Павел Сидоренко

Написанные рецензии (всего - 28)
Страницы: 1 2

Очень милое стихотворение))

Очень интересный рассказ, однако мне, как читателю, немного непонятно, о каком подполье идет речь? Чем оно занимается? Цели задачи? Убийство молодоженов?! Почему? Понятно, что они узнали что-то, чего не стоит знать. И все-таки, почему?

Юрий Леж [2012-07-17 02:18:33]
Спасибо!
Про подполье - придумайте сами... если начать рассказывать о нем, то это будет роман, новый "451 градус..." )))
А как сохранить тайну, не убивая свидетелей? Тем более, свидетелей ТАКОГО неординарного события. Ну, там еще, правда, есть по тексту цитата из Брэбери о ценности человеческой жизни...

Павел Сидоренко [2012-05-25 11:44:48]
Рецензия на: Валерий Бодров - "Лора"
Интересный рассказ, глубоко... Спасибо.

Интересно... но финал. Неожиданно тяжело. У читателя сразу множество вопросов: почему убили, за что убили, для чего убили, почему девчонку выпустили а её убили и т.д. Можно, конечно, додумывать самому, но слишком мало вводных, чтобы придти к какому-то решению. Жаль героиню. После этого случая возможно она бы начала гордиться своей жизнью, а тут такое... Честно, не знаю плох или хорош финал (мне не понятен), но рассказ на мой взгляд сильный.

Нина Роженко [2012-03-11 23:12:07]
Павел, спасибо за прочтение и отзыв.))) Почему такой финал? Девчонку отпустили от неожиданности. Лиза повела себя вопреки, то есть встала на сторону стаи, оказалась вроде как "своей". Девчонку отпустили, а Лизу нет. Стая наметила жертву, жертва должна быть. Произошла подмена. Почему автор убила героиню? Смерть показала весомость поступка героини. Она совершила подвиг: ценой своей жизни спасла незнакомую девочку. Вот как-то так.)))

Красивое, необычное стихотворение... Интересные причудливые образы. Получил удовольствие от прочтения.

Молодец... Тётя Женя.

Хорошая зарисовка. Мудрая.

красивое стихотворение, очень понравилось...

Благодарю Вас!Удачи!

Да, правила действительно были хорошими. Мало того, что твою рукопись прочитают, так еще и поправят, то есть укажут на минусы. А там уже твое дело соглашаться или нет. Наталия, а ведь, наверное, после внесения необходимых правок можно было рукопись повторно отправить? И даже был шанс, что ее примут? Мне просто интересно, так как в силу своего возраста я не захватил таких работающих правил... PS: Ну а плагиат - это вечная беда и никуда от этого не деться...

Довольно весело. Но несколько уменьшает впечатление от рассказа заимствование из анекдотов про великого и непобедимого русского разведчика Штирлица (И центра пришла шифровка "У вас родился сын!" По щеке Штирлица скатилась скупая мужская слеза - он 20 лет не был на Родине.) И еще. Цитата: "Русские так стремительно нас гонят, что, боюсь, они раньше нас могут оказаться в Берлине. Так что, возможно, мы скоро увидимся..." Здесь нарушена причинно-следственная связь. Получается, что из-за того что русские окажутся в Берлине раньше немцев, Ганс скоро увидится с матерью. Нелогично. А так действительно интересно и вызывает улыбку. Удачи вам!

Татьяна, довольно милая идея. Немного грустноватая, конечно, но тем не менее милая. ОДнако ее реализация на мой взгляд могла бы быть интересней. Даже просто коснемся некоторых предложений: "Чайник с годами набрал лишний вес..." Это каким же образом он потолстел то? От слоя пыли?! Не понятно. "Стал тяжел на подъем..." Опять же вопрос с весом. Кто там чего к нему припаял, что он стал тяжелым? Словосочетание - "затяжная песня" никак ассоциируется с веселым праздником, как пишите вы... А так - симпатичная зарисовка. Удачи!

Евгений, это просто замечательное произведение. Сильно, выразительно, увлекательно. Прекрасное владение языком, создание атмосферы, идея. Мне понравилось.

Безумно лирично, красиво. Автор добилась того, чего хотела от читателя. С ее помощью я тоже увидел и этого парня, и эту девушку, и тот зеркальный зал... Услышал в музыке осипшего аккордеона звучание оркестра. Увидел, услышал и загрустил по тому, что могло, но уже не имеет никакого шанса случиться. Спасибо...

За окошком свету мало...

...Занавешу я окна туманом... :)

Образы нисколько не новы, но зато стихотворение читается легко (быть может даже слишком)... Но это - личное мнение.