Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Афганский сувенир

Александр Шипицын

Форма: Миниатюра
Жанр: Заметки путешественника
Объём: 1597 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Однажды он принес домой такое, что папа с мамой плакали навзрыд



Офицер один у нас в Афгане два года отбабахал. Особенных подарков не привез, слава Богу живой и целый домой вернулся. Только по ночам иногда криком кричал и как мышь мокрый просыпался. А так, без царапин. Повезло.
Среди немногочисленных сувениров привез он бутылку афганской водки, настоянную на змее. Змейка длиной сантиметров 15-20. Говорят, потенцию хорошо повышает. Парень он был молодой, ему не повышать, а снижать надо было. Бутылка со змеей на видном месте стояла. И каждый, кто в гости приходил змее той дивился.
Жил с ними папаша жены, то есть тесть. Бывший фронтовик. Как мимо змеи проходил, так крестился или плевался, глядя по настроению. Особенно его злило, что товар испортили. Кто эту водку после змеи пить станет? Тьфу, да и только.
Приходит как-то домой с работы наш офицер-афганец. Дома что-то подозрительно тихо. Обычно папаша первый выбегает посмотреть, кто пришел и пока раздеваешься, под ногами путается. Офицер покупки в холодильник складывает. Какую-то обертку с чего-то снял и понес в мусорное ведро выбрасывать. Мойку открывает, а там поверх всего мусора змея лежит.
Офицер в папашину комнату пошел. Папаша на спине лежит, храпит как сивый мерин. И запах такой как в портовом кабачке в день получки у докеров.
Проведенное следствие показало. Пришел к тестюшке друг его фронтовой. Бутылку водки принес. Они ее злоупотребили. Еще захотелось. Тут папаша про змею и вспомнил. Бутылку открыли, змею карандашом выловили и в мусорное ведро. А водку выпили, всю. И змеей не побрезговали. И на теток их не потянуло. Видать возраст такой, что уж и змея не помогает.


© Александр Шипицын, 2011
Дата публикации: 11.07.2011 07:39:59
Просмотров: 1408

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 90 число 78: