Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Безумие последнего

Никита Кикоть

Форма: Миниатюра
Жанр: Эзотерика
Объём: 2173 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Сумасшедшими не рождаются - ими становятся. И, кто знает, может в появлении одного из них отчасти виноваты именно ВЫ?


  Пальцы бешено стучали по клавишам фортепиано, извлекая из него невероятно сложную мелодию. Голова моталась из стороны в сторону, и длинные грязные волосы на ней не останавливались ни на секунду. Одет музыкант был в дырявые одежды, что лишь местами прикрывали его синеватое тело, а обуви не было вообще — босые ноги с длинными, давно не стриженными ногтями завершали эту странную картину.

  Музыка звучала, не замедляясь — то приобретая характер урагана или звон и скорость горного ручейка, то превращаясь в едва различимое завывание ветра, но одно объединяло все эти мотивы — ни секунды их темп не был таким, чтоб можно было уследить за движениями рук игравшего. И, если бы кто смог заглянуть в глаза сидящего за инструментом, скрытые под непослушными и беспокойными волосами, он увидел бы там лишь безумие, безумие одержимого идеей, понятной лишь ему одному.

  Насколько сам он был похож на порождение тьмы, настолько его музыка была творением света, коего так не хватало здесь — в безлюдном полумраке посреди бесконечного Ничто, безо всякой опоры под ногами проходил этот концерт без зрителей.

  И все же один зритель был. Чье-то присутствие неизменно ощущалось, явственнее проступая в моменты, когда звучание затихало — словно этот неизвестный гость ближе подходил к центру, дабы не упустить ни одной ноты, ни одной детали этой сложной композиции. И тогда сидящий перед инструментом с новой силой, непонятно откуда берущейся в этом полуживом теле, вступал в бой с клавишами, переходя на фортиссимо, громкими крещендо заставлял ЭТО отступать вглубь — и в этот момент словно немного ярче становилось вокруг. Но стоило музыке зазвучать тише, как липкий ужас снова подступал под покровом тьмы — и ясно видится конец этого противостояния, как если бы речь шла о бумажном кораблике, который отважно отправился в путешествие морем. Рано или поздно этот последний островок растворится во мраке, как растворялись подобные ему на протяжении веков существования человечества.

  Но, пока существует эта божественная мелодия, рождаются души, отвергаемые в большинстве своем все чаще и чаще. И с каждой бесплодной попыткой тускнеет безумный взор неизвестного музыканта.

© Никита Кикоть, 2010
Дата публикации: 10.04.2010 03:36:41
Просмотров: 1784

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 38 число 80: