Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович



Владислав Эстрайх

Написанные рецензии (всего - 912)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Симпатичный, надо сказать, городок, всегда приятно заезжать.
Только вот цифры читать мешают.

Ответить
Александр Кобзев [2019-04-22 10:25:44]
Добрый день, Владислав!
Так Вы у нас в Горно-Алтайске бывали?
Что касается цифр, то это лишь служебный файл, предназначенный для желающих удостовериться. Остальные в этом сборнике - без цифр.

С уважением, Александр Кобзев
Владислав Эстрайх [2019-04-23 09:47:22]
Бывал, и не раз На Горном Алтае бываю каждый год, в Горно-Алтайск заезжаю иногда по пути.
Александр Кобзев [2019-05-05 16:38:51]
Если точнее, я живу в Майме. Это село совсем рядом с Горно-Алтайском, на берегу Катуни.

Любопытный пример того, чтО связывает современное человечество с его самыми далёкими предками. Физических свидетельств осталось мало - петроглифы, мегалиты - а вот мыслительные процессы носят всё тот же характер. Сегодня все знают, как формировались первые верования: люди стремились в зону комфорта, а для этого нужно было дать объяснение огню, молнии, движению светил по небу, и они делали это единственным доступным им образом - "создавали" неких существ, подобных себе, но наделённых бОльшими силами и полномочиями. По мере появления естественных знаний боги отодвигались всё дальше и дальше, во всё более "тонкие материи". Вот и сейчас, когда любому первоклашке известно словосочетание "Большой взрыв", боги никуда не делись. Ведь мы ж пока толком не знаем, откуда взялась эта самая сингулярность и почему она решила рвануть, да и вообще всё это неподвластно обывательским умозрительным фантазиям (само отсутствие пространства-времени мы ведь вообразить физически неспособны), а значит, где-то таки засел этот бородатый, рулящий всем дядька.
Ну, а в таких вещах, как гибель группы Дятлова, человеческая фантазия вообще не скована ни физикой, ни религиозными догмами, и может любыми способами загонять себя в зону комфорта - контакты шестого (почему не 17-го?) рода, НЛО из энергетических миров (а энергия-то потенциальная или, может, ядерная?)...

Жаль всё же ребят. Люди, живые люди погибли, чтобы стать объектом невообразимого полувекового балагана.

Ответить
Михаил Белозёров [2019-04-20 07:14:18]
Сразу видно, что вы теоретик и контакта у вас НЕТ. Вот и всё. Ваши рассуждения лежат в русле общепринятых суждений. Вы не вышли за рамки, потому что у вас нет опыта общения с "закулисьем". Между тем, оно управляет жизнью людей, все, кто этим пренебрегал, уже далече. Это не бог и не религия, которые выросли как раз на "закулисье", это энергетический мир, в котором, кстати, живут и люди. Он гораздо разнообразней, чем наш мир, но в чем-то уступает, скорее всего, В РЕАЛИЗАЦИИ физических явлений. Ну например, там нет искусства. Вообще нет. Это мир ЯВЛЕНИЙ, но не развития. Из "закулисья" в наш мир приходят разные существа, та же самая чупакабра, снежный человек, "мотылек" и другие чудища. К нам приходят инспекторы и обычные люди. Здесь есть дорожки и тропинки, по которым они передвигаются, чтобы сократить путь. Я не знаю структуры "закулисья", но то, что я вижу, читаю и слышу из рассказов друзей и приятелей, говорит о том, что наш мир разнообразней, чем представляют себе наши ученые мужи. Процитируем Шекспира: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". Вадим Чернобров погиб не просто так. Он слишком активно исследовал "закулись", в частности, Медведицкую гряду. А это энергетика в чистом виде. Вы эту энергетику просто не видите у себя в квартире. А она есть. Вам ее не показывают. Зачем? Зачем показывать тем, сознание которых СПИТ, для этого надо затратить массу времени и той же самой энергии.
Владислав Эстрайх [2019-04-21 11:26:31]
Должен сказать, что я счастлив быть "теоретиком со спящим сознанием" в таких делах, ибо это исключает из необходимых затрат приличные суммы на психиатрическое и/или наркологическое лечение. Что касается Черноброва - конечно, как и Скляров, и Акимов, и прочие чупакабры, он умер не просто так, а от болезни. Когда-нибудь не просто так умрут и Чудинов, и Мулдашев, и Гаряев. Не то, чтобы я радовался их смертям, но гораздо больше жаль огромное количество людей, которые благодаря этим чупакабрам поверили, что можно взять и познать "тайны мироздания", прочитав в туалете несколько томов макулатуры, а то и вовсе послушав излияния этих снежных граждан на высокоэнергетическом хРен-ТВ. А ведь кто-то из них мог увлечься не торсионными полями, а наукой, и разгадки настоящих тайн Вселенной (вроде квантовой гравитации или теории струн) стали бы чуть ближе...
Радуюсь, что соскочил с этой иглы этак лет в 18. Томики Мулдашева и прочих чудищ, на которых были богаты 90-е, так и валяются где-то, ждут сдачи в чупакабротеку
Владя! автор, ты же понимаешь, не наш, он этой атмосферы трагедии не ощущал, в Свердловске его не было, на Михайловское кладбище он через дыру в заборе на Гагарина не пролезал и 72 портвешок из горла не глушил на могиле у ребят, горюя. зазря ты на него столько букв потратил. совсем впустую.
Юлия Чиж [2019-05-03 01:55:17]
то же самое сказала. но короче)))

Хорошее. Окликают уже.

Ответить

Гхм... Сергей, не воспринимайте на свой счёт (ну, и на счёт лир.героя), конечно же.
Но всё-таки во фразе "Не современный я дебил" грамматическая и смысловая основа - "я дебил". С уточнением - "не современный". Мне кажется, строка не совсем удачная, мягко скажем...

Ну, и чтоб два раза не вставать.
"А солнце почки подогрело!
Люблю весну, весной любим!"

Стойкое ощущение, что солнце подогрело почки лирическому герою Может, что-нибудь менее созвучное физиологии подсунуть солнцу?

Ответить
Сергей Мерчанский [2019-03-12 07:45:07]
Ну, вы, как всегда. а про почки - так это возрастное. старики воспринимают, как орган, молодые - как растительность. а в целом - спасибо. и привет.

Там и закуску долго искать не надо - брямс лапой по воде...

Ответить
Александр Кулев [2019-02-08 21:37:47]
Ну, не совсем так. Бывает, тоже нужно потрудиться. Стремительных рыб, в особенности - обитающих не у поверхности, добывать трудно. А охота на тюленя - это целая наука: замереть около лунки; прикрывать чёрный нос лапой, часами ждать, когда тюлень поднимется подышать именно к этой лунке (их у него несколько), а вот тогда уж - то самое "брямс", желательно по голове... Но соглашусь с Вами в том, Владислав, что, вероятно, мой литературный герой, одетый в белую шубу, покупал в гастрономе только водку, а закуску всё-таки извлёк из моря! Благодарю Вас за отзыв. С уважением, Александр.
Джон Мили [2019-02-11 23:18:23]
по-русски пьют совсем не так,
не с целью выжить на морозе,
но - доказать, что не слабак,
и не слюнтяй: "гляди, м...дак,
как я сичас почию в бозе!.."

Интересное. Но не совсем понятно выражение "ил у подножья моря". Под подножьем моря вы имеете в виду дно?

Ответить
Павел Пермяков [2019-01-20 11:07:22]
Море, словно гора и ил у ее подножья. Меняется перспектива

Хорош новогодний чёрный юмор
Только не "представился", а преставился.

Ответить
Владимир Борисов [2019-01-09 17:54:00]
Да. Спасибо, вы правы.Владимир.

Подскажите, уважаемый Daily Ass, каким образом ваше сообщество Посвящённых пользуется Интернетом, если у вас приняты такие чудесные рифмы как "забыть - служить", "исполнять - опьянять" и "красоты - мечты"? Коли уж следовать отнюдь не лучшим образцам 19-го века, то, очевидно, и переписываться необходимо с помощью одноглазых почтовых голубей со склерозом.
Обязательно ли НЕ быть знакомым с последними 120 годами развития литературы, чтобы попасть в чертоги Посвящённых? Несколько прочитанных томиков, например, Бродского и Мандельштама, не говоря уж о ранних русских авангардистах и американских битниках, видимо, навсегда закроют путь в ваши чертоги? Правда, с традициями "говорящих" имён/псевдонимов явно требуется быть знакомым - почти по Чехову...

Ответить

Интересный текст. Не ограничивайтесь им одним, Тимур
А Парменид даже пошёл дальше: "одно и то же мыслимое и сущее".

Ответить

Наверное, многие ответят, что именно с ехидноежом они и живут) Ну, или с ежехидной, по обстоятельствам.

Ответить
Александр Кулев [2018-11-02 01:25:18]
Согласен с Вами, Владислав! Тут уж кому как повезёт... С уважением, Александр.

Александр, мне кажется, последние две строчки избыточны. Тем более, что они несколько портят картину рифмой "жить - дружить". Все животные дружат с природой - они, к счастью, и не умеют по-другому.
А с точки зрения ликбеза (ликзообеза, я б сказал), как всегда, интересно.

Ответить
Александр Кулев [2018-10-24 17:08:01]
Владислав, спасибо за отзыв! Ценю Ваше мнение. Однако постараюсь пояснить свою позицию. Безусловно, все животные "дружат с природой", иначе бы они нас уже не окружали. Но в последних двух строчках слегка замаскированный философский "камешек" в адрес человека, который подминает под себя законы природы, и поэтому его перспектива может быть гораздо хуже, чем перспектива кулика... Жаль, если этот полунамёк не читается. Что касается рифмы, то согласен - она и впрямь небогатая... Благодарен Вам за внимание к моему творчеству и желание способствовать его совершенствованию. С уважением, Александр.
Владислав Эстрайх [2018-10-24 19:49:39]
Намёк, разумеется, читается. Это скорее я не совсем внятно выразился: хотел сказать, что намёк этот построен на простом противопоставлении с животным, которое "дружит с природой" уже потому, что оно животное. Собственно, потому и подумал, что такой простенький намёк не стоит жертвы в виде бедной рифмы.
Александр Кулев [2018-10-24 23:47:52]
Владислав, теперь Ваша позиция абсолютно ясна. Однако смысловой акцент ("простенький намёк"), который придаётся этими двумя строчками в конце стихотворения, мне как автору терять не хотелось бы. Тем более, что многие мои произведения о животных часто пишутся для подростков (и данное стихотворение не исключение). Правда, я надеюсь, что они могут быть интересны и взрослым. Если придёт в голову более удачная рифма - заменю эти две строчки на другие. Ещё раз спасибо за полезный совет. У меня к Вам тоже есть свой вопрос. Возможно, Вы помните, что около года назад я обращался к Вам с пожеланием усовершенствовать техническое обеспечение сайта, чтобы поэты и писатели могли выкладывать иллюстрации к своим произведениям. Думаю, что со мной были бы солидарны очень многие наши авторы. Вы тогда ответили, что "пока не доходят руки". Есть ли какое-либо продвижение в этом направлении, и каковы здесь наши общие перспективы? Заранее благодарен за ответ. С уважением, Александр.
Владислав Эстрайх [2018-10-25 09:27:21]
Александр, отвечу в личку.

"Необузданы", думаю, слитно.

Ответить
больше того. необузданны (с это прилагательное, а не причастие)
Владислав Эстрайх [2018-10-23 10:08:01]
А я вот засомневался в этом моменте. Но да, ты прав.
ты вообще напрасно к этому автору адресовался. это просто особенность языка - он вроде как деревянный: им ворочают, но его не чувствуют. что невозможно вернуть буквальное значение и как-то тут же вынудить воспринимать его как переносное - видимо, в поэтическую голову не приходит. непонятно, зачем образование рекламировать, если оно такое. кое-какое.
Людмила Абзаева [2019-03-20 12:59:35]
Владислав, большое спасибо, что обратили внимание на опечатку!

Звучно, экспрессивно.
С возвращением на сайт, Николай! Спустя десять лет.

Ответить
Николай Тарасов [2018-10-06 07:26:58]
Спасибо, рад. И спасибо клубу.

Приятные образы.

Ответить
Алексей Осидак [2018-09-30 22:48:40]

Рад, что Вам понравилось, Владислав! Спасибо большое!

Сердцевины чего именно, простите?..

"Слова, лишь это, как молва"

Какую роль играет "лишь это"? Автор задумался и подбирал слова? "Лишь это... ну как его..."

Ответить
Genri Mattias [2018-07-03 00:07:13]
Сказанные слова и есть, как молва и они будут странствовать между людей, не неся смысловой нагрузки и.т.д. Можем поспорить философски с вами и я готов доказать сказанное...Спасибо.
Юлия Чиж [2018-07-03 14:09:21]
Genri, речь идёт о технических просчётах. Что вы желаете доказать и кому, простите? Пожалуй, отмечу слова-пустышки, которыми вы дополнили ритмический рисунок. Навскидку, очевидное:

А разве только лишь слова
Определяют сердцевины суть?
Слова, лишь это, как молва
О том, что кем-то пройден путь...
Но если слов не остаётся,
И всё вокруг, как в поле свист,
То даже время содрогнётся:
Нет ничего - лишь чистый лист...

+
сердцевина (суть сути, по тексту. масло масляное) - спорно.

вода, в общем. с претензией на философию.
извините.

PS: вот не знала, что вы - реинкарнация Леонида Филатова, к тому же. Советую прочесть "Правила частного литературного клуба":
http://wplanet.ru/index.php?show=mainrules
Особое внимание обратите, пожалуйста, на п.1.8.
перед вторым каком запятая не нужна. и автору надо бы соотнести псевдоним с реальностью и поменять Дженри на Henry

Думаю, обрамлять название леса кавычками не стоит.
А рассказ очень даже любопытный.

Ответить

Хотя и трудно не согласиться с посылом стихотворения, столь же трудно закрыть глаза на технические моменты.

"Хранить - позабыть" - слабая рифма.

"В истории давно, сплошные враки" - не нужна запятая.

"Которые суют, своё, враньё" - не нужны запятые.

"Шакал то" - пропущен дефис.

"Такая вот, сегодня, современность" - не нужны запятые, да и "сегодня современность" - плеоназм.

"В гнезде орла, чирикает, щегол" - не нужны запятые.

"В истории, с неправдой, перегнули" - не нужны запятые.

Ответить
Хасолт Барахоев [2018-05-23 09:07:15]
Владислав рад вам. Всё исправил. С благодарностью Хасолт.

Хорошо Вас вдохновляет дача. Красиво. У меня вот из ассоциаций - пыль, комары да кабачки-переростки.

Ответить

"почему этот вопрос вообще присутствует в качестве демонстрации заинтересованного отношения к чужому ребенку, мне неизвестно до сих пор."

Мне тоже неизвестно. Совершенно отвратительный вопрос...

Ответить

КирпичОм.
А смысл финала, если честно, не совсем понял. Зачем осиновый кол на могилу? Намёк на то, что адресат обращения - т.н. "энергетический вампир"? Так вампирам колья в грудь вбивают Установка кола на могилу - странный ход...

Ответить
За "кирпичом" спасибо!А второй Ваш вопрос для глуповатых?
Владислав Эстрайх [2018-05-17 09:49:07]
Нет, просто странное применение осинового кола получается
Странностей в поэзии много...
Ну, не мраморный же памятник ставить обиженным на могиле
притеснителя? Да и на вампира мой герой не тянет.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46