Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Знакомство.

Андрей Мышкин

Форма: Рассказ
Жанр: Детская литература
Объём: 1845 знаков с пробелами
Раздел: "Варька и другие."

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Итак, позвольте представиться-мы.


Итак, позвольте представиться-мы.
Обычная семья- мама, Варька и папа то есть-я. Еще есть кот Корнелий.
Мама и папа были всегда. А, по Варькиному разумению, мы были всегда взрослыми, может быть у нас и было детство, но это из области фантазии. -Мама, почитай мне на ночь сказку. –Сказки читать уже поздно, ты и так ложишься позже, чем положено,- мама у нас строгая, но справедливая. –Тогда расскажи, что вы с папой делали, когда были маленькими.
Варька- ребенок современный и всякие небылицы про капусту и аистов уже не для нее. Уж она-то точно знает, что для появления ребенка нужно- очень любить, сильно обняться и поцеловаться. В общем-то, так она и появилась.
Корнелий же попал к нам случайно. У нашей мамы на работе, вдруг, в корридоре появилсякотенок. Откуда он пришел никто не знал. Кошек на работе не держали. Котенок тыкался во все двери, мяукал и путался под ногами у серьезных работников. К концу рабочего дня мамино сердце не выдержало и она взяла котенка домой. Он сразу же облюбовал себе кресло. По нему было видно, что никакое котячье имя типа Мурзик-Барсик ему не подойдет. Мы стали думать. Читали календари и справочники имен вслух. На имени Корнелий котенок открыл глаза и мяукнул. Так он им и остался. Мы облегченно вздохнули, потому что книг у нас было много.
Еще у нас есть соседи, но мы их почти не знаем. Мы недавно переехали в эту квартиру и не успели познакомиться, да и повода не было.
Здесь уютно. Окна выходят во двор. Какое-то большое дерево заслоняет нам солнце, но дружески протягивает ветку прямо в окно Варькиной комнаты.
Вечером, когда Варька засыпает, и мы заходим поправить ей одеяло, на ветке виден кто-то пушистый с озорными глазами. Кто это мы не знаем, но надеемся подружиться.
Вот, он и сейчас сидит, смотрит и помахивает хвостом. И чего ему не спится? Нам-то уже пора.
Спокойной ночи. Увидимся.

© Андрей Мышкин, 2011
Дата публикации: 11.05.2011 14:31:33
Просмотров: 1380

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 5 число 11: