Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Фигуры

Никита Кикоть

Форма: Миниатюра
Жанр: Эзотерика
Объём: 2672 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Двое играли в шахматы.
Когда один ходил, второй подпирал голову рукой и долго, вдумчиво смотрел на фигуру, которой был сделан ход, после чего хитро щурился:
- Думаете, это поможет Вам обрести победу? А вот я сейчас так... - после чего уверенно заносил руку над, например, конем, краем глаза наблюдая за реакцией своего оппонента. Потом, если выражение лица противника его не устраивало, он смущался, снова погружался в раздумья, и делал свой ход несколько в стороне от общего сражения.

Пешка бьет Пешку, при этом открывая путь Слону.
Греки выигрывают битву при Марафоне.


Сидящий напротив, наоборот, старался делать поменьше лишних движений, и вообще, производил впечатление человека, который предпочитает молчание и сдержанность. И ходы он продумывал куда дольше, а взгляд этого игрока лишь изредка переходил с доски на оппонента, который тщетно пытался найти у него на лице хоть какие-то признаки эмоций.
Это были не совсем обычные шахматы. Если бы кто попытался сосчитать количество фигур на игровом поле, ему бы не хватило жизни. Да что говорить, сами игроки имели лишь приблизительное понятие о масштабах баталии, что развернулась перед ними - края доски уходили вдаль, и там, где еще не было сделано ни одного хода, фигуры терпеливо стояли, тысячелетиями ожидая своей очереди.

Вырвавшийся вперед Конь успешно бьет несколько фигур подряд, после чего вынужден отступать, и, окруженный и поверженный, уходит с поля.
На святой Елене заканчивается жизнь Наполеона.


Время от времени где-то там открывалась дверь, и приходил новый игрок. Сначала он следил за игрой и вникал в ситуацию, после чего сменял самого уставшего. Им всем было совершенно неважно, какая сторона победит — да никакая победа была и невозможна, если вдуматься. Где бы ни начиналась очередная партия на этой исполинской доске, можно было быть абсолютно уверенным, что в стороне стоит еще множество нетронутых фигур, и их гораздо больше, чем уже ушедших с поля. Так иногда и поступали — если сражение где-либо заходило в тупик, игроки просто перемещались туда, где ровные ряды пешек прикрывали собой очередного короля и королеву.
- Вам следовало бы лучше думать над своими ходами, - качает головой первый, после чего почти без промедления передвигает двумя пальцами фигуру.

Слон атакует сразу две Фигуры.
Небо заволакивает пылью, и Хиросима с Нагасаки навечно попадают в учебники истории.


Эта бессмысленная Игра продолжается вечно, и никто из игроков даже не задумывается, какова её цель, и что их ждет, когда и если она будет сыграна до конца.

Пешка доходит до конца и превращается в Ферзя.

Подумайте, а может, в этот момент родились именно Вы?

© Никита Кикоть, 2010
Дата публикации: 04.04.2010 01:39:45
Просмотров: 1906

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 28 число 60:

    

Рецензии

Хорошо! С удовольствием прочитал. Еще зайду.
Легкого слога и быстрой мысли Вам!

С уважением,
Владимир.

Ответить
Никита Кикоть [2010-04-09 16:10:10]
Спасибо большое!

С уважением,
Никита.