Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Краб

Славицкий Илья

Форма: Рассказ
Жанр: Детская литература
Объём: 2287 знаков с пробелами
Раздел: "Рассказы, сказки, пьесы"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Краб бежал по песку по своим делам, совершенно не обращая внимания на Алиску. Это было неправильно потому, что... потому что ...

Тут Алиска задумалась, но, на всякий случай, ухватила краба своей маленькой ручонкой.

Краб шебуршал в ладошке, пытаясь в свою очередь цапнуть непонятно откуда взявшуюся стенку. Его маленькие клешни скользили по маленькой ладошке. Алиске было щекотно. Она смеялась, сама не зная от чего. Ага, мама. Мама, наверно, никогда не видела такого. Шебуршалого. Серого в крапинку. Мокрого. Цапучего.

Алиска подбежала к маме и протянула ей ладошку с пойманным чудом.

Мама сидела на песке и читала книжку с какой-то тетенькой на яркой обложке. Алискина ладошка появилась как раз тогда, когда главный герой открыл рот, чтобы признаться своей избраннице...

– Мама, вот!

Алиска смотрела на маму. Краб, почувствовав свой шанс, изо всех сил ухватил Алиску за мизинец. Алиска пискнула, и махнула ручкой. Краб взлетел в воздух и приземлся маме на книжку. Пробежал по странице и ухватился за первое попавшееся препятствие – мамину руку. Теперь взвизгнула мама, книжка и краб полетели прочь, в песок.

Краб тут же закопался и сделал вид, что это всё его не касается.

Алиска замерла на мгновение от неожиданности, потом губки её сами по себе сжались, и на глаза навернулись слёзы. Но Алиска сдержалась, всё же ей уже два года.

– Мама, крабик потерялся! Ему, наверное, страшно там, одному. Давай его искать!

Избранница главного героя в книжке с нетерпением ждала признания, а мама с Алиской рыли песок, стараясь спасти потерявшегося малыша. Наконец, в песке что-то шевельнулось. Вот он, да не один! Их тут целая семейка, в ямке, в мокром песке.

Алиска протянула ручонку, чтобы взять своего друга, но кто из них – её? Друзей ведь не бывает ТАК много. Алиска наморщила лобик, задумавшись, а потом стала копать канавку в сторону линии прибоя. Пусть малышам будет легче бежать к воде. И её другу, и его друзьям. А там, наверное, их мама. Ведь мама обязательно где-то ждёт малышей.

Даже если они такие цапучие.

...Мама уже дочитывала книжку, герой с героиней радовались своим хеппи эндом, а Алиска все сидела около канавки в песке, глядя, как спасённые ей крабята бочком бегут к воде, и улыбалась чему-то своему.

31/08/09 – 6/19/10


© Славицкий Илья, 2010
Дата публикации: 20.06.2010 03:43:18
Просмотров: 1364

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 36 число 70: