Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Александра Лукъянова

Написанные рецензии (всего - 21)
Страницы: 1 2

Чисто женское поведение. Остается вопрос - была ли Пантера любовницей писателя, Мне нравятся ваши сюжеты!

Ответить

Страшный рассказ, но читать интересно. Возникает вопрос, кто такой Александр Куприянович было бы лучше в начале рассказа сообщить, что он муж тети, если это так.Потому что он может быть и просто дядей и жить рядом.

Ответить

Непонятна фраза ЭТО БЫЛО ПОТОМ. Возможно, только мне. Непонятна реакция учительницы - упоминание о Мурашкиной появилось из ниоткуда.Цель этого высказывания выглядит неоправданной, хотя в школе такое часто случается. Зато реакция Мурашкиной достойна уважения.

Ответить

Шокирующий рассказ!В нём всё необычно, начиная с половины.Есть над чем задуматься и поплакать - а это не у всякого получается. Очень понравился.

Ответить

нет, лабораторные мыши - нас тоже не жалко убить своими экспериментами)

Ответить
Спасибо, но... Мышек жалко.

Что воля, что не воля... мы и иже с нами.Которых мы поработили.
Замечательная миниатюра.

Ответить
Александра, спасибо Вам!

Замечательные нарисованные картины точными изящными словами! В современной сюрреалистической поэзии это большая редкость и огромное достоинство. Ведь, казалось бы, все сравнения исчерпаны...

Ответить
Приятно, что понравилось, и вдвойне приятно, что не молча понравилось )
Как еще увидеть берега?
А вообще... это всё - этот волшебный остров...
https://stihi.ru/2019/02/11/600

Хочу в Крым)

Ответить
Это опасное желание ))
https://wplanet.ru/index.php?show=text&id=31446

Согласна, изумительно!

Ответить

Чрезвычайно мрачная и мерзкая картина - но ради последних двух строк готова читать и худшее)

Ответить

Константин Эдуардович, простите великодушно! Я не умею выразить свои чувства о стихов - это слишком тонко. Я буду просто писать ПОНРАВИЛОСЬ.
Это - понравилосьЙ

Ответить
Ну и славно )
Благодарю за отзыв.

Ваши стихи смягчают душу.

Ответить
Это приятно слышать.
Спасибо за отклик.

Нежно и ласково) захотелось в ваше утро!

Ответить
Добро пожаловать, Александра.
Оно открыто для всех )

Примкну к единомышленнику)

Ответить
Сергей Мерчанский [2019-09-13 07:09:07]
Спасибо за компанию. Привет.

Мягкая, ласковая и щедрая осень

Ответить

На мой взгляд, много лишнего. Сюжет очень необычный и интересный, но теряется в описаниях. Честно говоря, половину пропустила, лишь бы скорее узнать чем все закончилось.

Ответить
Владимир Борисов [2019-09-05 16:40:45]
Представляю, сколько вы пропускаете у Толстого или Достоевского...
замечание дамы, отяготившей себя, подобно Гамлету, чтением словарей, можно в расчёт не принимать, по той хотя бы очевидной причине, что спроси ее, каков сюжет, она перескажет фабулу. однако вы, уважаемый Владимир, и пунктуациию в расчёт не больно-то принимаете, а этого делать никак нельзя. просто для примера: В Каменках, все больше Ивановы, да Козловы - тут вообще ни одной запятой не надо. и таких примеров много.
"деньжище-то такие" - деньжищи, наверно, всё-таки.
беда описаний совсем не в их изобилии, а в заданной вторичности. тяжко одновременно блюсти форму повествования от лица персонажа и вплетать в речь оригинальные описания того, чего сам персонаж по определению видеть не мог.
Владимир Борисов [2019-09-05 21:54:11]
Что-то странное, у меня под рассказом нет возможности Вам ответить уважаемый Евгений, поэтому отвечаю где могу... Да Вполне возможно Вы и правы, по поводу знаков препинания совершенно правы, ну а в остальном: представьте некий человек, годами мечтавший о дворянстве, о подтверждении своей необычности хотя бы по крови, да он эту свою придуманную историю до совершенства заучит...Лично мне так кажется. С ув.Владимир.
это правда. он заучит. это то место, где проступает сюжет, а не фабула. и контраст между благородием и барашком в бумажке ощутил. считаю, это то, что удалось. но погрузиться в детали, которых не видел и которые перепоручил рассказывать человеку, который их тоже не видел - задача изначально провальная, обреченная на вторичность. чтобы достоверно упомянуть (это просто к примеру, не из Вашего текста) медный умывальник с ведром под ним, надо хотя бы раз из такого умывальника умыться. тогда он обретет плотность. а если судить о вкусе шоколада по рассказам дяденьки, который через окно видел, как его (шоколад) в ресторане кто-то ел - это совсем другое
Владимир Борисов [2019-09-05 23:19:43]
...А вот сейчас убедили.Спасибо. С ув.Владимир.

Замечательно) но я ничего не выбрасываю - потом стишки как-то исправляются, удачная первая строка остаётся (она, как правило, всегда удачная), остальное переписывается в другом ключе. И даже собственная глупость вызывает улыбку - потому что иногда действительно перевираешь значения слов , а ударения, мне кажется, меняют свое местожительство из века в век). Теперь больше работаю со словарями (ударений, синонимов, значений, эпитетов, фразеологизмов) - можно сказать, заново учу русский язык. Помогают русские поэты - открываю для себя новые слова. Заниматься писательством - это не труд, это учение)

Ответить
Точно ) Все так примерно...
Просто разные стадии ))

Интересное развитие сюжета! А Happy End порадовал всех читательниц - женщин, без сомнения!

Ответить

Несправедливо! таракан был настоящий) Забавная сценка, прочла с интересом.

Ответить

Остроумно! но чтению мешают многоточия) Не хочется ни с кем Вас сравнивать - у Вас есть своё милое очарование. Рыцарьзенты вдохновили

Ответить

Страницы: 1 2