Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Павел Пермяков



Морской червяк

Александр Шипицын

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2515 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Победой, до получения приза, лучше не хвалиться.



Был среди наших воинов во Вьетнаме один майор. Он, в вопросах питания, и на дух не переносил никакой экзотики. Стоило кому-то сказать, что в столовой на обед будет кенгурятина и он в столовую ни ногой. Или, что кто-то видел, как вьетнамцы удава на кухню волокли – все, аппетит у него испорчен.
Он поражался мужеству тех, кто ел жареных осьминогов, каракатиц, трепанги, гребешки и прочие деликатесы. Вскоре начался сезон ловли червей-паоло, которые отправляют на поверхность моря свои задние части с молоками и икрой. Море в это время, а происходит все ночью, напоминает вермишелевый суп, в котором полно извивающихся червячных половинок. Едят их такими, какими выловили, слегка присолив. И, конечно, наш майор держался подальше от подобных пиршеств.
Заканчивалось время пребывания их группы во Вьетнаме. Полеты приостановили, и народ маялся от безделья. Что бы как-то погасить время заключались разные пари. Решил блеснуть и майор. В спорте он был несилен, в искусствах также. В вопросах бомбовооружения он бы положил любого на обе лопатки, но кому интересна эта тема? Тогда, не имея особых достоинств, он решил положиться на недостатки.
Все в полку знали про его супербрезгливость. И вдруг он объявляет всем, что съест живого морского червяка. Его вызов принял лысый техник-электронщик. Он поставил щелбан по лысине, против бутылки «Лимойки», самой дешевой вьетнамской водки. Посредник разбил руки.
Майор, проявил неслыханное коварство. Он взял в столовой два куска хлеба намазал их толстенным слоем горчицы, которой намеревался замаскировать вкус и запах червяка. Потом в одном слое горчицы он утопил беспозвоночное. Для гарантии промазал горчицей след от утопленника и прикрыл все это другим ломтем хлеба.
Затем подняв губы на максимальную высоту, чтобы не почувствовать червя, одними зубами принялся откусывать от своего бутерброда. Он и жевал так же, одними зубами, как человек, который говорит: Ня, ня, ня, ня, ня….
Слезы текли из глаз его, но он держался, и странный бутерброд понемногу исчезал. Его противник начал почесывать лысину, опасаясь за ее неприкосновенность, что не укрылось от окружающих зевак. Когда майор проглотил последний кусок, электронщик подставил голову.
-Видел? – победно спросил майор.
- Видел, – ответил проигравший плешеносец. Втянул голову в плечи и зажмурил глаза.
- Все видели? – спросил победитель, наслаждаясь всеобщим вниманием.
Он не успел дождаться общего одобрения. Резко отвернувшись, он издал звук, человека который кормит Ихтиандра и….проиграл.


© Александр Шипицын, 2011
Дата публикации: 02.08.2011 22:23:22
Просмотров: 1216

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 70 число 5: