Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Дочь короля-звездочета

Дмитрий Бондарь

Форма: Рассказ
Жанр: Сказка
Объём: 4019 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


- Анжелика. Анжелика! Ну, что ты будешь с ней делать? У всех дети как дети, а у меня, – сетовал король на свою дочурку, восьми лет отроду: с симпатичным веснушчатым личиком, светлыми короткими волосами и огромными голубыми глазами. Принцесса, как всегда сидела в королевском саду и смотрела на ночное небо. Это, наверное, у нее было наследственное от отца, так как Претерс I – избранный король государства, по профессии был звездочетом, и мог часами напролет, разглядывать звезды, в свою подзорную трубу. У принцессы же, такого хитроумного прибора не было. Поэтому приходилось обходиться собственными глазами.
- Так! – задумчиво бубнила себе под нос девочка, делая записи в своей школьной тетрадке по математике. – Сириус сейчас в созвездии Весов. А Волосы Вероники уже почти не видны – это значит, что завтра нас ждет… О, привет па! – девочка, наконец обратила внимание на своего отца, который уже стал нервничать. – Я тут прогноз погоды на завтра составляю, - пояснила она, предъявляя отцу свои данный.
- Ну-ка, посмотрим, - заинтересовался Претерс, беря в руки тетрадь. – Мгм… Сириус в Весах… Угу… Волосы Вероники… Так, так, так… температура воздуха от 15 до 17 градусов выше нуля. Солнечно. Порывы ветра до пяти метров в секунду. Атмосферное давление 765 миллиметров. Что ж. Завтра и будет возможность проверить твою гипотезу. А пока… живо за стол, а то мамка заругает! – в шутку прикрикнул на нее король, отчего Анжелика, завизжала и пулей понеслась обратно во дворец.
Сам Претерс, еще немного постоял, смотря в ночное звездное небо.
- Кто бы мог подумать? - шептал себе под нос король, – Девочки тоже могут любить звезды. А почему же моя женушка, не переваривает моего увлечения? Э-эх… Видимо это чувство, передается через поколение. Как знать, может быть скоро Анжелика станет…
- Претерс! – послышался с кухни недовольный голос Лорелейн – королевы и по совместительству жены Претерса. – Претерс! Ну, сколько можно тебя ждать?! Ужин стынет!
- Уже бегу, милая, - нежно ответил король, а про себя добавил. – Звездофобка. Не понимает, что это дело всей моей жизни. Что именно благодаря звездам, мы никогда не воевали, народ не голодал, не было нищеты… Да и много чего еще. Но разве она это поймет?! Да никогда! Так что единственная надежда на дочку. А то некому будет мне, потом свое дело передать. Так что ж теперь, подзорную трубу, выбрасывать, что ли?
Как ни странно, но прогноз Анжелики на следующий день, сбылся, с точностью до градуса. После чего, Претерс всерьез занялся ее обучением, карьеры звездочета. Лорелейн, конечно, поначалу была против, такого увлечения дочки звездным небом. Но потом, смирилась и приняла это как должное. В перерывах между занятиями, король рассказывал свой дочери увлекательные истории про все те же звезды. Одна из них, была про то, что после смерти, души людей не исчезают совсем, а переносятся к своим предкам, на небо, к звездам. В некоторых случаях, можно даже поговорить с умершим, если долго смотреть на ночное небо. И, после смерти короля-звездочета, на престол взошла молодая, восемнадцатилетняя Анжелика. После чего, страна стала жить еще лучше. Так как звезды всегда благоприятствовали, как населению, так и страны в целом.
Вечером, после очередного рабочего дня, Анжелика вышла на задний двор замка, чтобы просто подумать и поглазеть на звезды, без подзорной трубы.
- Спасибо папа, - прошептала себе она, смотря на одну очень далекую, мерцающую звезду. – Спасибо тебе за все.
Далекая звезда же, продолжала молча подмигивать ей в ответ.
- Я всегда буду рядом, девочка моя, - прозвучал в голове Анжелики голос отца. – А если что не будет получаться – звезды, направят твой путь, - после чего исчез, а королева расплакалась. И это были скорее, слезы радости, чем скорби. Так как Анжелика знала, что все равно встретиться со своим отцом. Потому как звезды, проложат ей дорогу.
- Доченька, - прозвучал с кухни голос матери. – Иди кушать.
- Хорошо мам, - отозвалась она, кинула последний свой взгляд, на мерцающую звезду и направилась обратно, во дворец.


© Дмитрий Бондарь, 2009
Дата публикации: 18.03.2009 20:49:04
Просмотров: 1547

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 77 число 66: