует множество менее популярных, но от этого не менее полезных штук, способных существенно облегчить жизнь кулинара, сократить потери времени, сил и продуктов. Знали ли вы, например, о такой вещице, как молоковарка? А ведь это изобретение способно уберечь вас от многих классических ситуаций - таких, как убежавшее молоко или подгоревшая каша. Весь секрет в том, что благодаря особой конструкции (между поверхностями молоковарки наливается вода) приготовление в ней становится аналогом водяной бани, а вопреки названию молоковарка подойдёт не только для варк молока, но и для приготовления любых круп, топления масла или шоколада. Воспользуйтесь нынешними возможностями комфортного приготовления пищи и получайте истинное удовольствие от процесса.