Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





История Любви №12082. Всему, что я знаю о любви…

Юрий Clever

Форма: Рассказ
Жанр: Размышления
Объём: 2692 знаков с пробелами
Раздел: "Сборник рассказов История любви №… "

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



Всему, что я знаю о любви, научила меня сестра.
Я звал ее Планка. Трудно сопоставимые беззаботность и практичность парадоксальным образом уживались в ней, процветали и являлись причиной эксцентричных поступков и смелых решений. К тому же она была на пять лет меня старше, выскочила замуж в двадцать один год и, родив мужу ребенка, целиком посвятила себя легкой жизни и здоровому счастью.
Казалось бы – имея такой бравый пример, да еще имея доступ к тайнам женских дум, так сказать из первых рук, свободу обсуждения любых тем в любое время дня и ночи, мне только и оставалось быстренько строить себе счастье и становиться, становиться, становиться…
Ха! Теория ну просто не желала воплощаться в жизнь,– планы рушились, а я успешно строил себе лишь комплексы!
- А все потому, что ты не знаешь, чего ты хочешь! – вопила на меня сестра и ругалась матом.
Самое смешное, что она была совершенно права! Абстрактное счастье было недостижимо по определению, а та обыденность, что дана была в ощущении, меня, мягко говоря, не привлекала. В красавицах я видел кур и содержанок, в простушках – проблемы выживания и комплексную борьбу с комплексами, в средненьких – работу над ошибками.
Советы сестры были хороши:
Совет 31: Выбери себе из окружения ту, что получше и живи счастливо!
Совет 210: Ну, хоть попробуй!
Совет 471: Хочешь, я тебя женю с закрытыми глазами?
Я возразил как-то, что бесконечно влюблен лишь в нее и на других просто ничего не осталось… Она посмотрела на меня толи с опаской, толи оценивая, да так и не бросила свои попытки.
Однажды стало холодно. Осень. Сестра переехала в Чехию. Я оказался один. Но в покое меня оставлять никто не собирался. Планка прислала мне свою новую подружку, но кроме постели, общих интересов у нас не образовалось. Так что подруга уехала обратно.
В тот период я окончательно утвердился в мысли, что лучше одиночества – ничего нет.
И вот, сразу после Нового Года, Планка ворвалась в мой дом в соплях, в слезах и в отчаянии. Кризис тридцатилетнего порога сыграл с ней злую шутку. Ценности затрещали по швам и разошлись. Планка рухнула, ощущая одиночество и голод по живой любви!
Месяц я удерживал ее от воплощения в жизнь сладостных вожделений по тяжелым в последствиях поступкам. Жизнь фонтанировала в ней, жажда… А через месяц она успокоилась. Стала как все. Пришла в себя, вернулась к мужу, вернулась в Чехию… Умерла.
Всё. Три состояния. Три человека. Уверенность молодости. Отчаяние зрелости. Безропотность...
Одно я не могу понять – в каком из них отразилась любовь и счастье? И кого считать счастливее – ее, испытавшую все это, или меня – бывшего всегда постоянным?
Но! Всему, что я знаю о любви, научила меня сестра.
09.02.2009


© Юрий Clever, 2011
Дата публикации: 22.09.2011 21:12:36
Просмотров: 1517

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 90 число 60: