Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Олег Павловский



Рыбалка с собакой

Александр Шипицын

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 1947 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



Отдыхали мы на море. Приятель охотник завзятый. Что за охотник без собаки? Вот и у него собака, лайка. А когда он на море, в учрежденческий профилакторий уезжал, за собакой никто присматривать не вызвался. Пришлось псинку с собой брать.
В профилактории все свои. Собака у него в комнате жила. Спокойненькая такая собачка. Лежит в тенечке, язык высунет и дышит быстро-быстро. Жарко лаечке на юге. Кормил он ее тем, что и сам ел. А еда в профилактории известная. Каша или вермишель. Котлеты или биточки, которые от котлет только формой отличались, а содержанием и вкусом – один к одному.
Пригласил я его с собой, бычков порыбачить. Лодку на профилакторской станции взяли и собачку с собой. Потому как, если дома никто с ней возиться не хотел, то уж в профилактории и вовсе желающих нет. Сели мы в лодку и погребли на банку, что в полукилометре от берега находилась. А бычков там видимо-невидимо.
Стали мы бычков ловить. И часу не прошло как одно ведро полным-полно. Тут море слегка раскачалось. Нам-то наплевать на эту качку. Когда рыба клюет, ничего не замечаешь, ни жары, ни холода, ни дождя, ни качки. Это мы - рыбаки. А собачке и так скучно, а тут еще и тошно стало. Ни побегать, ни попрыгать. Пробовала она на чаек лаять. Те ноль эмоций. А чего ж лаять, если никто не пугается? Вот и стало собачку вермишелью тошнить. Прямо на дно лодки. Мне и на человека при этом смотреть в падлу, а уж как собака… бррррэ! Но приятель, молодец, ладошками все это добро вычерпал, водичкой забортной чистенько промыл. Лаечка успокоилась, на дно лодки улеглась.
Тут у меня клев возобновился. Подсекаю, тащу. Хороший такой бычок, а из пасти у него вермишель свисает. Что-то мне рыбачить расхотелось. Смотали удочки и к берегу.
Я что сказать хочу, если вы на рыбалку, как на охоту с собакой ходить хотите, то выбирайте породу морскую. Выдру или калана, там. Они в рыбалке тоже интерес имеют и на пустяки, типа вермишели всякие, не отвлекаются.


© Александр Шипицын, 2011
Дата публикации: 15.11.2011 12:44:07
Просмотров: 1745

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 70 число 73: