Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович



Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах

Положение

1. Общая часть

1.1. Конкурс, обозначенный строкой Ильи Френкеля "Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах", проводится в ознаменование Дня Победы.
1.2. Проект осуществляется Литературным порталом "Планета Писателя" ( www.wplanet.ru>www.wplanet.ru ) на некоммерческой основе.
1.3. Тема конкурса "Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах" включает в себя осмысление событий 1941-1945 гг. последующими поколениями, выраженное художественными средствами.

В качестве эпиграфа предлагаются строки Юлии Друниной:

Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.




ЖЮРИ КОНКУРСА

Инициатор конкурса Юлия Чиж
Председатель жюри Семён Прокатов

Члены жюри:

ПОЭЗИЯ:
1. Марк Азов
2. Семён Прокатов
3. Владимир Белозерский
4. Вячеслав Банифатов

ПРОЗА:
1. Михаил Лезинский
2. Юрий Арустамов
3. Сол Кейсер
4. Валентин Кобяков


ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К АВТОРАМ: внимательно читать пункты положения во избежание возникновения конфликтных ситуаций!

2. Условия участия в конкурсе



2.1. Участвовать в Конкурсе может любой автор, прошедший регистрацию на литературном портале "Планета Писателя".
2.2. Участие автора анонимное. При размещении работы будьте внимательны: публикуемый текст на странице автора не отображается; после размещения корректировка не допускается. Проверьте наличие работы в списке конкурсных. При возникновении проблем: обращаться к Владиславу Эстрайху личным сообщением (Левая панель. Строка "Личные сообщения").
2.3. Обозревать конкурсные работы может любой заинтересованный в этом автор при условии грамотности и тактичности изложения своих мыслей.
2.4. К участию в конкурсе допускаются любые произведения, соответствующие его тематике, как новые, так и ранее опубликованные, но не принимавшие участия в конкурсах сети рулинета.
2.4.1. Произведения размещаются авторами самостоятельно. Авторы гарантируют, что все авторские права на размещаемые произведения принадлежат именно этим авторам, и исключительное право на их публикацию не передано третьим лицам и не нарушает ничьих авторских прав.
2.4.2. Не допускаются к публикации тексты, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации
2.4.3. К конкурсу не допускаются работы с множественными орфографическими и синтаксическими ошибками и опечатками.
2.4.4. Не допускается публикация произведений и рецензий, содержащих ненормативную лексику, либо имеющих недопустимо оскорбительный характер или тон, либо унижающих человеческое достоинство. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ! Работы-нарушители будут удаляться из общего списка конкурсных работ без предупреждения автора.
2.5. Для обеспечения удобства и доступности чтения произведений и подведения итогов конкурса авторы разрешают осуществление копирования на жесткие диски компьютеров. Размещение работ в данном проекте означает согласие авторов на возможную публикацию на безгонорарной основе в бумажном сборнике или иной печатной продукции, которая может быть выпущена по итогам конкурса или каких-либо его этапов. При этом за авторами сохраняются исключительные авторские права на опубликованные в сборнике, если таковой будет создан, произведения, как во время действия данного проекта, так и после него.
2.6. Работы, не соответствующие теме и требованиям настоящего Положения, к конкурсу не допускаются.


3. Номинации конкурса и ограничения публикаций

3.1. Конкурс проводится по двум номинациям – Поэзия и Проза.

ПОЭЗИЯ

МИНИМУМ – 12 строк с пробелами.
МАКСИМУМ – 28 строк с пробелами.
Принимается только ОДНА работа от одного автора.

ПРОЗА

МИНИМУМ – 5000 знаков с пробелами.
МАКСИМУМ - 20000 знаков с пробелами.
Принимается только ОДНА работа от одного автора.

По обеим номинациям сборники стихов и миниатюр НЕ принимаются.

4. Сроки и правила проведения конкурса

4.1. Прием работ для участия в конкурсе начинается с момента публикации настоящего Положения и заканчивается 12 июня 2008 г.
4.2. В процессе подачи работ члены жюри рассматривают тексты на предмет их соответствия требованиям Положения и дают или не дают разрешение на участие в конкурсе. При этом не оглашается мотивировка отказа и не проводится рецензирование отсеянных работ.
4.3. Принятые к рассмотрению работы оцениваются жюри до 18 июня 2008 г.
4.4. После рассмотрения каждый член жюри определяет 28 лучших (на его взгляд) произведений и предоставляет перечень председателю жюри. Председатель формирует списки из 20-ти работ для long-листа (открытая публикация) и 8-ми – для short-листа (закрытая публикация на форуме жюри). Все обсуждения ведутся только на форуме жюри. Разглашение информации категорически не приветствуется. Под конкурсными работами реплика члена жюри допускается только в том случае, если есть нарушение пунктов Положения или количество опечаток в тексте превышает допустимую норму (т.е. более пяти).
4.5. Председатель жюри до 20 июня 2008 г. суммирует результаты.
4.6. Итоги объявляются 22 июня 2008 г.

5. Предусмотренные награды

5.1. Победителям этапов конкурса в каждой из номинаций присваивается звание «Победитель конкурса "Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах"» с размещением на авторской странице соответствующего Диплома в качестве, пригодном для распечатывания.
5.2. Авторам, занявшим соответственно второе и третье места в каждой из номинаций конкурса, присваиваются звания «Лауреат литературного конкурса "Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах"» с размещением на их авторских страницах соответствующих Дипломов в качестве, пригодном для распечатывания.


6. Прочие условия

6.1. Условия Положения могут быть изменены в течение 10 дней с момента публикации на основании предложений или замечаний руководства портала или членов жюри.
6.2. В случае возникновения вопросов по проведению конкурса авторы могут обратиться к председателю жюри конкурса Семёну Прокатову или инициатору конкурса Юлии Чиж личным сообщением.
6.3. Итоги конкурса обжалованию не подлежат.

Удачи!